1. Edgar Méndez 44'
  1. Arribas 61'
94

Alavés-DeportivoEl Alavés se mete en cuartos sin ganar al Dépor

El valor doble de los goles le da el pase a los vascos, que se adelantaron en el encuentro de vuelta en Mendizorroza

El Deportivo Alavés hizo valer los dos goles anotados en Riazor y se metió en cuartos de final de la Copa del Rey nueve años después, tras empatar a uno en Mendizorroza ante el Deportivo de La Coruña.

Méndez, por el club alavesista, y Arribas -por los visitantes- fueron los goleadores de un encuentro que tuvo dos partes bien diferenciadas y que estuvo condicionado por la expulsión de Theo Hernández en los primeros compases de la segunda mitad.

La escuadra gallega logró el empate en superioridad numérica, pero no pudo adelantarse a pesar de que llevó el peso tras el paso por vestuarios y asedió la portería vitoriana.

El choque arrancó con el equipo gallego más interesado en tener el balón y llevar la iniciativa que desembocaron en dos llegadas, aunque sin peligro para los locales.

Rubén desbarató la primera oportunidad del Alavés que llegó de las botas del venezolano Christian Santos en el minuto siete, que fue habilitado por Krsticic con un buen pase entre líneas.

En la jugada posterior, fue Theo Hernández el que lo intentó con un lanzamiento de falta directo con un buen golpeo con la pierna izquierda con el que envió el balón muy cerca del poste derecho del guardameta deportivista.

La ocasión más clara la tuvo Marlos (min. 13) que recogió un mal despeje de Adrián Ortolá y estrelló el balón en el poste izquierdo de la meta albiazul.

En el minuto 25, un contraataque bien conducido por Marcos Llorente lo culminó el serbio Aleksandar Katai que se encontró con Rubén que no falló en su colocación y atajó el balón.

A la media hora de juego, una eléctrica combinación entre Katai y Theo culminó con un fuerte disparo del lateral izquierdo que estuvo a punto de sumar el primer gol en el marcador.

Una de las jugadas dudosas del partido tuvo lugar en el minuto 39 en el que Marlos y Theo pugnaron en carrera por un balón largo y el futbolista deportivista cayó dentro del área.

Sin embargo, el colegiado señaló falta al borde del área, pero Çolak no pudo acertar con el libre directo que fue muy cerca de la escuadra izquierda de Ortolá.

El gol llegó al filo del descanso (min. 44), obra de Édgar Méndez que remató con la izquierda y puso el balón en la escuadra derecha de Rubén.

El jugador del Alavés recogió un rechace tras una gran jugada de Santos que controló muy bien con el pecho un envío de Pantic y pegó en el travesaño de la meta gallega.

Los equipos se fueron a vestuarios con 1-0 a favor de la escuadra local que obligaba a los coruñeses a anotar dos goles para pasar la eliminatoria.

A pesar de todo, el envite cambió por completo en la reanudación ya que en la disputa por un balón, el árbitro Estrada Fernández mostró la segunda tarjeta amarilla a Theo Hernández que pisó a Juanfran y expulsó al futbolista babazorro en una acción que condicionó la segunda mitad.

El "Dépor" se volcó al ataque aunque sin peligro, mientras que Mauricio Pellegrino cambió el dibujo y colocó a Nenad Krsticic en lateral izquierdo.

La nueva situación duró poco ya que el técnico argentino dio entrada a Kiko Femenía por Katai para ocupar el lateral derecho, pasó a Carlos Vigaray a la banda izquierda y mantuvo así la línea defensiva con cuatro hombres.

A pesar de todo, el Alavés consiguió trenzar una buena jugada por la banda izquierda que culminó Marcos Llorente con un potente disparo desde fuera del área que estuvo a punto de poner el 2-0 en el luminoso.

El Alavés se aplicó en tareas defensivas, pero el Deportivo de La Coruña consiguió el empate en el minuto 61 con un testarazo de Arribas tras un saque de esquina de Çolak, que apretó el partido.

Desde ese momento, el plantel gallego se adueñó del balón e intentó aproximarse al portería local aunque no consiguió culminar las jugadas con excesivo peligro.

Pellegrino movió ficha cambió el esquema defensivo a tres centrales con la inclusión de Víctor Laguardia e intentar aguantar los balones colgados que llegaban desde las bandas del equipo de Gaizka Garitano.

Ortolá evitó el gol de Joselu en el minuto 84 con una prodigiosa mano que mandó a saque de esquina un remate de cabeza a boca jarro del futbolista visitante.

El encuentro concluyó con 1-1 que clasificó al Deportivo Alavés para cuartos de final de la Copa del Rey.

94'Final del partido

93'Ocasión de Joselu [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, de rebote. El balón sale fuera cerca del larguero

93'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

93'Centro al área de Andone [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

92'Tarjeta Amarilla para Guilherme [Deportivo de La Coruña]

92'Falta sobre Christian Santos [Alavés] por zancadilla de Guilherme

92'Falta sobre Óscar Pinchi [Deportivo de La Coruña]

91'Ocasión de Borja Valle [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Colak. El balón sale fuera lejos del larguero

91'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

89'Saque de falta de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón

89'Tarjeta Amarilla para Laguardia [Alavés] por pérdida de tiempo

88'Falta sobre Luisinho [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Toquero

87'Cambio en el Alavés. Sale del campo Krsticic y entra Toquero

86'Centro al área de Óscar Pinchi [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

85'Falta sobre Marcos Llorente [Alavés] por zancadilla de Óscar Pinchi

85'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y atrapa el portero

84'Ocasión de Joselu [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luisinho. La jugada acaba con la parada del portero

84'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña]

84'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

82'Ocasión de Joselu [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luisinho. El balón sale fuera lejos del larguero

82'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta

81'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

81'Cambio en el Alavés. Sale del campo Edgar Méndez y entra Laguardia

80'Tarjeta Amarilla para Edgar Méndez [Alavés] por pérdida de tiempo

80'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Mosquera y entra Óscar Pinchi

79'Ocasión de Joselu [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luisinho. La jugada acaba con la parada del portero

79'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña]

78'Ocasión de Mosquera [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

78'Ocasión de Borja Valle [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario

78'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

75'Falta sobre Daniel Torres [Alavés]

74'Centro al área de Borja Valle [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón

72'Falta sobre Sidnei [Deportivo de La Coruña]

71'Falta sobre Alexis [Alavés]

70'Falta sobre Guilherme [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Christian Santos

70'Ocasión de Andone [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Emre Colak. El balón sale fuera lejos del poste

70'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta

68'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

68'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña]

67'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

67'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña]

64'Falta sobre [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Christian Santos

64'Fuera de juego de Andone [Deportivo de La Coruña]

62'Centro al área de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón

61'GOL de Arribas [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Emre Colak

61'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y marca Gol

61'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

59'Falta sobre Vigaray [Alavés]

59'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Marlos Moreno y entra Andone

58'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

57'Ocasión de Marcos Llorente [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Christian Santos. El balón sale fuera cerca del poste

56'Falta sobre Edgar Méndez [Alavés] por zancadilla de Borja Valle

55'Cambio en el Alavés. Sale del campo Katai y entra Kiko Femenía

55'Falta sobre Krsticic [Alavés] por zancadilla de Marlos Moreno

55'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

54'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña]

54'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

54'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

53'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Celso Borges y entra Guilherme

53'Falta sobre Arribas [Deportivo de La Coruña]

53'Centro al área de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

53'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

52'Ocasión de Luisinho [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Celso Borges. La jugada acaba con la parada del portero

52'Centro al área de Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña]

51'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

50'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

47'Juego parado para atender a Juanfran [Deportivo de La Coruña] por lesión

46'Tarjeta Roja para Theo Hernández [Alavés] por doble amarilla

46'Falta sobre [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Theo Hernández

45'Inicio de la 2ª parte

47'Final de la 1ª parte

46'Falta sobre Luisinho [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Christian Santos

46'Falta sobre Juanfran [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Katai

44'GOL de Edgar Méndez [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada personal

44'Ocasión de Christian Santos [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pantic. El balón se estrella en el larguero de la portería

44'Falta sobre Daniel Torres [Alavés] por zancadilla de Borja Valle

43'Ocasión de Joselu [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luisinho. El balón sale fuera lejos del poste

43'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta

40'Ocasión de Emre Colak [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero

39'Tarjeta Amarilla para Theo Hernández [Alavés]

39'Falta sobre Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Theo Hernández

38'Juego parado para atender a Mosquera [Deportivo de La Coruña] por lesión

37'Falta sobre [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Marcos Llorente

37'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

37'Falta sobre [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Edgar Méndez

36'Centro al área de Vigaray [Alavés] y despeja la defensa

35'Falta sobre [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Katai

34'Tarjeta Amarilla para Daniel Torres [Alavés] por protestar

34'Falta sobre Joselu [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Pantic

33'Centro al área de Vigaray [Alavés] y despeja la defensa

32'Falta sobre Borja Valle [Deportivo de La Coruña]

32'Falta favorable a Alavés por mano de Luisinho

30'Falta sobre [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Krsticic

29'Ocasión de Theo Hernández [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Katai. El balón sale fuera cerca del poste

28'Ocasión de Emre Colak [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

28'Saque de falta de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

27'Tarjeta Amarilla para Pantic [Alavés]

27'Falta sobre Borja Valle [Deportivo de La Coruña]

26'Centro al área de Katai [Alavés]

25'Ocasión de Juanfran [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

24'Ocasión de Katai [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Christian Santos. La jugada acaba con la parada del portero

22'Centro al área de Vigaray [Alavés] y despeja la defensa

19'Juego parado para atender a Theo Hernández [Alavés] por lesión

19'Centro al área de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón

18'Centro al área de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

17'Fuera de juego de Daniel Torres [Alavés]

16'Saque de falta de Katai [Alavés] y despeja la defensa

15'Tarjeta Amarilla para Borja Valle [Deportivo de La Coruña]

15'Falta sobre Edgar Méndez [Alavés] por zancadilla de Luisinho

15'Falta sobre Theo Hernández [Alavés]

14'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña]

14'Falta sobre [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Daniel Torres

11'Ocasión de Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón se estrella en el poste de la portería

11'Ocasión de Emre Colak [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

8'Ocasión de Theo Hernández [Alavés], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero

8'Falta favorable a Alavés por mano de Emre Colak

7'Ocasión de Christian Santos [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Krsticic. La jugada acaba con la parada del portero

7'Ocasión de Emre Colak [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mosquera. El balón sale fuera lejos del poste

5'Fuera de juego de Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña]

4'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja el portero

3'Centro al área de Theo Hernández [Alavés] y pierde el balón

3'Falta sobre [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Krsticic