20151518
1o2o3o4o
20151314

Final EurocupEl Valencia, a un paso del título

El conjunto de Pedro Martínez se adelanta en la final al Unicaja con una gran actuación de Sastre y Dubljevic

Un triple de Bojan Dubljevic a medio minuto del final sentenció el primer partido de la serie que decidirá el campeón de la Eurocup. Se queda a una victoria de ese título el Valencia, que supo manejar mejor los últimos minutos ante un Unicaja notable, que mandó durante dos cuartos y terminó diluyéndose tras el descanso.

La defensa andaluza sorprendió al Valencia de inicio. La intensidad mostrada por los de Plaza secó el ataque naranja y obligó a Pedro Martínez a pedir tiempo muerto. El técnico catalán puso en pista a Sastre y el balear se multiplicó para solucionar los problemas. Su puesta en escena fueron dos triples consecutivos que enjugaron la distancia amasada por Nedovic y volvieron a encender los ánimos en las gradas.

Se mantenía igualado el marcador (35-35 al descanso), pero la iniciativa era siempre del Unicaja, más cómodo en ataque y con las ideas más claras en la retaguardia. Aún así, la calidad y la profundidad del banquillo naranja permitían a los locales seguir pensando en un triunfo que se cimentó en el último período.

[ ¿Dónde ver la final de la Eurocup?]

Un parcial de 8-0 liderado por Oriola sentó las bases de la victoria naranja (60-52, min. 34). Ardía la Fuente de San Luis, mientras Díaz y Fogg –con sendos triples– trataban de mitigar los daños a falta de un minuto (65-62). Fue ahí cuando emergió el brazo de Dubljevic, discreto durante todo el partido, pero decisivo cuando más falta le hacía a su equipo, que podría levantar el título si gana el viernes en Málaga.

40'Final del partido39'Jamar Smith [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Will Thomas39'Alen Omic [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.39'Adam Waczynski [Unicaja] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Alen Omic

39'Tiempo muerto39'Triple de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Sam Van Rossom39'Tiempo muerto39'Kyle Fogg [Unicaja] comete su cuarta falta personal sobre Guillem Vives39'Canasta de Jeff Brooks [Unicaja] con asistencia de Jamar Smith

38'Guillem Vives [Valencia Basket] comete su cuarta falta personal sobre Kyle Fogg38'Guillem Vives [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Alen Omic.38'Jamar Smith [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Thomas.37'1ª Falta personal de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Alen Omic en la lucha por un rebote ofensivo.37'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la bomba

37'Triple de Kyle Fogg [Unicaja] con asistencia de Jamar Smith37'Triple de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Fernando San Emeterio37'Jeff Brooks [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.36'Rebote ofensivo de Jeff Brooks [Unicaja] tras fallar su lanzamiento a canasta36'Tiempo muerto

36'Pie de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]36'Romain Sato [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alen Omic.36'Guillem Vives [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Romain Sato35'Canasta de Alen Omic [Unicaja]35'Jeff Brooks [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Alen Omic

35'Canasta de Romain Sato [Valencia Basket] con asistencia de Bojan Dubljevic35'Triple de Daniel Díez [Unicaja] con asistencia de Jamar Smith35'Jeff Brooks [Unicaja] roba el balón a Will Thomas34'Tiempo de posesión agotado34'Tercera falta personal de Guillem Vives [Valencia Basket] sobre Jamar Smith

34'Jamar Smith [Unicaja] roba el balón a Rafa Martínez34'Guillem Vives [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Pierre Oriola33'Jamar Smith [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Thomas.33'Tiempo muerto33'Bandeja de Pierre Oriola [Valencia Basket]

33'Kyle Fogg [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Will Thomas.33'Romain Sato [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Jamar Smith.32'Carlos Suárez [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.32'Pierre Oriola [Valencia Basket] encesta el tiro libre adicional32'1ª falta personal de Viny Okouo [Unicaja] sobre Pierre Oriola cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

32'Canasta de Pierre Oriola [Valencia Basket] con asistencia de Joan Sastre y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Viny Okouo32'Joan Sastre [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Romain Sato32'Tercera falta personal de Kyle Fogg [Unicaja] sobre Sam Van Rossom32'Kyle Fogg [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Will Thomas.31'Triple de Sam Van Rossom [Valencia Basket] con asistencia de Joan Sastre

31'Canasta de Viny Okouo [Unicaja] con asistencia de Daniel Díez31'Sam Van Rossom [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Viny Okouo.30'Carlos Suárez [Unicaja] corta pase y el balón sale fuera.30'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Sam Van Rossom.30'Bomba de Joan Sastre [Valencia Basket]

30'Mate de Viny Okouo [Unicaja] con asistencia de Kyle Fogg30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto29'Sam Van Rossom [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Daniel Díez.29'Canasta de Carlos Suárez [Unicaja]

29'Pierre Oriola [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Daniel Díez29'Triple de Will Thomas [Valencia Basket] con asistencia de Sam Van Rossom29'Viny Okouo [Unicaja] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote29'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la canasta28'Primera falta personal de Sam Van Rossom [Valencia Basket] sobre Nemanja Nedovic

28'Triple de Romain Sato [Valencia Basket] con asistencia de Sam Van Rossom28'El balón sale fuera tras un mal pase de Jeff Brooks [Unicaja]27'Carlos Suárez [Unicaja] roba el balón a Guillem Vives27'Carlos Suárez [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Guillem Vives27'Primera falta personal de Carlos Suárez [Unicaja] sobre Bojan Dubljevic

27'Jamar Smith [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.27'Pie de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]26'Joan Sastre [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Jamar Smith.26'Canasta de Oliver Lafayette [Unicaja]26'Canasta de Will Thomas [Valencia Basket]

25'Adam Waczynski [Unicaja] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote25'Adam Waczynski [Unicaja] falla la bomba25'Rebote ofensivo de Jeff Brooks [Unicaja] tras fallar su lanzamiento a canasta25'Guillem Vives [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Oliver Lafayette24'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote

24'Will Thomas [Valencia Basket] falla el triple24'El balón sale fuera tras un mal pase de Adam Waczynski [Unicaja]24'Gancho de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]23'Triple de Jamar Smith [Unicaja] con asistencia de Oliver Lafayette23'Triple de Guillem Vives [Valencia Basket] con asistencia de Fernando San Emeterio

23'Primera falta personal de Alen Omic [Unicaja] sobre Bojan Dubljevic22'Bandeja de Oliver Lafayette [Unicaja]22'Canasta de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] con asistencia de Luke Sikma22'Adam Waczynski [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Luke Sikma.22'Luke Sikma [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jamar Smith.

21'Luke Sikma [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Joan Sastre21'Mate de Jeff Brooks [Unicaja]21'Adam Waczynski [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jeff Brooks21'Luke Sikma [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Jeff Brooks21'Sam Van Rossom [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Alen Omic.

21'Alley-Hoop de Jeff Brooks [Unicaja] con asistencia de Oliver Lafayette21'Joan Sastre [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alen Omic.20'Tiempo de posesión agotado20'Luke Sikma [Valencia Basket] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote20'Luke Sikma [Valencia Basket] falla la canasta

20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Palmeo de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]19'Romain Sato [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic19'Alberto Díaz [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Sam Van Rossom

19'Primera falta personal de Alberto Díaz [Unicaja] sobre Sam Van Rossom19'El balón sale fuera tras un mal pase de Carlos Suárez [Unicaja]19'Primera falta personal de Luke Sikma [Valencia Basket] sobre Carlos Suárez18'Tiempo muerto18'Bandeja de Joan Sastre [Valencia Basket] tras un contraataque

18'Joan Sastre [Valencia Basket] roba el balón a Nemanja Nedovic18'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Carlos Suárez18'Triple de Joan Sastre [Valencia Basket] con asistencia de Sam Van Rossom18'Kyle Fogg [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Bojan Dubljevic17'Kyle Fogg [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.

17'Gancho de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]17'Tiempo muerto17'Pie de Daniel Díez [Unicaja]17'Triple de Kyle Fogg [Unicaja]16'Joan Sastre [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Alen Omic.

16'Sam Van Rossom [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Fernando San Emeterio16'El balón sale fuera tras un mal pase de Jamar Smith [Unicaja]16'Canasta de Luke Sikma [Valencia Basket]16'Rebote ofensivo de Luke Sikma [Valencia Basket] tras fallar un mate15'Primera falta personal de Kyle Fogg [Unicaja] sobre Sam Van Rossom

15'Carlos Suárez [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Sam Van Rossom.15'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Alen Omic.15'Bandeja de Daniel Díez [Unicaja] tras un contraataque, con asistencia de Kyle Fogg15'Kyle Fogg [Unicaja] roba el balón a Fernando San Emeterio15'Canasta de Alen Omic [Unicaja] con asistencia de Jamar Smith

14'Kyle Fogg [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Alen Omic14'Canasta de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]14'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el gancho. El rebote ofensivo es para Fernando San Emeterio14'Sam Van Rossom [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic14'Carlos Suárez [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sam Van Rossom.

13'Triple de Rafa Martínez [Valencia Basket]13'Primera falta personal de Viny Okouo [Unicaja] sobre Pierre Oriola13'Palmeo de Daniel Díez [Unicaja]13'Jamar Smith [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Daniel Díez13'Pierre Oriola [Valencia Basket] falla la canasta por un tapón de Viny Okouo

13'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Pierre Oriola12'Triple de Carlos Suárez [Unicaja] con asistencia de Jamar Smith12'El balón sale fuera.12'Will Thomas [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Fernando San Emeterio11'Kyle Fogg [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Will Thomas.

11'El balón sale fuera tras un mal pase de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]11'Viny Okouo [Unicaja] encesta el segundo tiro libre11'Viny Okouo [Unicaja] falla el 1º tiro libre11'1ª Falta personal de Pierre Oriola [Valencia Basket] sobre Viny Okouo cuando lanzaba de dos.11'Kyle Fogg [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Viny Okouo

11'Carlos Suárez [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Daniel Díez10'Will Thomas [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Kyle Fogg.10'Bandeja de Kyle Fogg [Unicaja]10'Kyle Fogg [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Carlos Suárez10'Inicio del segundo cuarto

10'Fin del primer cuarto9'Kyle Fogg [Unicaja] falla el triple9'Will Thomas [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Carlos Suárez9'Primera falta personal de Joan Sastre [Valencia Basket] sobre Kyle Fogg9'Joan Sastre [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Viny Okouo.

9'Daniel Díez [Unicaja] falla el triple. El balón se va fuera.9'Joan Sastre [Valencia Basket] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote9'Jamar Smith [Unicaja] falla el triple9'Primera falta personal de Will Thomas [Valencia Basket] sobre Jamar Smith8'Mate de Will Thomas [Valencia Basket]

8'Joan Sastre [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Will Thomas8'Kyle Fogg [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fernando San Emeterio.8'Will Thomas [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre8'Will Thomas [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre8'1ª Falta personal de Jamar Smith [Unicaja] sobre Will Thomas cuando lanzaba de dos.

8'Jamar Smith [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joan Sastre.7'Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]7'Triple de Alberto Díaz [Unicaja] con asistencia de Carlos Suárez7'Rebote ofensivo de Jamar Smith [Unicaja] tras fallar su lanzamiento a canasta6'Luke Sikma [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre

6'Luke Sikma [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre6'2ª Falta personal de Jeff Brooks [Unicaja] sobre Luke Sikma en la lucha por un rebote defensivo.6'Joan Sastre [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Luke Sikma6'Joan Sastre [Valencia Basket] roba el balón a Alen Omic6'Triple de Joan Sastre [Valencia Basket] con asistencia de Sam Van Rossom

6'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Luke Sikma.5'Triple de Joan Sastre [Valencia Basket]5'Canasta de Jeff Brooks [Unicaja]5'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el gancho. El rebote defensivo es para Jeff Brooks.4'Tiempo muerto

4'Canasta de Alen Omic [Unicaja] con asistencia de Jeff Brooks4'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Nemanja Nedovic.4'Alberto Díaz [Unicaja] corta pase y el balón sale fuera.4'Triple de Jeff Brooks [Unicaja] con asistencia de Nemanja Nedovic3'Canasta de Romain Sato [Valencia Basket]

3'Adam Waczynski [Unicaja] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.3'1ª Falta personal de Romain Sato [Valencia Basket] sobre Adam Waczynski en la lucha por un rebote ofensivo.3'Luke Sikma [Valencia Basket] falla el triple2'Bandeja de Nemanja Nedovic [Unicaja] tras un contraataque2'Nemanja Nedovic [Unicaja] roba el balón a Sam Van Rossom

2'Triple de Nemanja Nedovic [Unicaja] con asistencia de Alberto Díaz2'Rafa Martínez [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Waczynski.2'Jeff Brooks [Unicaja] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote2'Romain Sato [Valencia Basket] falla el triple1'Jeff Brooks [Unicaja] corta pase y el balón sale fuera.

1'Alen Omic [Unicaja] falla el gancho. El rebote defensivo es para Luke Sikma.1'Canasta de Sam Van Rossom [Valencia Basket]0'Canasta de Alen Omic [Unicaja] con asistencia de Nemanja Nedovic0'Canasta de Rafa Martínez [Valencia Basket]0'Triple de Adam Waczynski [Unicaja] con asistencia de Alberto Díaz

0'Luke Sikma [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre0'Luke Sikma [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre0'1ª Falta personal de Jeff Brooks [Unicaja] sobre Luke Sikma cuando lanzaba de dos.0'Inicio del partido