Alcorcón0-Córdoba0
93

Copa del ReyLa falta de acierto del Alcorcón deja vivo al Córdoba

Empate a cero entre los dos equipos de Segunda, que mantienen la eliminatoria de octavos en el aire para la vuelta

Alcorcón y Córdoba, los dos únicos equipos de Segunda en los octavos de final de la Copa del Rey, empataron en Santo Domingo en un duelo en el que el equipo madrileño tuvo varias ocasiones muy claras para marcar pero no lo hizo por su falta de pegada y el acierto del portero polaco Pawel Kieszek.

El equipo madrileño, que accedió a octavos de final por cuarta vez en su historia tras hacer la machada y eliminar en la anterior ronda al Espanyol, recibió en Santo Domingo a un Córdoba que también realizó una buena gesta antes del parón navideño metiendo cuatro goles en La Rosaleda al Málaga.

El encuentro, que estuvo marcado por la intensa niebla que se fue apoderando de Santo Domingo impidiendo una nítida visibilidad del terreno de juego, se le pudo poner de cara al Alcorcón al primer minuto con un disparo de Pablo Pérez, a centro de Iván Alejo, que se marchó fuera.

Ese arranque fulgurante del equipo madrileño se vio frenado en los siguientes minutos por la habilidad del conjunto andaluz para aguantar los ataques del Alcorcón y salir con el balón jugado en busca de sus recursos ofensivos.

Uno de ellos fue buscar insistentemente al delantero italiano Federico Piovaccari, que, justo antes del descanso, tuvo una ocasión para el Córdoba con un disparo cruzado que se marchó fuera por el costado derecho de la portería de Dani Jiménez.

En la segunda parte, el Alcorcón fue el que salió con algo más de mordiente que su rival y, a los 51 minutos, Aguza puso un balón medido a la cabeza de Álvaro Rey, que no acertó con su remate, que se marchó fuera.

Esa jugada llegó por la banda derecha, que fue por la que más volcó su juego de ataque el Alcorcón con la velocidad de Iván Alejo, que puso en muchos problemas a la zaga visitante, como el remate de cabeza de Unai Elguezabal que atrapó Kieszek.

El Córdoba, que fue recuperando el pulso al partido ganando metros mediada la segunda parte, también tuvo sus opciones, sobre todo por los huecos que dejó el Alcorcón en defensa y con la mejoría que experimentó a raíz de la entrada al césped de Juli, que aportó aire fresco a su equipo y se mostró desequilibrante.

En los minutos finales, Kieszek volvió a salvar a los andaluces con una parada por bajo a disparo de Álvaro Rey y que Samu, en el rechace, no acertó a rematar.

Esa no sería la última ocasión del Alcorcón porque el lateral portugués Nelson tuvo otras dos opciones muy claras para marcar antes del pitido final. Primero con un remate que se marchó por encima del travesaño dentro del área y segundo con un disparo por bajo que salió por el costado derecho de la portería de Kieszek.

93'Final del partido

92'Fuera de juego de Javi Galán [Córdoba]

91'Saque de falta de Óscar Plano [Alcorcón] y despeja el portero

91'Falta sobre [Alcorcón] por zancadilla de Samu

89'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja el portero

87'Saque de esquina de Óscar Plano [Alcorcón] y despeja la defensa

87'Ocasión de Samu [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nélson. El balón acaba rebotando en un contrario

86'Fuera de juego de Rodri [Córdoba]

84'Ocasión de Nélson [Alcorcón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álvaro Rey. El balón sale fuera lejos del larguero

82'Falta sobre Rodri [Córdoba] por zancadilla de Aguza

81'Saque de esquina de Óscar Plano [Alcorcón] y despeja la defensa

80'Saque de esquina de Óscar Plano [Alcorcón] y despeja la defensa

79'Ocasión de Samu [Alcorcón], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

79'Ocasión de Álvaro Rey [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ivi. La jugada acaba con la parada del portero

79'Falta sobre Toribio [Alcorcón]

78'Cambio en el Córdoba. Sale del campo Caballero y entra Esteve

76'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Pablo Pérez y entra Samu

76'Saque de esquina de Óscar Plano [Alcorcón] y despeja la defensa

75'Ocasión de Álvaro Rey [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nélson. El balón acaba rebotando en un contrario

75'Ocasión de Federico Vega [Alcorcón], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste

75'Ocasión de Pablo Pérez [Alcorcón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Federico Vega. La jugada acaba con la parada del portero

74'Centro al área de Nélson [Alcorcón] y despeja la defensa

74'Cambio en el Córdoba. Sale del campo Piovaccari y entra Rodri

73'Ocasión de Pablo Pérez [Alcorcón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Federico Vega. El balón sale fuera lejos del poste

73'Centro al área de Federico Vega [Alcorcón] y remata a puerta

72'Ocasión de Álvaro Rey [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Óscar Plano. El balón sale fuera cerca del poste

71'Centro al área de Nélson [Alcorcón] y despeja el portero

68'Juego parado para atender a Alfaro [Córdoba] por lesión

68'Falta sobre Alfaro [Córdoba] por zancadilla de Elgezabal

66'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo David Rodríguez y entra Óscar Plano

66'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Tropi y entra Toribio

65'Centro al área de Samu [Córdoba]

63'Ocasión de Piovaccari [Córdoba], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del larguero

63'Centro al área de Javi Galán [Córdoba] y despeja la defensa

62'Ocasión de Aguza [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álvaro Rey. El balón sale fuera lejos del poste

61'Cambio en el Córdoba. Sale del campo Donoso y entra Juli

61'Falta sobre Alfaro [Córdoba] por zancadilla de Aguza

60'Ocasión de Elgezabal [Alcorcón], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Aguza. La jugada acaba con la parada del portero

60'Saque de falta de Aguza [Alcorcón] y remata a puerta

60'Falta sobre Álvaro Rey [Alcorcón] por zancadilla de Antoñito

59'Saque de falta de Aguza [Alcorcón] y despeja la defensa

58'Falta sobre Ivi [Alcorcón] por zancadilla de Javi Galán

58'Ocasión de Pablo Pérez [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aguza. El balón acaba rebotando en un contrario

58'Centro al área de Nélson [Alcorcón]

58'Centro al área de Nélson [Alcorcón] y despeja la defensa

55'Saque de esquina de Donoso [Córdoba] y despeja la defensa

55'Centro al área de Antoñito [Córdoba] y despeja la defensa

54'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y pierde el balón

53'Ocasión de Piovaccari [Córdoba], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alfaro. La jugada acaba con la parada del portero

52'Falta sobre Caballero [Córdoba]

51'Ocasión de Álvaro Rey [Alcorcón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aguza. El balón sale fuera cerca del poste

51'Centro al área de Aguza [Alcorcón] y remata a puerta

51'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja la defensa

50'Centro al área de Tropi [Alcorcón] y despeja la defensa

50'Fuera de juego de Javi Galán [Córdoba]

48'Falta sobre David Rodríguez [Alcorcón] por zancadilla de Alfaro

47'Falta sobre Caballero [Córdoba]

47'Ocasión de Bellvis [Alcorcón], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

47'Saque de esquina de Aguza [Alcorcón] y despeja la defensa

46'Ocasión de Aguza [Alcorcón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Federico Vega. El balón sale fuera lejos del poste

46'Centro al área de Nélson [Alcorcón] y despeja la defensa

46'Centro al área de Ivi [Alcorcón]

45'Ocasión de Aguza [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tropi. El balón acaba rebotando en un contrario

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

44'Ocasión de Piovaccari [Córdoba], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Antoñito. El balón sale fuera cerca del poste

42'Falta sobre [Córdoba] por zancadilla de David Rodríguez

41'Ocasión de Ivi [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

41'Centro al área de Federico Vega [Alcorcón] y despeja la defensa

40'Saque de falta de Donoso [Córdoba] y despeja la defensa

40'Falta sobre [Córdoba] por zancadilla de Ivi

38'Saque de esquina de Aguza [Alcorcón] y despeja el portero

38'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja la defensa

37'Centro al área de Tropi [Alcorcón] y despeja la defensa

37'Saque de esquina de Aguza [Alcorcón] y despeja la defensa

36'Tarjeta Amarilla para Samu [Córdoba]

36'Falta sobre [Alcorcón] por zancadilla de Samu

35'Falta sobre [Córdoba]

35'Centro al área de Tropi [Alcorcón] y despeja la defensa

34'Centro al área de Nélson [Alcorcón] y pierde el balón

31'Falta sobre [Alcorcón]

30'Ocasión de Aguza [Alcorcón], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero

29'Falta sobre Aguza [Alcorcón]

27'Centro al área de David Rodríguez [Alcorcón] y pierde el balón

26'Falta sobre Ivi [Alcorcón] por zancadilla de Samu

24'Ocasión de Elgezabal [Alcorcón], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Aguza. El balón sale fuera lejos del larguero

23'Tarjeta Amarilla para Ivi [Alcorcón] por protestar

23'Falta sobre [Alcorcón]

22'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja el portero

21'Centro al área de David Rodríguez [Alcorcón] y pierde el balón

21'Saque de esquina de Aguza [Alcorcón]

21'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja la defensa

20'Centro al área de Javi Galán [Córdoba] y despeja la defensa

19'Centro al área de Tropi [Alcorcón]

19'Saque de esquina de Aguza [Alcorcón] y atrapa el portero

19'Centro al área de Álvaro Rey [Alcorcón]

18'Centro al área de Nélson [Alcorcón] y despeja la defensa

18'Ocasión de Álvaro Rey [Alcorcón], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Aguza. El balón sale fuera lejos del poste

18'Saque de esquina de Aguza [Alcorcón]

18'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja la defensa

17'Fuera de juego de Luso [Córdoba]

16'Falta sobre Javi Galán [Córdoba] por zancadilla de Elgezabal

13'Falta sobre [Córdoba] por zancadilla de Ivi

12'Saque de esquina de Donoso [Córdoba] y despeja la defensa

11'Centro al área de Donoso [Córdoba] y despeja la defensa

11'Saque de falta de Donoso [Córdoba] y despeja la defensa

10'Falta sobre Donoso [Córdoba] por zancadilla de Nélson

7'Ocasión de Javi Galán [Córdoba], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samu. El balón sale fuera lejos del poste

6'Saque de esquina de Donoso [Córdoba]

6'Saque de esquina de Donoso [Córdoba] y despeja la defensa

5'Centro al área de Javi Galán [Córdoba] y despeja la defensa

4'Centro al área de Aguza [Alcorcón] y despeja la defensa

4'Saque de esquina de Aguza [Alcorcón]

3'Centro al área de Nélson [Alcorcón] y despeja la defensa

2'Ocasión de Nélson [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

1'Ocasión de Pablo Pérez [Alcorcón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ivi. El balón sale fuera cerca del poste