2. Marin Anicic 30'
  1. Raúl Jiménez 39'
  2. Raúl Jiménez 71'

ChampionsRaúl Jiménez salva al Benfica

El conjunto portugués remonta con dos goles del exjugador del Atlético y todavía tiene en su mano ser primero de grupo

El mexicano Raúl Jiménez, con dos tantos, sacó del apuro a un Benfica que a la media hora caía en Astana (2-0) y le dio un punto que, salvo cataclismo, le mete en los octavos de final, mientras que al conjunto kazajo le permite aún soñar con ser tercero y, con ello, ir a la Liga Europa.

La confrontación entre el, hasta el inicio de esta jornada, líder (Benfica) y colista (Astana) del Grupo C resultó entretenido, aunque alocado, vistoso y, sobretodo, sorprendente hasta el descanso. Y es que, tras un dominio inicial del conjunto lisboeta, que tomó el control del balón y acechó la meta local, quienes primero golpearon fueron los kazajos.

Lo hizo en dos ocasiones. La primera de la manera que más le gusta jugar: dejándose dominar para lanzar un rápido contragolpe y matar al rival; y lo hizo en rápida arrancada por banda izquierda del congoleño Kabananga y remate potente de cabeza del joven ghanés Patrick Twumasi (m.19).

Twumasi, un joven y potente delantero de 21 años, debutaba en la fase de grupos con el Astana ya que hasta ahora había jugado cuatro partidos de la fase de clasificación, donde fue expulsado y castigado con cuatro jornadas. Ante el Benfica fue el mejor y evidenció muy buenas maneras. El 1-0, el primer gol de la fase de grupos marcado por un jugador del Astana (los otros dos de su casillero fueron en propia meta de jugadores del Galatasaray), sembró de dudas al conjunto lisboeta, que vivió unos minutos de incertidumbre.

Las dudas trajeron errores y uno de ellos, en el minuto 31, trajo el segundo mazazo al Benfica: fallo de marcaje tras saque de falta botada desde banda izquierda por Kethevoana, y remate con la espalda de Anicic, que puso el 2-0.

El colista sorprendía y dominaba a un líder que estaba al borde del KO. El Astana, en cambio, recuperaba opciones de entrar en zona Liga Europa e, incluso, de soñar con pelear por los octavos de la Liga de Campeones. Para fortuna del equipo lisboeta, cerca del descanso apareció la cabeza de Raúl Jiménez, que mató de la mejor de las maneras un centro del brasileño Jonas (m.40). Se iba al descanso con 2-1 y el Benfica recuperando sensaciones.

En la segunda mitad volvió a aparecer un Benfica dominador, que buscó el empate con acciones de Guedes (m.47) y Jonas (m.60). Pero también el Astana tuvo sus ocasiones con Kabananga (m.61 y 70). El partido era un "ida y vuelta" interesante, donde sacó más partido el Benfica ante un rival que ya daba sensaciones de pagar el esfuerzo físico realizado. Llegó la igualada con un toque con pie derecho de Raúl Jiménez (m.73). A partir de ahí, el Benfica acechó más la meta rival, si bien no tuvo grandes ocasiones para llevarse los tres puntos.

El conjunto lisboeta se lleva un empate que le puede permitir esta noche ya estar en octavos, si el Atlético de Madrid empata o gana en casa con el Galatasaray, un punto que le puede dejar, cuando menos, igualado en la primera plaza con el conjunto atlético. Y el Astana se queda soñando con una derrota del Galatasaray que le permita, en la última jornada, en tierras turcas jugarse su pase a la Liga Europa.

95'Final del partido94'Juego parado para atender a Gonçalo Guedes [Benfica] por lesión94'Falta sobre Ilic [Astana]93'Tarjeta Amarilla para Shchetkin [Astana]

93'Falta sobre Renato Sanches [Benfica]92'Falta favorable a Astana por mano de Cristante92'Ocasión de Pizzi [Benfica], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Gonçalo Guedes. El balón sale fuera lejos del poste90'Falta sobre [Benfica]90'Cambio en el Astana. Sale del campo Twumasi y entra Dedechko

89'Juego parado para atender a Twumasi [Astana] por lesión89'Centro al área de Raúl Jiménez [Benfica] y despeja la defensa88'Falta sobre [Benfica] por zancadilla de Twumasi86'Cambio en el Astana. Sale del campo Kethevoama y entra Zhukov84'Ocasión de Talisca [Benfica], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raúl Jiménez. La jugada acaba con la parada del portero

83'Cambio en el Astana. Sale del campo Kabananga y entra Shchetkin82'Centro al área de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa81'Centro al área de Jardel [Benfica] y pierde el balón79'Centro al área de Shomko [Astana] y despeja el portero79'Cambio en el Benfica. Sale del campo Jonas y entra Cristante

75'Saque de esquina de Twumasi [Astana] y despeja la defensa73'Ocasión de Pizzi [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gonçalo Guedes. El balón acaba rebotando en un contrario71'GOL de Raúl Jiménez [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de André Almeida71'Centro al área de André Almeida [Benfica] y marca Gol70'Saque de esquina de Kethevoama [Astana] y despeja la defensa

69'Ocasión de Kabananga [Astana], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Muzhikov. La jugada acaba con la parada del portero67'Ocasión de Kabananga [Astana], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kethevoama. El balón sale fuera lejos del larguero65'Juego parado para atender a Twumasi [Astana] por lesión64'Cambio en el Benfica. Sale del campo Sílvio y entra André Almeida64'Cambio en el Benfica. Sale del campo Samaris y entra Talisca

62'Saque de esquina de Pizzi [Benfica] y atrapa el portero62'Centro al área de Raúl Jiménez [Benfica]62'Centro al área de Samaris [Benfica] y despeja la defensa61'Saque de esquina de Kethevoama [Astana] y despeja la defensa60'Ocasión de Kabananga [Astana], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero

60'Ocasión de Maksimovic [Astana], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario60'Centro al área de Twumasi [Astana] y despeja la defensa60'Centro al área de Shomko [Astana] y despeja la defensa60'Falta sobre Kethevoama [Astana] por empujón de Lisandro López59'Ocasión de Jonas [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gonçalo Guedes. El balón sale fuera lejos del poste

59'Saque de esquina de Gonçalo Guedes [Benfica] y remata a puerta59'Centro al área de Gonçalo Guedes [Benfica] y despeja la defensa59'Centro al área de Gonçalo Guedes [Benfica] y despeja la defensa57'Fuera de juego de Raúl Jiménez [Benfica]56'Ocasión de Twumasi [Astana], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kabananga. El balón sale fuera cerca del poste

54'Ocasión de Kethevoama [Astana], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Muzhikov. La jugada acaba con la parada del portero52'Falta sobre [Astana] por empujón de Jardel52'Penalti sobre [Benfica] por empujón de Ilic52'Centro al área de Samaris [Benfica]52'Falta sobre [Benfica] por zancadilla de Muzhikov

49'Tarjeta Amarilla para Roger Cañas [Astana]49'Falta sobre Gonçalo Guedes [Benfica] por zancadilla de Roger Cañas48'Fuera de juego de Kabananga [Astana]47'Tarjeta Amarilla para Jonas [Benfica]47'Falta sobre [Astana]

47'Falta sobre Twumasi [Astana] por zancadilla de Jonas47'Final de la 1ª parte46'Falta sobre [Astana] por zancadilla de Eliseu46'Ocasión de Gonçalo Guedes [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Renato Sanches. La jugada acaba con la parada del portero45'Ocasión de Twumasi [Astana], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roger Cañas. El balón sale fuera cerca del poste

45'Falta sobre Postnikov [Astana]45'Ocasión de Shomko [Astana], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Kethevoama. El balón sale fuera cerca del poste45'Inicio de la 2ª parte43'Tarjeta Amarilla para Lisandro López [Benfica]43'Falta sobre [Astana] por obstrucción de Lisandro López

41'Centro al área de Kethevoama [Astana] y despeja la defensa39'GOL de Raúl Jiménez [Benfica], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonas39'Centro al área de Jonas [Benfica]39'Saque de falta de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa38'Falta favorable a Benfica por mano de Muzhikov

38'Falta sobre Pizzi [Benfica] por zancadilla de Shomko37'Ocasión de Jonas [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste36'Falta sobre [Benfica] por zancadilla de Muzhikov35'Ocasión de Jardel [Benfica], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Pizzi. El balón sale fuera lejos del poste35'Saque de falta de Pizzi [Benfica]

34'Falta sobre [Benfica]34'Ocasión de Pizzi [Benfica], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Renato Sanches. La jugada acaba con la parada del portero34'Centro al área de Raúl Jiménez [Benfica] y despeja la defensa33'Ocasión de Raúl Jiménez [Benfica], con el pie izquierdo, tras un saque de banda. El saque fue de Eliseu. La jugada acaba con la parada del portero32'Saque de falta de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa

31'Falta sobre [Benfica] por zancadilla de Roger Cañas30'GOL de Anicic [Astana], de tacón, de remate de una falta. El pase fue de Kethevoama30'Saque de falta de Kethevoama [Astana]29'Falta sobre Kethevoama [Astana] por zancadilla de Sílvio28'Falta sobre Eliseu [Benfica]

28'Saque de falta de Twumasi [Astana]27'Falta sobre Ilic [Astana] por zancadilla de Eliseu26'Centro al área de Twumasi [Astana] y pierde el balón25'Centro al área de Sílvio [Benfica] y atrapa el portero24'Ocasión de Jonas [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Eliseu. El balón sale fuera lejos del poste

24'Centro al área de Eliseu [Benfica]22'Tarjeta Amarilla para Raúl Jiménez [Benfica]21'Juego parado para atender a Postnikov [Astana] por lesión21'Falta sobre Postnikov [Astana] por empujón de Raúl Jiménez20'Ocasión de Gonçalo Guedes [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonas. El balón sale fuera lejos del larguero

19'Centro al área de Kabananga [Astana] y pierde el balón18'GOL de Twumasi [Astana], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kabananga18'Centro al área de Kabananga [Astana]17'Fuera de juego de Twumasi [Astana]15'Falta sobre Kabananga [Astana] por zancadilla de Lisandro López

15'Falta sobre [Benfica] por zancadilla de Roger Cañas14'Centro al área de Pizzi [Benfica] y pierde el balón13'Ocasión de Gonçalo Guedes [Benfica], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero12'Ocasión de Renato Sanches [Benfica], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Pizzi. El balón acaba rebotando en un contrario12'Saque de esquina de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa

12'Ocasión de Gonçalo Guedes [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Renato Sanches. El balón acaba rebotando en un contrario11'Ocasión de Kabananga [Astana], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario11'Ocasión de Lisandro López [Benfica], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Pizzi. La jugada acaba con la parada del portero11'Saque de esquina de Pizzi [Benfica]10'Centro al área de Sílvio [Benfica] y despeja la defensa

9'Ocasión de Renato Sanches [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonas. El balón sale fuera lejos del larguero8'Fuera de juego de Kethevoama [Astana]8'Saque de esquina de Pizzi [Benfica]7'Centro al área de Jonas [Benfica] y despeja la defensa6'Centro al área de Eliseu [Benfica] y pierde el balón

4'Falta sobre [Benfica] por zancadilla de Muzhikov1'Falta sobre [Astana]0'Centro al área de Eliseu [Benfica] y despeja el portero0'Inicio de la 1ª parte