1. Krsticic 47' , Sobrino 53' , Christian Santos 57' , Aleksandar Katai 93'
94
Betis-Alavés

El Alavés reaccionó en la segunda parte y provocó nueva decepción bética

El Alavés, que se fue al descanso con un 1-0 adverso, reaccionó en los primeros minutos de la segunda para darle la vuelta al marcador con tres goles seguidos que provocaron una nueva decepción del Real Betis y otro enfado de su afición, y más cuando llegó el 1-4 con el que concluyó el choque.

Fue un partido con tres puntos en juego con los que aspirar a mejorar la clasificación en la mitad de la tabla pero sin otro objetivo mayor, pues ambos equipos ya traían la permanencia matemática asegurada.

En el caso local, los béticos se ilusionaron este curso con algo más, estar cerca de los puestos europeos en su segunda temporada desde el último ascenso, por lo que acabar con buenas sensaciones la temporada y dar alguna alegría a la afición es ahora el objetivo.

Otro planteamiento es el del Alavés, que en este ejercicio volvía a la máxima categoría y ha caminado siempre en la zona media-alta de la tabla, con lo que se ha ganado a pulso ser una de las revelaciones de torneo.

Su entrenador, el argentino Mauricio Pellegrino, la plantilla y todo el alavesismo están ahora completamente centrados en la final de la Copa del Rey que le disputarán al FC Barcelona el próximo 27 de mayo en el estadio Vicente Calderón.

Para esta cita, Pellegrino puso un equipo alternativo e hizo descansar a titulares indiscutibles, entre ellos el portero Fernando Pacheco, al que sustituyó Adrián Ortolá.

Víctor Sánchez del Amo, por contra, hizo descansar el pasado jueves a muchos titulares en San Mamés ante el Athletic Club (2-1), y en esta ocasión dispuso de una alineación de las que se puede calificar como 'titular'.

Sin más atractivos, y con la Feria de Abril cerca del estadio verdiblanco como una interesante opción para pasar la tarde, la afluencia al Benito Villamarín se notó en algunos miles de aficionados menos para presenciar un partido que pronto se le puso de cara al conjunto sevillano.

A los doce minutos, el centrocampista Rubén Pardo, cedido este invierno por la Real Sociedad, logró su primer tanto como bético con un fuerte disparo desde lejos y ajustado a un palo.

El equipo vitoriano, que desde el arranque había querido ser el protagonista, se encontró con un tanto en contra en el primer remate del adversario, con lo que su planteamiento lo reforzó aún más.

El Betis se conformó con tapar bien las acometidas visitantes, quienes atacaron con muchos hombres pero se perdieron en los últimos metros, como lo demostró Rubén Sobrino en dos acciones en las que pudo empatar pero no acertó.

El equipo de Víctor incluso se aprovechó de las acometidas visitantes para crear peligro a la contra, como en un remate de Rubén Castro que acabó con el balón repelido por un poste.

En la segunda parte, el Alavés, como le sucedió al Betis en la primera, sí acertó con la primera que tuvo, a los tres minutos de la reanudación, al aprovecharse el centrocampista serbio Nenad Krsticic de una perdida del balón del rumano Alin Tosca para colocar un ajustado remate al que no pudo responder el meta Antonio Adán.

Cinco minutos después fue Sobrino, en su tercera ocasión ante portero madrileño, el que marcó a placer y le dio la vuelta al marcador, lo que enfadó a la grada para hacer despertar a un dormido Betis, que volvió a ser sorprendido pronto con un tercer tanto, éste del delantero venezolano Christian Santos.

Fueron tres goles en diez minutos que obligaron a los verdiblancos a jugar ya acelerados y con el reloj en contra ante un rival bien replegado y que no encontró ninguna complicación para llevarse los tres puntos ante un rival rendido y desorientado que incluso encajó el cuatro tanto ya en la prolongación, obra de Katai.

94'Final del partido93'GOL de Katai [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Christian Santos93'Centro al área de Álex Alegría [Real Betis] y despeja la defensa92'Tarjeta Amarilla para Edgar Méndez [Alavés]

92'Falta sobre Joaquín [Real Betis]91'Falta sobre Tosca [Real Betis] por zancadilla de Katai90'Ocasión de Brasanac [Real Betis], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rafa Navarro. El balón sale fuera lejos del larguero90'Centro al área de Rafa Navarro [Real Betis] y remata a puerta89'Centro al área de Edgar Méndez [Alavés]

87'Juego parado para atender a Feddal [Alavés] por lesión87'Tarjeta Amarilla para Álex Alegría [Real Betis]87'Falta sobre Feddal [Alavés] por zancadilla de Álex Alegría86'Saque de falta de Dani Ceballos [Real Betis] y despeja la defensa85'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Edgar Méndez

85'Centro al área de Rafa Navarro [Real Betis] y despeja la defensa82'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Rubén Pardo y entra Brasanac81'Cambio en el Alavés. Sale del campo Rubén Sobrino y entra Katai80'Tarjeta Amarilla para Krsticic [Alavés]80'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis]

79'Saque de esquina de Joaquín [Real Betis]78'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y despeja el portero78'Centro al área de Nahuel [Real Betis]78'Saque de falta de Dani Ceballos [Real Betis] y despeja la defensa77'Falta sobre Durmisi [Real Betis] por zancadilla de Theo Hernández

77'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa77'Centro al área de Rubén Pardo [Real Betis]77'Ocasión de Rubén Pardo [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario74'Fuera de juego de Christian Santos [Alavés]73'Juego parado para atender a Durmisi [Real Betis] por lesión

73'Falta sobre Edgar Méndez [Alavés] por zancadilla de Nahuel73'Centro al área de Durmisi [Real Betis]69'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa68'Falta sobre Álex Alegría [Real Betis] por zancadilla de Rubén Sobrino66'Ocasión de Rubén Sobrino [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Theo Hernández. El balón sale fuera lejos del poste

66'Centro al área de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa66'Saque de esquina de Joaquín [Real Betis]65'Ocasión de Dani Ceballos [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Joaquín. La jugada acaba con la parada del portero65'Centro al área de Rafa Navarro [Real Betis] y despeja la defensa62'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Mandi y entra Nahuel

62'Cambio en el Alavés. Sale del campo Óscar Romero y entra Edgar Méndez60'Saque de esquina de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa60'Ocasión de Rubén Pardo [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rafa Navarro. El balón acaba rebotando en un contrario59'Cambio en el Alavés. Sale del campo Vigaray y entra Theo Hernández57'GOL de Christian Santos [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vigaray

56'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa53'GOL de Rubén Sobrino [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vigaray52'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Daniel Torres51'Falta sobre Rodrigo Ely [Alavés]49'Falta sobre Óscar Romero [Alavés] por zancadilla de Durmisi

49'Ocasión de Rubén Pardo [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani Ceballos. La jugada acaba con la parada del portero49'Centro al área de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa48'Centro al área de Rafa Navarro [Real Betis] y despeja la defensa47'GOL de Krsticic [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada personal45'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Óscar Romero

45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte45'Falta sobre Rodrigo Ely [Alavés] por empujón de Álex Alegría45'Centro al área de Joaquín [Real Betis]44'Falta sobre Krsticic [Alavés] por zancadilla de Durmisi

43'Saque de falta de Óscar Romero [Alavés]42'Falta sobre Óscar Romero [Alavés]42'Falta sobre Tosca [Real Betis] por zancadilla de Óscar Romero41'Fuera de juego de Christian Santos [Alavés]40'Falta favorable a Real Betis por mano de Krsticic

37'Ocasión de Rafa Navarro [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Pardo. El balón sale fuera cerca del poste35'Ocasión de Álex Alegría [Real Betis], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Durmisi. El balón sale fuera cerca del poste35'Falta sobre Joaquín [Real Betis]34'Ocasión de Álex Alegría [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Castro. El balón sale fuera lejos del larguero33'Fuera de juego de Joaquín [Real Betis]

32'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Durmisi. El balón se estrella en el poste de la portería31'Ocasión de Rubén Sobrino [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Krsticic. El balón sale fuera cerca del poste31'Ocasión de Pezzella [Real Betis], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Durmisi. El balón sale fuera lejos del poste30'Saque de esquina de Durmisi [Real Betis] y remata a puerta29'Falta sobre Tosca [Real Betis]

29'Falta sobre Daniel Torres [Alavés] por zancadilla de Álex Alegría27'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y pierde el balón26'Centro al área de Feddal [Alavés] y despeja la defensa26'Centro al área de Vigaray [Alavés] y despeja la defensa23'Tarjeta Amarilla para Daniel Torres [Alavés]

22'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis]21'Juego parado para atender a Tosca [Real Betis] por lesión20'Tarjeta Amarilla para Óscar Romero [Alavés]20'Falta sobre [Real Betis]18'Tarjeta Amarilla para Alexis [Alavés]

18'Falta sobre Álex Alegría [Real Betis] por empujón de Alexis17'Falta sobre Óscar Romero [Alavés] por zancadilla de Tosca15'Ocasión de Rubén Sobrino [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Óscar Romero. La jugada acaba con la parada del portero14'Falta sobre Feddal [Alavés] por empujón de Álex Alegría11'GOL de Rubén Pardo [Real Betis], con el pie derecho, de rebote

11'Saque de falta de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa10'Falta sobre Rafa Navarro [Real Betis] por zancadilla de Krsticic6'Falta sobre Daniel Torres [Alavés]5'Falta sobre Óscar Romero [Alavés] por zancadilla de Tosca4'Ocasión de Óscar Romero [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Krsticic. El balón acaba rebotando en un contrario

2'Ocasión de Óscar Romero [Alavés], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario1'Falta favorable a Alavés por mano de Dani Ceballos1'Falta sobre Óscar Romero [Alavés] por zancadilla de Tosca0'Inicio de la 1ª parte