1o2o3o4o
17241221
Euroliga

Thompkins desatasca al Real Madrid en Kaunas

Los triples del americano rompen el choque en el último cuarto y le dan al equipo blanco su cuarta victoria consecutiva

El frío reinante en las afueras del Zalgirio Arena contrastaba con el ambiente caluroso que el Real Madrid se encontró dentro del moderno pabellón. La fiel afición lituana no falló y volvió a convertir la visita blanca en un pequeño infierno que permitió a su equipo mantener opciones de victoria hasta el último cuarto.

Esta vez, el inicio de partido del Real Madrid no fue gélido. Ayón y Felipe Reyes asumían la responsabilidad ofensiva dentro de la pintura, mientras Doncic exhibía su desparpajo fuera de ella para establecer las primeras ventajas en el marcador (10-14, min. 4). Una brecha mínima que obligó a Jasikevicius a pedir tiempo muerto para evitar males mayores.

La irrupción de Lima equilibró el choque. El pívot brasileño, cedido por el Real Madrid, se lució durante la primera parte en una reivindicación cercana que frustró a los de Laso y le dio al Zalgiris las primeras ventajas del encuentro (33-31, min. 17). Con Llull extrañamente opaco y sin Maciulis en la convocatoria, Laso encontró en Carroll la mejor forma de perforar el aro lituano.

Triste y sin acierto en los últimos encuentros, el americano se destapó en Kaunas desde el primer lanzamiento, un triple que le cargó de confianza durante el resto del partido. Una canasta suya dio inicio a un parcial de 10-3 que devolvió la iniciativa a los blancos antes del descanso (33-41).

El paso por los vestuarios le sentó bien al Zalgiris, cuyo buen inicio de segunda parte equilibró de nuevo el partido. No encontraba el Madrid la forma de anotar, mientras Jankunas campaba por sus anchas en la zona blanca (49-48, min. 25). La línea de tiros libres se convirtió entonces en la mejor aliada de un Real Madrid que optó por la defensa para sacar adelante el partido.

Por ahí, brillaron Rudy Fernández y Othello Hunter, fundamentales para frenar la racha local, aunque fue Thompkins el auténtico artífice del triunfo blanco en Kaunas. El americano, gris durante casi toda la temporada, rescató su mejor actuación para liquidar a los lituanos en dos minutos del último cuarto.

Hasta ese momento, el Zalgiris había resistido con soltura (53-53), pero tres triples consecutivos del pívot nada más comenzar el último período derribaron cualquier resistencia local (53-67, min. 32). El parcial de 14-0 (consumado por Thompkins con ayuda de Carroll y Hunter) selló el triunfo madridista, cuarto consecutivo en la Euroliga, con el que se mantiene a la zaga del CSKA en lo más alto de la clasificación.

40'Final del partido39'El balón sale fuera tras un mal pase de Isaiah Hartenstein [Zalgiris Kaunas]39'Dontaye Draper [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Lukas Lekavicius.39'Lukas Lekavicius [Zalgiris Kaunas] encesta el segundo tiro libre

39'Lukas Lekavicius [Zalgiris Kaunas] encesta el primer tiro libre39'Tercera falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Lukas Lekavicius39'Triple de Sergio Llull [Real Madrid] lejano38'Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] roba el balón a Sergio Llull38'Gustavo Ayón [Real Madrid] roba el balón a Isaiah Hartenstein

38'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre38'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre38'5ª Falta personal de Leo Westermann [Zalgiris Kaunas] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba de dos.38'Tercera falta personal de Lukas Lekavicius [Zalgiris Kaunas] sobre Sergio Llull38'Renaldas Seibutis [Zalgiris Kaunas] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Gustavo Ayón

37'Renaldas Seibutis [Zalgiris Kaunas] falla el 1º tiro libre37'Sergio Llull [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Renaldas Seibutis37'Brock Motum [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Arturas Milaknis37'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid]37'Tiempo muerto

37'Augusto Lima [Zalgiris Kaunas] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote37'Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] falla el triple36'Lukas Lekavicius [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote ofensivo es para Brock Motum36'Brock Motum [Zalgiris Kaunas] falla el triple36'Trey Thompkins [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Augusto Lima

36'Leo Westermann [Zalgiris Kaunas] comete su cuarta falta personal sobre Trey Thompkins36'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Trey Thompkins35'Leo Westermann [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.35'Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Renaldas Seibutis.35'Rebote en ataque de Gustavo Ayón [Real Madrid] tras el fallo de Sergio Llull en su tiro adicional

35'4ª falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Augusto Lima cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.35'Mate de Augusto Lima [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Lukas Lekavicius y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Othello Hunter35'Primera falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Lukas Lekavicius35'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Augusto Lima.34'Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] comete su segunda falta personal sobre Luka Doncic

34'Leo Westermann [Zalgiris Kaunas] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.34'El árbitro pita pasos de Trey Thompkins [Real Madrid]33'Renaldas Seibutis [Zalgiris Kaunas] encesta el segundo tiro libre33'Renaldas Seibutis [Zalgiris Kaunas] encesta el primer tiro libre33'Rudy Fernández [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Renaldas Seibutis

33'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic33'Leo Westermann [Zalgiris Kaunas] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote33'Trey Thompkins [Real Madrid] falla la canasta33'Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] falla el gancho. El rebote defensivo es para Othello Hunter.32'Tiempo muerto

32'Mate de Othello Hunter [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández32'Jaycee Carroll [Real Madrid] corta el pase a Leo Westermann32'Triple de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Othello Hunter32'Rebote ofensivo de Luka Doncic [Real Madrid] tras fallar su propio triple31'El árbitro indica tiempo en la zona agotado a Antanas Kavaliauskas [Zalgiris Kaunas]

31'Triple de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández31'Trey Thompkins [Real Madrid] corta el pase a Kevin Pangos31'Tercera falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Kevin Pangos30'Triple de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic30'Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.

30'Othello Hunter [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Antanas Kavaliauskas30'El balón sale fuera tras un mal pase de Othello Hunter [Real Madrid]30'Rebote ofensivo de Rudy Fernández [Real Madrid] tras fallar su lanzamiento a canasta30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto

29'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Othello Hunter29'Mate de Antanas Kavaliauskas [Zalgiris Kaunas]29'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Antanas Kavaliauskas.29'Antanas Kavaliauskas [Zalgiris Kaunas] encesta el segundo tiro libre29'Antanas Kavaliauskas [Zalgiris Kaunas] encesta el primer tiro libre

29'Primera falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Antanas Kavaliauskas28'Othello Hunter [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional28'3ª falta personal de Kevin Pangos [Zalgiris Kaunas] sobre Othello Hunter cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.28'Bandeja de Othello Hunter [Real Madrid] tras un contraataque y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Kevin Pangos28'Rudy Fernández [Real Madrid] roba el balón a Arturas Milaknis

28'Sergio Llull [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Antanas Kavaliauskas28'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre28'2ª Falta personal de Kevin Pangos [Zalgiris Kaunas] sobre Sergio Llull cuando lanzaba de dos.28'Trey Thompkins [Real Madrid] roba el balón a Renaldas Seibutis28'Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Arturas Milaknis.

27'Primera falta personal de Kevin Pangos [Zalgiris Kaunas] sobre Sergio Llull27'Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.27'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre27'Sergio Llull [Real Madrid] falla el 1º tiro libre27'2ª Falta personal de Lukas Lekavicius [Zalgiris Kaunas] sobre Sergio Llull cuando lanzaba de dos.

27'Triple de Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Lukas Lekavicius26'Othello Hunter [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Arturas Milaknis.26'Lukas Lekavicius [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.25'Othello Hunter [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Edgaras Ulanovas.25'Jeffery Taylor [Real Madrid] corta el pase a Arturas Milaknis

25'Tiempo muerto25'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El balón se va fuera.25'Triple de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Edgaras Ulanovas24'2ª Falta personal en ataque de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Paulius Jankunas24'Gancho de Augusto Lima [Zalgiris Kaunas]

24'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull24'Lukas Lekavicius [Zalgiris Kaunas] encesta el segundo tiro libre24'Lukas Lekavicius [Zalgiris Kaunas] encesta el primer tiro libre24'1ª Falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Lukas Lekavicius cuando lanzaba de dos.23'Triple de Sergio Llull [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón

23'Canasta de Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas]23'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Paulius Jankunas.23'Augusto Lima [Zalgiris Kaunas] falla el mate. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.22'Tercera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Edgaras Ulanovas22'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Augusto Lima.

22'Canasta de Lukas Lekavicius [Zalgiris Kaunas]22'Sergio Llull [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Paulius Jankunas.21'Tercera falta personal de Leo Westermann [Zalgiris Kaunas] sobre Sergio Llull21'Leo Westermann [Zalgiris Kaunas] comete su segunda falta personal sobre Sergio Llull21'Gustavo Ayón [Real Madrid] roba el balón a Paulius Jankunas

21'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Edgaras Ulanovas.21'Leo Westermann [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergio Llull.21'Lukas Lekavicius [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Augusto Lima20'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón20'Canasta de Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas]

20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Canasta de Dontaye Draper [Real Madrid] tras un contraataque19'Dontaye Draper [Real Madrid] corta el pase a Leo Westermann19'Primera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Leo Westermann

19'Primera falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Lukas Lekavicius19'Bandeja de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Jaycee Carroll19'Tiempo muerto19'El árbitro pita pasos de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas]18'Alley-Hoop de Othello Hunter [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Luka Doncic

18'Othello Hunter [Real Madrid] corta el pase a Leo Westermann18'El árbitro pita pasos de Luka Doncic [Real Madrid]18'Leo Westermann [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.18'Pie de Sergio Llull [Real Madrid]18'Triple de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández

17'Rebote en ataque de Luka Doncic [Real Madrid] tras el fallo de Othello Hunter en su segundo tiro libre17'Othello Hunter [Real Madrid] encesta el primer tiro libre17'2ª Falta personal de Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] sobre Othello Hunter cuando lanzaba de dos.17'Triple de Lukas Lekavicius [Zalgiris Kaunas]17'Tiempo muerto

17'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]17'Tiempo muerto17'Triple de Leo Westermann [Zalgiris Kaunas]17'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Paulius Jankunas.16'Canasta de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Kevin Pangos

16'Luka Doncic [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Paulius Jankunas.16'Primera falta personal de Leo Westermann [Zalgiris Kaunas] sobre Luka Doncic16'Brock Motum [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.15'Bandeja de Othello Hunter [Real Madrid]15'Bandeja de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Leo Westermann

15'Tiempo muerto15'Mate de Othello Hunter [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic14'Rudy Fernández [Real Madrid] corta el pase a Paulius Jankunas14'El balón sale fuera tras un mal pase de Rudy Fernández [Real Madrid]14'Kevin Pangos [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Othello Hunter.

14'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]14'Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Othello Hunter13'Primera falta personal de Renaldas Seibutis [Zalgiris Kaunas] sobre Jaycee Carroll13'Augusto Lima [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Othello Hunter.13'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple

13'Lukas Lekavicius [Zalgiris Kaunas] falla la canasta por un tapón de Anthony Randolph13'Brock Motum [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote ofensivo es para Edgaras Ulanovas13'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Augusto Lima.12'Primera falta personal de Lukas Lekavicius [Zalgiris Kaunas] sobre Luka Doncic12'Bandeja de Lukas Lekavicius [Zalgiris Kaunas]

12'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Brock Motum.12'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Renaldas Seibutis12'Primera falta personal de Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] sobre Rudy Fernández11'Bandeja de Brock Motum [Zalgiris Kaunas]11'Dontaye Draper [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Augusto Lima

11'Canasta de Othello Hunter [Real Madrid]11'Brock Motum [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Dontaye Draper.10'Othello Hunter [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Augusto Lima10'Bandeja de Augusto Lima [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Lukas Lekavicius10'Primera falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Edgaras Ulanovas

10'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto10'Renaldas Seibutis [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.9'2ª Falta personal en ataque de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Augusto Lima

9'Renaldas Seibutis [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.9'Primera falta personal de Dontaye Draper [Real Madrid] sobre Lukas Lekavicius9'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Edgaras Ulanovas.8'Bandeja de Augusto Lima [Zalgiris Kaunas]8'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull

8'Augusto Lima [Zalgiris Kaunas] encesta el tiro libre adicional8'1ª falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Augusto Lima cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.8'Bandeja de Augusto Lima [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Leo Westermann y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Anthony Randolph7'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Augusto Lima7'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

7'Antanas Kavaliauskas [Zalgiris Kaunas] comete su segunda falta personal sobre Gustavo Ayón7'Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.7'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Paulius Jankunas.6'Canasta de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas]6'Dontaye Draper [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Arturas Milaknis.

6'Rudy Fernández [Real Madrid] roba el balón a Antanas Kavaliauskas6'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Paulius Jankunas.6'Leo Westermann [Zalgiris Kaunas] falla el triple6'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre6'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

6'Primera falta personal de Antanas Kavaliauskas [Zalgiris Kaunas] sobre Gustavo Ayón5'2ª Falta personal en ataque de Augusto Lima [Zalgiris Kaunas] sobre Sergio Llull5'El árbitro pita pasos de Rudy Fernández [Real Madrid]5'1ª Falta personal de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] sobre Gustavo Ayón en la lucha por un rebote defensivo.5'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple

5'Palmeo de Augusto Lima [Zalgiris Kaunas]5'Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Augusto Lima5'Triple de Luka Doncic [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull5'Tiempo muerto4'Primera falta personal de Augusto Lima [Zalgiris Kaunas] sobre Gustavo Ayón

4'Augusto Lima [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.4'El árbitro pita pasos de Felipe Reyes [Real Madrid]4'Primera falta personal de Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] sobre Felipe Reyes4'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes4'Canasta de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas]

3'Triple de Luka Doncic [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull3'Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.3'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Kevin Pangos.3'Canasta de Robertas Javtokas [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Paulius Jankunas2'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull

2'Robertas Javtokas [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.2'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón2'Leo Westermann [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.2'Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Robertas Javtokas1'Rebote en ataque de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] tras el fallo de Robertas Javtokas en su segundo tiro libre

1'Robertas Javtokas [Zalgiris Kaunas] encesta el primer tiro libre1'2ª Falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Robertas Javtokas cuando lanzaba de dos.1'Primera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Robertas Javtokas1'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull1'Triple de Leo Westermann [Zalgiris Kaunas]

0'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Paulius Jankunas.0'Kevin Pangos [Zalgiris Kaunas] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.0'Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] roba el balón a Jeffery Taylor0'Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.0'Inicio del partido