1. Laguardia 10' , Edgar Méndez 50'
  1. Guerrero 44' , Insúa 83'
94

Alavés-LeganésEl Lega remonta dos veces

Pablo Insúa rescató un punto para el Leganés en Mendizorroza al conseguir un empate (2-2) para su equipo en la recta final del encuentro ante el Deportivo Alavés en Mendizorroza.

La escuadra local se adelantó en dos ocasiones, pero se encontró con un inconformista equipo pepinero que se repuso en dos ocasiones de un marcador adverso y arrancó un punto en su visita a Vitoria.

Laguardia adelantó a los albiazules en los primeros instantes, mientras Guerrero igualó al filo del descanso y Méndez e Insúa anotaron en la segunda mitad para el empate a dos final.

El choque entre los dos recién ascendidos a Primera División esta campaña comenzó con poco control del partido por ambos, aunque el Alavés mostró sus intenciones de querer llevar la iniciativa.

En el minuto 7, el Leganés, a través de una transición rápida logró llevar el balón al área por medio de Gabriel Pires, pero el disparo de Machís salió muy centrado y Fernando Pacheco no tuvo problemas para atajar el balón.

El primer gol llegó en el minuto 10, obra de Víctor Laguardia que recogió un disparo desviado de Marcos Llorente tras el rechace en un saque de esquina, y fusiló a Herrerín.

Después del gol, el equipo local continuó con el planteamiento del inicio y continuó con la posesión de balón para intentar arrinconar a un Leganés al que los planes se le volvieron en contra al plantear una defensa con tres centrales y verse por detrás en el marcador en los primeros minutos del encuentro.

Asier Garitano cambió la disposición defensiva con una zaga de cuatro futbolistas y acumuló hombres en el centro del campo para intentar tener un mayor control del balón.

Los pimentoneros intentaron estirarse, pero se encontraron con un ordenado Alavés que no dejó resquicios a su rival y esperó a que los madrileños salieran de su campo para buscar espacios.

Apenas crearon ocasiones los dos equipos hasta el minuto 44, cuando Guerrero igualó la contienda (1-1), al recoger un toque de cabeza de Machís e introducir un balón en la portería local por debajo del cuerpo de Pacheco.

Munuera Montero no dio tiempo a sacar desde el centro del campo y el envite llegó al descanso con tablas en el marcador.

El Alavés aprovechó el paso por vestuarios y en el minuto 50 un jugador del Leganés salvó bajo palos el gol del capitán local Manu García, después de una mala salida de Herrerín en un saque de esquina.

El premio para el conjunto de Mauricio Pellegrino llegó en la jugada posterior, cuando un centro con rosca de Ibai Gómez lo terminó por empujar Édgar Méndez en el segundo palo y adelantar de nuevo al Alavés.

El Leganés buscó el empate al encajar el segundo gol, pero Pires en el minuto 58 no acertó a dirigir el balón con un testarazo, que se marchó cerca del palo izquierdo del guardameta alavesista y puso en vilo a la grada vitoriana que estuvo cerca de abarrotar Mendizorroza.

Tras los cambios de Garitano, el Leganés se acercó más a la portería alavesista y Luciano, con un disparo con la pierna izquierda desde la frontal (min. 68), estuvo cerca de poner el empate en el luminoso, pero el balón se fue pegado al larguero.

Pellegrino movió el banquillo y con la entrada del colombiano Dani Torres y Gaizka Toquero intentó proteger el centro del campo y defender los balones altos.

A pesar de todo, el Leganés obtuvo premio a su empeño y volvió a empatar el encuentro (2-2) en el minuto 83 con un cabezazo de Pablo Insúa en un saque de esquina que prolongó Bustinza también de cabeza.

Incluso con el empate, los madrileños consiguieron llegar con peligro en dos ocasiones aunque el balón se paseó por el área local sin encontrar rematador.

Finalmente, el partido acabó en un empate a dos en el que el Deportivo Alavés y el Leganés se repartieron los puntos.

94'Final del partido93'Ocasión de Alexis [Alavés], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Toquero. El balón sale fuera lejos del larguero93'Falta sobre Daniel Torres [Alavés]92'Tarjeta Amarilla para Rubén Pérez [Leganés]

92'Falta sobre Manu García [Alavés] por zancadilla de Rubén Pérez90'Tarjeta Amarilla para Alexis [Alavés]90'Falta sobre Pablo Insúa [Leganés] por zancadilla de Alexis90'Centro al área de Toquero [Alavés] y despeja la defensa89'Centro al área de Bustinza [Leganés] y pierde el balón

88'Centro al área de Toquero [Alavés] y despeja el portero87'Fuera de juego de Luciano [Leganés]86'Falta sobre Unai López [Leganés]86'Centro al área de Daniel Torres [Alavés] y despeja la defensa85'Falta sobre Katai [Alavés] por zancadilla de Bustinza

84'Cambio en el Alavés. Sale del campo Camarasa y entra Katai83'GOL de Pablo Insúa [Leganés], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Bustinza83'Saque de esquina de Unai López [Leganés]83'Centro al área de Unai López [Leganés] y despeja la defensa83'Ocasión de Luciano [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Guerrero. El balón acaba rebotando en un contrario

82'Saque de falta de Daniel Torres [Alavés] y pierde el balón82'Tarjeta Amarilla para Gabriel [Leganés] por protestar81'Tarjeta Amarilla para Adrián Marín [Leganés]81'Falta sobre Toquero [Alavés] por zancadilla de Adrián Marín81'Ocasión de Gabriel [Leganés], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

80'Falta favorable a Leganés por mano de Vigaray78'Falta sobre Marcos Llorente [Alavés]77'Cambio en el Alavés. Sale del campo Ibai Gómez y entra Toquero77'Juego parado para atender a Manu García [Alavés] por lesión77'Falta sobre Manu García [Alavés] por zancadilla de Rubén Pérez

77'Centro al área de Unai López [Leganés] y despeja la defensa76'Saque de falta de Ibai Gómez [Alavés] y despeja el portero76'Falta sobre Deyverson [Alavés]75'Falta sobre Laguardia [Alavés]75'Cambio en el Alavés. Sale del campo Edgar Méndez y entra Daniel Torres

73'Fuera de juego de Deyverson [Alavés]72'Cambio en el Leganés. Sale del campo Víctor Díaz y entra Unai López69'Ocasión de Víctor Díaz [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bustinza. La jugada acaba con la parada del portero68'Juego parado para atender a Vigaray [Alavés] por lesión68'Ocasión de Luciano [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Szymanowski. El balón sale fuera cerca del larguero

66'Ocasión de Rubén Pérez [Leganés], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste66'Ocasión de Rubén Pérez [Leganés], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario65'Falta sobre Rubén Pérez [Leganés] por zancadilla de Camarasa65'Centro al área de Adrián Marín [Leganés] y despeja la defensa64'Ocasión de Bustinza [Leganés], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Rubén Pérez. El balón acaba rebotando en un contrario

64'Saque de esquina de Rubén Pérez [Leganés] y remata a puerta64'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés]61'Cambio en el Leganés. Sale del campo Timor y entra Luciano59'Centro al área de Ibai Gómez [Alavés] y despeja la defensa58'Ocasión de Gabriel [Leganés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián Marín. El balón sale fuera cerca del poste

58'Centro al área de Adrián Marín [Leganés] y remata a puerta56'Ocasión de Theo Hernández [Alavés], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero56'Saque de esquina de Ibai Gómez [Alavés] y despeja la defensa55'Cambio en el Leganés. Sale del campo Machís y entra Szymanowski55'Falta sobre Deyverson [Alavés]

53'Fuera de juego de Manu García [Alavés]53'Ocasión de Vigaray [Alavés], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario53'Saque de esquina de Ibai Gómez [Alavés] y despeja la defensa52'Ocasión de Camarasa [Alavés], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Deyverson. El balón acaba rebotando en un contrario51'Falta sobre Theo Hernández [Alavés] por zancadilla de Víctor Díaz

50'GOL de Edgar Méndez [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibai Gómez50'Centro al área de Ibai Gómez [Alavés] y marca Gol49'Centro al área de Ibai Gómez [Alavés] y despeja la defensa49'Ocasión de Manu García [Alavés], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Deyverson. El balón es salvado bajo palos por Mantovani49'Saque de esquina de Ibai Gómez [Alavés] y despeja la defensa

48'Falta sobre Laguardia [Alavés] por zancadilla de Gabriel48'Centro al área de Machís [Leganés]45'Falta sobre Alexis [Alavés] por zancadilla de Guerrero45'Falta sobre Laguardia [Alavés] por zancadilla de Guerrero45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte44'GOL de Guerrero [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Machís43'Centro al área de Theo Hernández [Alavés] y pierde el balón41'Fuera de juego de Machís [Leganés]40'Falta sobre Machís [Leganés] por zancadilla de Vigaray

39'Falta favorable a Alavés por mano de Bustinza36'Falta sobre Alexis [Alavés] por zancadilla de Víctor Díaz35'Centro al área de Edgar Méndez [Alavés]34'Centro al área de Theo Hernández [Alavés] y despeja el portero33'Falta sobre Edgar Méndez [Alavés]

33'Falta sobre Manu García [Alavés] por zancadilla de Rubén Pérez29'Falta sobre Guerrero [Leganés] por zancadilla de Manu García28'Falta sobre Deyverson [Alavés]27'Ocasión de Gabriel [Leganés], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste25'Falta sobre Manu García [Alavés] por zancadilla de Gabriel

24'Saque de esquina de Timor [Leganés] y despeja la defensa23'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y despeja la defensa20'Centro al área de Vigaray [Alavés] y despeja la defensa19'Centro al área de Ibai Gómez [Alavés]18'Falta sobre Edgar Méndez [Alavés]

18'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés]17'Tarjeta Amarilla para Ibai Gómez [Alavés]17'Falta sobre Gabriel [Leganés] por zancadilla de Ibai Gómez16'Fuera de juego de Deyverson [Alavés]12'Ocasión de Gabriel [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Guerrero. El balón sale fuera lejos del poste

11'Falta sobre Machís [Leganés]10'GOL de Laguardia [Alavés], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Marcos Llorente10'Ocasión de Marcos Llorente [Alavés], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste10'Saque de esquina de Ibai Gómez [Alavés] y despeja la defensa9'Centro al área de Theo Hernández [Alavés] y despeja la defensa

7'Ocasión de Machís [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gabriel. La jugada acaba con la parada del portero5'Centro al área de Edgar Méndez [Alavés]1'Tarjeta Amarilla para Theo Hernández [Alavés]1'Falta sobre [Leganés]0'Inicio de la 1ª parte