Alcorcón0-Cádiz2
  1. Khalifa Papa Sankaré 13' , Álvaro García 62'
95

Resultado Alcorcon-CádizEl Cádiz se asienta en el playoff de ascenso

El Cádiz, con goles de Sankaré y Álvaro García, logró tres puntos de oro que lo sitúan en la cuarta plaza de la clasificación y hunden al Alcorcón, que encadena 413 minutos sin marcar y se acerca a Segunda B.

El conjunto gaditano, después de las derrotas del Tenerife y el Oviedo, saltó al césped de Santo Domingo consciente de que una victoria le permitiría afianzarse en los puestos de promoción. Por contra, el Alcorcón, en descenso, afrontó el choque sin margen de error, pero volvió a destapar sus carencias a los 13 minutos cuando Aketxe botó una falta y Garrido, solo en el segundo palo, asistió con el muslo a Sankaré, que remató a gol de cabeza muy cerca de la escuadra derecha.

La reacción de Julio Velázquez no se hizo esperar y nada más encajar el gol sustituyó al central Rafa Paez por Unai Elgezabal, que entró al césped sin calentar. El gol hizo daño al Alcorcón porque en los siguientes minutos dio síntomas de aturdimiento y el Cádiz siguió creando peligro por las bandas con la velocidad de Álvaro García y Salvi Sánchez, aunque fue Aketxe el que tuvo la mejor ocasión para ampliar el marcador a los 33 minutos con un disparo flojito que se marchó fuera.

Acto seguido el Alcorcón trenzó una buena jugada de ataque y gozó de la mejor ocasión en la primera mitad para empatar en las botas de Marko Bakic, cuyo disparo ajustado desde la frontal se fue por el costado izquierdo de la portería defendida por Cifuentes. Antes del descanso, el Cádiz pudo marcharse a vestuarios con el segundo gol en el marcador tras un centro de Ortuño y que estrelló en un palo Salvi.

En la segunda parte, los nervios de ambos equipos provocaron que el partido se calentase con algunas faltas, mientras el tiempo corría en contra del Alcorcón, que adolecía de ideas y apenas tuvo profundidad.

A los 62 minutos, el Cádiz marcó el segundo por medio de Álvaro García, que recogió un balón de Salvi a la espalda de un defensor alfarero y cruzó su remate cruzado por debajo de los brazos de Dmitrovic. El portero serbio fue protagonista poco después porque atrapó en dos tiempos un disparo lejano de Aketxe que en un principio se le escurrió entre las manos y estuvo a punto de ser gol.

En un intento a la desesperada por una remontada casi imposible, Velázquez puso sobre el césped al extremo argentino Martín Luque y a Oscar Plano. Con ellos el equipo mejoró algo a nivel ofensivo, pero la suerte no estaba para el conjunto alfarero, que se topó en varias ocasiones con Cifuentes.

Con esta victoria, el Cádiz se sitúa cuarto en la clasificación con 57 puntos, a solo uno del tercero, el Getafe, mientras que el Alcorcón, con 37, se mantiene en descenso y ve la permanencia cada vez más lejos.

95'Final del partido93'Tarjeta Roja para el entrenador [Cádiz]93'Fuera de juego de David Rodríguez [Alcorcón]91'Centro al área de Nélson [Alcorcón]

91'Falta sobre Martín Luque [Alcorcón] por zancadilla de Garrido90'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja la defensa89'Centro al área de Nélson [Alcorcón] y despeja la defensa88'Cambio en el Cádiz. Sale del campo Salvi Sánchez y entra Aitor García87'Saque de esquina de Kadir [Alcorcón] y despeja la defensa

87'Saque de falta de Kadir [Alcorcón] y despeja la defensa86'Falta sobre Kadir [Alcorcón] por zancadilla de Garrido85'Ocasión de Álvaro [Alcorcón], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Kadir. El balón sale fuera lejos del poste85'Saque de esquina de Kadir [Alcorcón] y remata a puerta85'Ocasión de Elgezabal [Alcorcón], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

85'Saque de falta de Óscar Plano [Alcorcón] y despeja la defensa85'Cambio en el Cádiz. Sale del campo José Mari y entra Eddy84'Tarjeta Amarilla para Brian [Cádiz]84'Falta sobre Ivi [Alcorcón]83'Fuera de juego de Álvaro García [Cádiz]

83'Ocasión de Elgezabal [Alcorcón], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Álvaro. El balón sale fuera lejos del larguero83'Saque de falta de Óscar Plano [Alcorcón]82'Falta sobre Ivi [Alcorcón] por zancadilla de José Mari81'Ocasión de Salvi Sánchez [Cádiz], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero81'Ocasión de Bakic [Alcorcón], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero

80'Falta sobre Álvaro [Alcorcón] por zancadilla de Aridane79'Falta sobre Kadir [Alcorcón] por zancadilla de Brian78'Juego parado para atender a Ivi [Alcorcón] por lesión78'Saque de esquina de Aketxe [Cádiz] y despeja la defensa76'Ocasión de Ivi [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Elgezabal. La jugada acaba con la parada del portero

74'Falta sobre David Navarro [Alcorcón] por empujón de Ortuño74'Saque de esquina de Aketxe [Cádiz]73'Ocasión de Bakic [Alcorcón], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario73'Ocasión de Álvaro [Alcorcón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Rodríguez. La jugada acaba con la parada del portero73'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja la defensa

72'Falta sobre Óscar Plano [Alcorcón] por zancadilla de José Mari71'Falta sobre Servando [Cádiz] por zancadilla de Óscar Plano71'Saque de esquina de Kadir [Alcorcón] y despeja la defensa70'Centro al área de David Rodríguez [Alcorcón] y despeja la defensa69'Centro al área de Kadir [Alcorcón] y despeja el portero

69'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Toribio y entra Óscar Plano69'Fuera de juego de Álvaro García [Cádiz]66'Ocasión de Toribio [Alcorcón], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero65'Ocasión de Aketxe [Cádiz], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero65'Centro al área de Sankaré [Cádiz]

64'Falta sobre Aketxe [Cádiz]64'Saque de falta de Kadir [Alcorcón]63'Falta sobre [Alcorcón] por zancadilla de Garrido63'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Federico Vega y entra Martín Luque62'GOL de Álvaro García [Cádiz], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Salvi Sánchez

59'Saque de falta de Kadir [Alcorcón] y pierde el balón59'Falta sobre Ivi [Alcorcón]58'Falta sobre Federico Vega [Alcorcón] por zancadilla de Álvaro García57'Falta sobre Aketxe [Cádiz] por zancadilla de Toribio56'Tarjeta Amarilla para Aridane [Cádiz]

56'Falta sobre David Navarro [Alcorcón]55'Saque de esquina de Aketxe [Cádiz] y despeja la defensa54'Ocasión de Kadir [Alcorcón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Rodríguez. El balón sale fuera lejos del poste54'Centro al área de David Rodríguez [Alcorcón] y remata a puerta54'Falta sobre Ivi [Alcorcón]

53'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja la defensa53'Cambio en el Cádiz. Sale del campo Carpio y entra Servando52'Falta sobre [Alcorcón] por zancadilla de Garrido51'Tarjeta Amarilla para Carpio [Cádiz] por pérdida de tiempo51'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y pierde el balón

50'Centro al área de Ortuño [Cádiz] y despeja el portero49'Juego parado para atender a Toribio [Alcorcón] por lesión48'Ocasión de Álvaro García [Cádiz], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Salvi Sánchez. El balón sale fuera lejos del poste48'Ocasión de Álvaro García [Cádiz], con el pie izquierdo, tras un saque de banda. El saque fue de Ortuño. El balón sale fuera lejos del poste46'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja la defensa

46'Centro al área de Kadir [Alcorcón] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte45'Centro al área de Nélson [Alcorcón]44'Centro al área de Kadir [Alcorcón]

43'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja el portero43'Falta sobre Toribio [Alcorcón]42'Falta sobre Salvi Sánchez [Cádiz] por zancadilla de Kadir41'Centro al área de Nélson [Alcorcón] y despeja la defensa40'Centro al área de Kadir [Alcorcón] y despeja el portero

40'Centro al área de Álvaro García [Cádiz] y pierde el balón39'Saque de falta de Kadir [Alcorcón] y despeja la defensa38'Falta sobre Ivi [Alcorcón] por zancadilla de José Mari36'Falta sobre Aketxe [Cádiz] por zancadilla de Toribio34'Ocasión de Salvi Sánchez [Cádiz], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ortuño. El balón sale fuera lejos del poste

33'Ocasión de Bakic [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ivi. El balón sale fuera cerca del poste32'Ocasión de Aketxe [Cádiz], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álvaro García. El balón sale fuera lejos del poste30'Ocasión de Kadir [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Rodríguez. El balón acaba rebotando en un contrario29'Ocasión de David Rodríguez [Alcorcón], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste27'Ocasión de Bakic [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Rodríguez. El balón sale fuera lejos del larguero

27'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja la defensa25'Centro al área de Ortuño [Cádiz] y despeja la defensa24'Juego parado para atender a Garrido [Cádiz] por lesión24'Tarjeta Amarilla para Federico Vega [Alcorcón]24'Falta sobre Garrido [Cádiz] por zancadilla de Federico Vega

22'Falta sobre Ivi [Alcorcón]21'Falta sobre Garrido [Cádiz] por zancadilla de Federico Vega19'Tarjeta Amarilla para Ivi [Alcorcón]19'Falta sobre Garrido [Cádiz] por zancadilla de Ivi19'Centro al área de Nélson [Alcorcón]

18'Saque de esquina de Kadir [Alcorcón] y atrapa el portero17'Centro al área de David Rodríguez [Alcorcón] y despeja la defensa17'Ocasión de Salvi Sánchez [Cádiz], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero17'Saque de esquina de Aketxe [Cádiz] y despeja el portero15'Saque de falta de Kadir [Alcorcón]

14'Falta sobre Álvaro [Alcorcón] por zancadilla de Sankaré14'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Rafa Páez y entra Elgezabal13'GOL de Sankaré [Cádiz], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Garrido12'Saque de falta de Aketxe [Cádiz]12'Falta sobre Ortuño [Cádiz] por zancadilla de David Navarro

11'Falta sobre Aketxe [Cádiz] por zancadilla de Kadir10'Falta sobre David Rodríguez [Alcorcón] por zancadilla de Aridane10'Centro al área de Carpio [Cádiz] y despeja la defensa8'Falta sobre Garrido [Cádiz]7'Fuera de juego de Álvaro [Alcorcón]

6'Ocasión de Garrido [Cádiz], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario5'Falta sobre Aketxe [Cádiz]3'Centro al área de Álvaro García [Cádiz]1'Ocasión de José Mari [Cádiz], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Aketxe. La jugada acaba con la parada del portero1'Saque de falta de Aketxe [Cádiz] y remata a puerta

0'Falta sobre Aketxe [Cádiz]0'Inicio de la 1ª parte