1. Lewandowski 37' , Douglas Costa 40' , Lewandowski 54'
92
Bundesliga

El Bayern sentencia la Bundelisga

El líder de la liga alemana, en su mejor momento de la temporada, recibe a un rival que lucha por entrar en Europa

El Bayern Múnich prolongó hoy su buena racha de las últimas semanas al golear por 3-0 al Eintracht Fráncfort, mientras que sus perseguidores, el RB Leipzig y el Borussia Dortmund, perdieron ante el Wolfsburgo y el Hertha Berlín, respectivamente. El Leipzig cayó en casa ante el Wolfsburgo (0-1) con un gol de Mario Gómez, mientras que el Dortmund fue derrotado por 2-1 en Berlín por el Hertha, que logró la victoria gracias a un gran gol de falta de Martin Plattenhardt en el minuto 71. Con ello, la ventaja del Bayern sobre el Leipzig es ya de diez puntos y de 16 sobre el Dortmund, con lo que su camino hacia el título parece bastante despejado.

El Bayern hizo tres cambios con respecto al equipo que goleó al Arsenal a domicilio el martes pasado. Philipp Lahm, Thomas Müller y Douglas Costa estuvieron en la alineación inicial, mientras que Rafinha y Franck Ribery empezaron el partido en el banquillo y Xabi Alonso no estuvo en la convocatoria. El entrenador del Eintracht, Niko Kovak, había anunciado que su intención era quitarle al Bayern las ganas de jugar al fútbol y durante la primera media hora de juego pareció lograrlo.

Con una marca a presión permanente, el Eintracht forzó errores del Bayern, que tuvo problemas para entrar en el partido. El Eintracht, además, no sólo logró cortar el juego del Bayern durante esa fase del partido, sino que fabricó buenas ocasiones de gol. La más clara fue en el minuto 20, cuando Hrgota ya había dejado en el camino al Manuel Neuer y se disponía a definir a puerta vacía y Matts Hummels evitó el gol con una barrida providencial.

Cuando el Eintracht mejor jugaba, el Bayern hizo gala de su instinto asesino y en tres minutos cambió por completo el partido con dos goles. El primero lo marcó Lewandowski en el minuto 38, a centro de Thomas Müller desde la derecha. Y en el 41, David Alaba aprovechó un gran pase del chileno Arturo Vidal para servirle el segundo gol al brasileño Douglas Costa. En el minuto 51, el Eintracht estuvo a punto de volver a meterse en el partido, cuando Ante Rebic estrelló un disparo contra el larguero, pero cuatro minutos después Lewandowski, a pase de Arjen Robben, marcó el tercer gol del Bayern y el partido quedó sentenciado.

92'Final del partido91'Falta sobre Coman [Bayern de Múnich] por zancadilla de Tawabcha91'Ocasión de Rebic [Eintracht Frankfurt], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aymane Barkok. El balón sale fuera lejos del larguero90'Falta sobre Marco Fabián [Eintracht Frankfurt] por zancadilla de Thiago

90'Ocasión de Marco Fabián [Eintracht Frankfurt], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aymane Barkok. El balón sale fuera lejos del poste89'Ocasión de Renato Sanches [Bayern de Múnich], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Thiago. El balón sale fuera cerca del poste89'Saque de falta de Thiago [Bayern de Múnich] y remata a puerta89'Falta sobre Coman [Bayern de Múnich] por zancadilla de Tawabcha86'Ocasión de Robben [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

85'Ocasión de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero85'Saque de esquina de Thiago [Bayern de Múnich] y despeja la defensa84'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja la defensa81'Ocasión de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Robben. El balón sale fuera lejos del poste81'Centro al área de Coman [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

78'Ocasión de Gacinovic [Eintracht Frankfurt], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero77'Cambio en el Eintracht Frankfurt. Sale del campo Hrgota y entra Marco Fabián77'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Arturo Vidal y entra Renato Sanches76'Ocasión de Thiago [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. El balón sale fuera cerca del poste74'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Lewandowski y entra Coman

73'Fuera de juego de Robben [Bayern de Múnich]71'Falta sobre Hrgota [Eintracht Frankfurt]69'Cambio en el Eintracht Frankfurt. Sale del campo Blum y entra Aymane Barkok68'Centro al área de Rebic [Eintracht Frankfurt] y despeja la defensa67'Ocasión de Lewandowski [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Douglas Costa. El balón sale fuera cerca del poste

66'Ocasión de Lewandowski [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Robben. El balón sale fuera cerca del poste65'Saque de esquina de Blum [Eintracht Frankfurt] y despeja la defensa65'Ocasión de Blum [Eintracht Frankfurt], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rebic. La jugada acaba con la parada del portero64'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Javi Martínez y entra Boateng63'Cambio en el Eintracht Frankfurt. Sale del campo Hasebe y entra Russ

62'Ocasión de Thomas Müller [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Robben. La jugada acaba con la parada del portero59'Centro al área de Lahm [Bayern de Múnich]59'Centro al área de Robben [Bayern de Múnich] y despeja la defensa59'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich]57'Ocasión de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lewandowski. La jugada acaba con la parada del portero

57'Centro al área de Thomas Müller [Bayern de Múnich] y despeja la defensa55'Tarjeta Amarilla para Alaba [Bayern de Múnich]55'Falta sobre Blum [Eintracht Frankfurt]54'GOL de Lewandowski [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Robben53'Juego parado para atender a Rebic [Eintracht Frankfurt] por lesión

52'Centro al área de Lahm [Bayern de Múnich] y despeja la defensa51'Ocasión de Blum [Eintracht Frankfurt], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rebic. El balón sale fuera lejos del larguero50'Falta sobre Tawabcha [Eintracht Frankfurt]50'Centro al área de Hrgota [Eintracht Frankfurt] y despeja la defensa50'Ocasión de Rebic [Eintracht Frankfurt], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gacinovic. El balón se estrella en el larguero de la portería

48'Juego parado para atender a Hasebe [Eintracht Frankfurt] por lesión48'Ocasión de Thomas Müller [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Javi Martínez. El balón es salvado bajo palos por Hasebe46'Centro al área de Lahm [Bayern de Múnich]45'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte

48'Final de la 1ª parte48'Ocasión de Lewandowski [Bayern de Múnich], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario46'Tarjeta Amarilla para Hasebe [Eintracht Frankfurt]46'Falta sobre Thomas Müller [Bayern de Múnich]44'Saque de falta de Thiago [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

44'Falta sobre Lewandowski [Bayern de Múnich]41'Falta sobre Javi Martínez [Bayern de Múnich] por zancadilla de Rebic40'GOL de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alaba39'Ocasión de Hrgota [Eintracht Frankfurt], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rebic. El balón sale fuera lejos del poste39'Centro al área de Rebic [Eintracht Frankfurt] y remata a puerta

38'Juego parado para atender a Abraham [Eintracht Frankfurt] por lesión37'GOL de Lewandowski [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thomas Müller35'Tarjeta Amarilla para Omar Mascarell [Eintracht Frankfurt] por protestar35'Tarjeta Amarilla para Arturo Vidal [Bayern de Múnich] por protestar35'Falta sobre Omar Mascarell [Eintracht Frankfurt]

34'Centro al área de Chandler [Eintracht Frankfurt]33'Falta sobre Gacinovic [Eintracht Frankfurt] por empujón de Thiago32'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja la defensa31'Falta sobre Gacinovic [Eintracht Frankfurt] por zancadilla de Thomas Müller29'Falta sobre Abraham [Eintracht Frankfurt] por zancadilla de Thomas Müller

27'Ocasión de Blum [Eintracht Frankfurt], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rebic. La jugada acaba con la parada del portero26'Centro al área de Alaba [Bayern de Múnich] y pierde el balón25'Ocasión de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alaba. El balón sale fuera lejos del poste25'Centro al área de Alaba [Bayern de Múnich] y remata a puerta22'Tarjeta Amarilla para Rebic [Eintracht Frankfurt] por protestar

22'Falta sobre Lahm [Bayern de Múnich]19'Falta sobre Javi Martínez [Bayern de Múnich]19'Saque de esquina de Hasebe [Eintracht Frankfurt]15'Ocasión de Blum [Eintracht Frankfurt], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hrgota. La jugada acaba con la parada del portero13'Saque de falta de Hasebe [Eintracht Frankfurt] y despeja la defensa

12'Falta sobre Rebic [Eintracht Frankfurt] por zancadilla de Arturo Vidal12'Falta sobre Hasebe [Eintracht Frankfurt] por zancadilla de Lewandowski11'Centro al área de Chandler [Eintracht Frankfurt] y despeja la defensa9'Fuera de juego de Lewandowski [Bayern de Múnich]9'Ocasión de Arturo Vidal [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Robben. El balón sale fuera lejos del poste

9'Centro al área de Robben [Bayern de Múnich] y remata a puerta8'Saque de esquina de Robben [Bayern de Múnich] y despeja la defensa7'Fuera de juego de Thomas Müller [Bayern de Múnich]5'Falta sobre Tawabcha [Eintracht Frankfurt] por zancadilla de Robben3'Centro al área de Thomas Müller [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

3'Falta favorable a Bayern de Múnich por mano de Hrgota2'Fuera de juego de Blum [Eintracht Frankfurt]1'Ocasión de Rebic [Eintracht Frankfurt], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chandler. El balón sale fuera lejos del larguero0'Fuera de juego de Lewandowski [Bayern de Múnich]0'Inicio de la 1ª parte