Cádiz CF

Emana hace mejor aún el empate ante el Levante

El Getafe se deja dos puntos ante el Nàstic y desaprovecha la oportunidad de alejarse del Cádiz CF

Emana celebra un gol con la camiseta del Nàstic.

Si supo bien el empate ante el Levante, más que por las sensaciones que dieron los hombres de Cervera que por la poca justicia que hizo el resultado con los méritos del Cádiz CF, mejor supo cuando se confirmó que el Getafe se había dejado dos puntos en su campo ante el Nàstic de Tarragona, que empató ante el once de Pepe Bordalás frenando lo que pudo ser un demarraje de los madrileños en la clasficiación.

Y es que el Getafe pudo irse a tres puntos del Cádiz CF y al final se ha quedado con la misma distancia de un punto tras ceder un punto ante el Nàstic, ante el que se atascó y empató 1-1 en un partido en el que el cuadro catalán aprovechó al máximo sus escasas ocasiones.

El Nàstic saltó al césped con una línea de cinco defensas. Todo parecía claro: el Getafe iba a atacar y el Nástic se iba a defender con la intención de cazar a su rival en algún contragolpe. Y, con ese guión, el cuadro madrileño dominó con claridad la primera parte. En ella, Jorge Molina fue un constante incordio. El delantero del Getafe está completando una buena temporada y volvió a mostrar sus prestaciones contra el Nàstic. Fue muy constante, su movilidad fue muy efectiva y, además, dio una gran asistencia de gol a Portillo.

El centrocampista malagueño marcó su cuarto gol del curso tras un gran pase de su compañero, que desde la esquina izquierda del área del Nàstic ofreció una asistencia perfecta que voleó Portillo a la red de Reina. El Nástic empató con un gol cuando el público aún se estaba tomando el bocadillo del descanso. Lo hizo, Achille Emana tras aprovechar un pase de Juan Muñiz ante la pasividad defensiva del Getafe. El camerunés batió a Alberto con un certero derechazo y empató el partido con todo el segundo acto por delante. Al final, el Nástic consiguión un punto deseado, y el Getafe desperdició la oportunidad de aprovechar los empates de Oviedo y Cádiz.

Por su parte, el Rayo dejó sin apenas opciones de ‘play off’ al ganar en Vallecas al Lugo, que se queda prácticamente descolgado.

En el último partido de la jornada sabatina se dio el bombazo. Y es que el UCAM Murcia remontó en Montilivi y gano 1-2 dejando al Girona, otra vez, inundando de dudas.