1. Raheem Sterling 28' , Agüero 68'
93
Premier

Sterling y Agüero guían al Manchester City en Bournemouth

Los de Guardiola alcanzan la segunda posición de la Liga inglesa en un encuentro que ganaron 0-2 y que estuvo marcado por la lesión del delantero brasileño Gabriel Jesús

El Manchester City se aupó a la segunda posición de la Liga inglesa, tras imponerse este lunes por 0-2 en su visita al campo del Bournemouth, en un encuentro marcado por la lesión del delantero brasileño Gabriel Jesús. El joven atacante del City, que relegó por tercer encuentro liguero consecutivo a la suplencia al argentino Sergio «Kun» Agüero, apenas pudo permanecer un cuarto de hora sobre el césped del Vitality stadium, aquejado de una dolencia en el pie derecho. Un contratiempo que no mermó el poderío ofensivo del conjunto dirigido por el español Pep Guardiola, que encontró en la velocidad por las bandas de Raheem Sterling y, sobre todo, del alemán Leroy Sané, el mejor camino para llegar una y otra vez a la portería rival.

Precisamente de una veloz internada por la banda izquierda de Leroy Sané llegó a los 29 minutos el primer gol (0-1) del Manchester City, obra de Sterling, que a diferencia de los ocurrido tres minutos antes, cuando estrelló en el poste un buen centro de Sané, en esta ocasión no desaprovechó el «regalo» del extremos alemán. Un gol que el Bournemouth, que cuenta por derrotas los siete partidos que ha disputado en 2017, pudo igualar apenas un minuto más tarde, pero el colegiado anuló el tanto de Joshua King para los locales por falta previa del atacante sobre el defensa John Stones. Decisión que no amilanó al conjunto local, que siempre encontró en la velocidad de Jordon Ibe, una auténtica pesadilla pare el lateral izquierdo Fernandinho, un resquicio para poder seguir soñando con la igualada.

Empate que a punto estuvo de lograr el Bournemouth a los 67 minutos en un disparo desde fuera del área del centrocampista irlandés Harry Arter que obligó a lucirse al guardameta argentino del City Willy Caballlero. Un susto que pareció espabilar nuevamente al conjunto de Manchester que sentenció dos minuto más tarde la contienda con un gol en propia meta del defensa Tyrone Mings al tratar de evitar el remate del Kun Agüero, tras una eléctrica internada de Raheem Sterling.

El Manchester City pudo ampliar incluso más su ventaja, pero el larguero impidió a Leroy Sané lograr a los 84 minutos un gol, que hubiera premiado el excelente partido del jugador alemán ante el Bournemouth. Una nueva madera que no evitó al equipo de Pep Guardiola sumar un triunfo (0-2), que deja a los «citizens» en la segunda posición de la tabla a ocho puntos del líder, el Chelsea.

Actualizar

93'Final del partido92'Ocasión de Sané [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera lejos del poste91'Fuera de juego de David Silva [Manchester City]91'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Sterling y entra Nolito

86'Fuera de juego de David Silva [Manchester City]86'Ocasión de Kolarov [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernandinho. La jugada acaba con la parada del portero84'Falta sobre Sané [Manchester City] por zancadilla de Smith83'Ocasión de Sané [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón se estrella en el larguero de la portería83'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa

80'Centro al área de Fraser [Bournemouth] y despeja la defensa79'Falta sobre Surman [Bournemouth] por zancadilla de Agüero77'Ocasión de Fernandinho [Manchester City], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de David Silva. El balón sale fuera lejos del larguero77'Saque de falta de David Silva [Manchester City] y remata a puerta76'Falta sobre Sané [Manchester City]

75'Cambio en el Bournemouth. Sale del campo Ibe y entra Pugh72'Falta sobre Mings [Bournemouth]71'Centro al área de Daniels [Bournemouth] y despeja la defensa69'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Yaya Touré y entra Otamendi68'GOL de Mings [Manchester City], con el pie derecho, en propia puerta

68'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. El balón sale fuera cerca del poste67'Tarjeta Amarilla para Arter [Bournemouth]66'Ocasión de King [Bournemouth], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Arter. El balón acaba rebotando en un contrario66'Centro al área de Arter [Bournemouth] y remata a puerta66'Ocasión de Arter [Bournemouth], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Benik Afobe. La jugada acaba con la parada del portero

66'Centro al área de Steve Cook [Bournemouth] y despeja la defensa64'Fuera de juego de King [Bournemouth]64'Saque de falta de Arter [Bournemouth] y despeja la defensa63'Tarjeta Amarilla para Sané [Manchester City]62'Falta sobre Smith [Bournemouth] por zancadilla de Sané

60'Fuera de juego de Benik Afobe [Bournemouth]59'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa57'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa56'Tarjeta Amarilla para Sterling [Manchester City]56'Falta sobre Smith [Bournemouth]

52'Falta sobre Surman [Bournemouth] por empujón de David Silva52'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sané. El balón acaba rebotando en un contrario50'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Fraser50'Centro al área de King [Bournemouth] y despeja la defensa49'Saque de esquina de Fraser [Bournemouth] y despeja la defensa

48'Saque de falta de Arter [Bournemouth] y atrapa el portero48'Falta sobre Ibe [Bournemouth] por zancadilla de Fernandinho47'Ocasión de Surman [Bournemouth], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario46'Falta sobre Benik Afobe [Bournemouth] por zancadilla de Yaya Touré45'Inicio de la 2ª parte

50'Final de la 1ª parte49'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa47'Cambio en el Bournemouth. Sale del campo Wilshere y entra Benik Afobe46'Falta sobre Fernandinho [Manchester City] por zancadilla de Arter45'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. El balón sale fuera lejos del larguero

43'Centro al área de Fernandinho [Manchester City] y despeja la defensa43'Centro al área de Sagna [Manchester City] y despeja la defensa42'Centro al área de Fraser [Bournemouth] y pierde el balón40'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero40'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa

39'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa36'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sagna. El balón sale fuera lejos del larguero36'Centro al área de Sagna [Manchester City] y remata a puerta34'Falta sobre King [Bournemouth] por empujón de Kolarov31'Juego parado para atender a Wilshere [Bournemouth] por lesión

31'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero31'Ocasión de David Silva [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernandinho. El balón acaba rebotando en un contrario30'Ocasión de David Silva [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Agüero. La jugada acaba con la parada del portero29'Falta sobre Stones [Manchester City]28'GOL de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, después del rechace de un rival

27'Falta sobre Wilshere [Bournemouth]26'Ocasión de Yaya Touré [Manchester City], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Stones. El balón sale fuera cerca del poste26'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa26'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario26'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sané. La jugada acaba con la parada del portero

25'Tarjeta Amarilla para Fraser [Bournemouth]25'Falta sobre De Bruyne [Manchester City] por zancadilla de Fraser24'Ocasión de Wilshere [Bournemouth], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de King. El balón acaba rebotando en un contrario24'Centro al área de Daniels [Bournemouth] y despeja la defensa23'Falta sobre Arter [Bournemouth] por zancadilla de Sterling

22'Cambio en el Bournemouth. Sale del campo Francis y entra Mings20'Juego parado para atender a Francis [Bournemouth] por lesión19'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja el portero18'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. El balón acaba rebotando en un contrario18'Centro al área de Sterling [Manchester City] y remata a puerta

17'Centro al área de Daniels [Bournemouth] y despeja la defensa14'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Gabriel Jesus y entra Agüero12'Juego parado para atender a Gabriel Jesus [Manchester City] por lesión9'Tarjeta Amarilla para Yaya Touré [Manchester City]9'Falta sobre Smith [Bournemouth] por zancadilla de Yaya Touré

8'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa7'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa7'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa6'Falta favorable a Manchester City por mano de Fraser6'Falta sobre Yaya Touré [Manchester City]

3'Centro al área de Daniels [Bournemouth] y despeja el portero3'Ocasión de Arter [Bournemouth], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario2'Centro al área de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa1'Centro al área de Smith [Bournemouth] y despeja la defensa0'Centro al área de Sané [Manchester City] y pierde el balón