1. Xhaka 53' , Welbeck 56'
94
Premier

La 'cara B' del United cae ante el Arsenal

La victoria acerca a los de Wenger al quinto puesto. El equipo de Mourinho, con la cabeza en el Celta

El Manchester United ha caído con sus rotaciones en el Emirates ante el Arsenal (2-0) antes de recibir al Celta en la vuelta de semifinales de la Europa League, mientras que el Liverpool se ha complicado el acceso directo a Liga de Campeones al firmar las tablas en Anfield ante el Southampton (0-0), en los dos encuentros dominicales de la trigésima sexta jornada de la Premier League.

El Arsenal derrotó al United con una pizca de fortuna para amenazar la quinta plaza -acceso directo a Europa League-, en poder de los 'red devils' y seguir soñando con la 'Champions'. Los de Mourinho agotarán todas sus balas para conquistar la Europa League y acceder de manera directa a la próxima Liga de Campeones, ya que están a cuatro de un City colocado en zona de fase previa de 'Champions', cuando sólo quedan tres partidos para concluir la Premier.

Fruto del cansancio europeo tras un resultado magnífico en Balaídos (0-1), José Mourinho realizó hasta nueve modificaciones con respecto a Vigo, sin el goleador Marcus Rashford, y lo acabó pagando. De hecho, sólo mantuvo a Darmian y al español Ander Herrera, inamovible en la sala de máquinas. Además, el luso hizo debutar a Axel Tuanzebe en el lateral derecho ante el siempre incómodo delantero chileno Alexis Sánchez.

A la vuelta de vestuarios tras una primera mitad igualada, el Arsenal se desató. Primero, la fortuna se alió con Granit Xhaka, cuyo disparo se envenenó al tocar en Herrera y superar a De Gea, en una temporada discreta del internacional suizo. Apenas tres minutos más tarde, el ex del United Welbeck cabeceó y batió al cancerbero español con la ayuda del travesaño. Incapaz de voltear los guarismos, 'Mou' retiró a Herrera, Mkhitaryan y Mata, ya con la cabeza puesta en el próximo jueves.

93'Final del partido92'Centro al área de Gibbs [Arsenal] y pierde el balón91'Ocasión de Scott McTominy [Manchester United], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Smalling. La jugada acaba con la parada del portero91'Centro al área de Rashford [Manchester United]

90'Centro al área de Özil [Arsenal] y despeja la defensa89'Falta sobre Özil [Arsenal]88'Centro al área de Martial [Manchester United] y despeja la defensa86'Falta sobre Rashford [Manchester United] por zancadilla de Monreal86'Ocasión de Alexis Sánchez [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coquelin. El balón acaba rebotando en un contrario

85'Falta sobre Özil [Arsenal] por zancadilla de Darmian84'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Mata y entra Scott McTominy83'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Oxlade-Chamberlain y entra Héctor Bellerín83'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Welbeck y entra Giroud82'Centro al área de Lingard [Manchester United] y despeja la defensa

82'Centro al área de Rashford [Manchester United]81'Centro al área de Rashford [Manchester United] y despeja la defensa80'Falta sobre Lingard [Manchester United] por zancadilla de Oxlade-Chamberlain80'Ocasión de Rooney [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del larguero79'Falta sobre Darmian [Manchester United] por zancadilla de Oxlade-Chamberlain

77'Ocasión de Martial [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carrick. El balón acaba rebotando en un contrario76'Falta sobre Coquelin [Arsenal]75'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Xhaka y entra Coquelin74'Juego parado para atender a Xhaka [Arsenal] por lesión73'Ocasión de Rooney [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lingard. El balón sale fuera lejos del larguero

71'Fuera de juego de Rashford [Manchester United]70'Centro al área de Özil [Arsenal]68'Falta sobre Alexis Sánchez [Arsenal] por zancadilla de Tuanzebe67'Ocasión de Xhaka [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste67'Centro al área de Alexis Sánchez [Arsenal] y despeja la defensa

67'Saque de falta de Mata [Manchester United] y despeja la defensa66'Tarjeta Amarilla para Koscielny [Arsenal]66'Falta sobre Martial [Manchester United] por zancadilla de Koscielny65'Saque de esquina de Rooney [Manchester United] y despeja la defensa65'Ocasión de Mata [Manchester United], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario

64'Saque de esquina de Rooney [Manchester United] y despeja la defensa64'Ocasión de Rooney [Manchester United], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero63'Falta sobre Lingard [Manchester United] por zancadilla de Oxlade-Chamberlain62'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Ander y entra Rashford62'Falta sobre Mata [Manchester United]

61'Centro al área de Mata [Manchester United] y despeja la defensa60'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Mkhitaryan y entra Lingard59'Falta sobre Özil [Arsenal] por zancadilla de Martial56'GOL de Welbeck [Arsenal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oxlade-Chamberlain56'Centro al área de Oxlade-Chamberlain [Arsenal] y marca Gol

56'Centro al área de Oxlade-Chamberlain [Arsenal] y despeja la defensa53'GOL de Xhaka [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oxlade-Chamberlain52'Centro al área de Gibbs [Arsenal]50'Falta sobre Martial [Manchester United]48'Falta sobre Mkhitaryan [Manchester United] por zancadilla de Holding

47'Centro al área de Holding [Arsenal]46'Falta sobre Holding [Arsenal] por zancadilla de Darmian45'Fuera de juego de Martial [Manchester United]45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte

45'Falta favorable a Arsenal por mano de Martial42'Centro al área de Oxlade-Chamberlain [Arsenal] y despeja la defensa41'Falta sobre Alexis Sánchez [Arsenal] por zancadilla de Ander36'Fuera de juego de Welbeck [Arsenal]32'Centro al área de Rooney [Manchester United] y despeja la defensa

31'Saque de esquina de Rooney [Manchester United] y despeja la defensa31'Ocasión de Rooney [Manchester United], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero30'Falta favorable a Manchester United por mano de Monreal30'Ocasión de Oxlade-Chamberlain [Arsenal], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Özil. La jugada acaba con la parada del portero30'Centro al área de Özil [Arsenal] y despeja la defensa

29'Saque de esquina de Oxlade-Chamberlain [Arsenal]29'Ocasión de Welbeck [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ramsey. El balón acaba rebotando en un contrario28'Falta sobre Xhaka [Arsenal]27'Centro al área de Ramsey [Arsenal] y pierde el balón26'Ocasión de Alexis Sánchez [Arsenal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Özil. El balón acaba rebotando en un contrario

26'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y remata a puerta25'Ocasión de Welbeck [Arsenal], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Koscielny. El balón acaba rebotando en un contrario25'Saque de esquina de Oxlade-Chamberlain [Arsenal] y despeja la defensa25'Centro al área de Oxlade-Chamberlain [Arsenal] y despeja la defensa25'Centro al área de Mata [Manchester United] y despeja el portero

24'Falta sobre Ander [Manchester United] por zancadilla de Xhaka24'Ocasión de Rooney [Manchester United], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Mata. El balón sale fuera cerca del poste23'Centro al área de Mata [Manchester United] y remata a puerta21'Fuera de juego de Martial [Manchester United]20'Saque de esquina de Mata [Manchester United] y atrapa el portero

20'Saque de falta de Mata [Manchester United]19'Falta sobre Tuanzebe [Manchester United] por zancadilla de Alexis Sánchez17'Fuera de juego de Özil [Arsenal]17'Falta favorable a Arsenal por mano de Martial16'Centro al área de Gibbs [Arsenal] y despeja la defensa

15'Falta sobre Mkhitaryan [Manchester United]13'Falta sobre Martial [Manchester United] por zancadilla de Koscielny13'Centro al área de Oxlade-Chamberlain [Arsenal] y despeja la defensa11'Fuera de juego de Mkhitaryan [Manchester United]9'Saque de esquina de Özil [Arsenal]

8'Ocasión de Ramsey [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alexis Sánchez. La jugada acaba con la parada del portero8'Saque de esquina de Rooney [Manchester United]7'Centro al área de Ander [Manchester United] y despeja la defensa5'Saque de esquina de Rooney [Manchester United] y despeja la defensa4'Ocasión de Martial [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rooney. La jugada acaba con la parada del portero

4'Centro al área de Alexis Sánchez [Arsenal] y despeja el portero3'Centro al área de Gibbs [Arsenal]3'Saque de falta de Rooney [Manchester United] y despeja el portero3'Falta sobre Mkhitaryan [Manchester United] por zancadilla de Oxlade-Chamberlain2'Ocasión de Rooney [Manchester United], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mata. El balón sale fuera cerca del larguero

1'Centro al área de Mata [Manchester United] y remata a puerta0'Inicio de la 1ª parte