11252322
1o2o3o4o
16191613

Valencia Basket-Real MadridEl Valencia, a un paso del sueño

Le basta un triunfo en dos partidos para ser campeón tras ganar a un gris Real Madrid

El sueño del Valencia Basket está más cerca. Le separa del título un solo triunfo. Una victoria más que podría llegar mañana en la Fuente de San Luis o el domingo en el WiZink Center. Dos opciones que serán dos partidos a vida o muerte para el Real Madrid, que ayer cayó con justicia tras un encuentro muy errático.

La puesta en escena del Real Madrid fue buena. Conscientes de la importancia del choque, los blancos comenzaron con una gran intensidad defensiva y un acierto notable que les dio una ventaja holgada frente a un rival demasiado nervioso. El triunfo del domingo en Madrid trasladó la presión al Valencia Basket, que tardó en sacudirse la presión un cuarto y medio (21-30, min. 16).

San Emeterio, el hombre más en forma del equipo, dejó atrás los problemas en un suspiro con dos triples casi consecutivos que encendieron a la grada naranja. Un parcial de 13-2 fabricado en tres chispazos que puso por delante a su equipo por primera vez en el encuentro poco antes del descanso (36-35). Además de la exhibición del alero, la primera parte dejó claro que en el duelo entre Ayón y Dubljevic se escondía buena parte del triunfo que había en juego y que si el Valencia se preocupaba solo por frenar a Llull al Madrid le sobraban armas para hacerle daño, como habían demostrado Doncic (11 puntos hasta entonces) o Rudy Fernández (5).

El factor Dubljevic

Acunado por la Fuente de San Luis, el Valencia salió a comerse el partido tras el descanso. Lo hizo apoyado en Dubljevic, imparable para la defensa interior del Real Madrid, que lo mismo perforaba el aro blanco que asistía para las canastas de sus compañeros. Fue Will Thomas (16 puntos) el que más se aprovechó de esa superioridad que desarboló al campeón en el tercer cuarto (59-49, min. 29).

Sin saberlo, se habían puesto los cimientos de la victoria, ya que no hubo reacción por parte de un Real Madrid incapaz de frenar el ataque naranja. La distancia creció hasta sonrojar a los blancos, obligados ahora a ganar el viernes para no dejar escapar el título.

40'Final del partido39'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.39'Luke Sikma [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.39'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Luke Sikma.

39'Canasta de Rafa Martínez [Valencia Basket]38'Mate de Luka Doncic [Real Madrid] tras un contraataque38'Antoine Diot [Valencia Basket] falla la bomba. El rebote defensivo es para Luka Doncic.38'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el gancho. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.37'Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Luke Sikma

37'Tiempo muerto37'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic37'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.37'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Rafa Martínez.37'Rebote ofensivo de Luka Doncic [Real Madrid] tras fallar su lanzamiento a canasta

36'Triple de Romain Sato [Valencia Basket] con asistencia de Bojan Dubljevic36'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre36'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre36'Tercera falta personal de Antoine Diot [Valencia Basket] sobre Sergio Llull36'Triple de Romain Sato [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot

36'Othello Hunter [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Bojan Dubljevic35'Bandeja de Luke Sikma [Valencia Basket]35'Tercera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Antoine Diot35'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre35'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

35'Tercera falta personal de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Sergio Llull35'Canasta de Luke Sikma [Valencia Basket]35'Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Antoine Diot34'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Luke Sikma.34'Othello Hunter [Real Madrid] roba el balón a Romain Sato

34'Tiempo muerto34'Tercera falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Bojan Dubljevic34'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Romain Sato.34'Rafa Martínez [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.33'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

33'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre33'2ª Falta personal de Guillem Vives [Valencia Basket] sobre Sergio Llull cuando lanzaba de dos.33'Tercera falta personal de Luke Sikma [Valencia Basket] sobre Sergio Llull33'2ª Falta personal de Luke Sikma [Valencia Basket] sobre Luka Doncic en la lucha por un rebote ofensivo.33'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Andrés Nocioni

33'Canasta de Romain Sato [Valencia Basket]33'Othello Hunter [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Bojan Dubljevic33'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid]32'Triple de Guillem Vives [Valencia Basket]32'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Romain Sato.

32'Romain Sato [Valencia Basket] corta pase y el balón sale fuera.32'4ª Falta personal en ataque de Pierre Oriola [Valencia Basket] sobre Jaycee Carroll32'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Romain Sato32'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jaycee Carroll31'El balón sale fuera tras un mal pase de Guillem Vives [Valencia Basket]

31'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Luke Sikma.30'Primera falta personal de Romain Sato [Valencia Basket] sobre Luka Doncic30'Luke Sikma [Valencia Basket] falla la canasta por un tapón de Andrés Nocioni30'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Guillem Vives.30'Triple de Guillem Vives [Valencia Basket] con asistencia de Luke Sikma

30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto29'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple lejano.29'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.29'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luke Sikma.

29'Gustavo Ayón [Real Madrid] roba el balón a Antoine Diot29'Tercera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Pierre Oriola29'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]29'Rebote ofensivo de Jaycee Carroll [Real Madrid] tras fallar una bomba28'Canasta de Luke Sikma [Valencia Basket]

28'Primera falta personal de Andrés Nocioni [Real Madrid] sobre Fernando San Emeterio28'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.28'Primera falta personal de Rafa Martínez [Valencia Basket] sobre Jaycee Carroll28'Alley-Hoop de Pierre Oriola [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot27'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull

27'Antoine Diot [Valencia Basket] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote27'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la bomba27'El balón sale fuera tras un mal pase de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]27'3ª Falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Will Thomas en la lucha por un rebote defensivo.27'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Will Thomas

27'Rebote ofensivo de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] tras fallar una bomba27'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Thomas.26'Gancho de Will Thomas [Valencia Basket]26'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]26'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón

25'Triple de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]25'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] roba el balón a Rudy Fernández25'2ª Falta personal en ataque de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Gustavo Ayón25'Tiempo de posesión agotado25'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Bojan Dubljevic

24'Tiempo muerto24'Triple de Will Thomas [Valencia Basket] con asistencia de Bojan Dubljevic24'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fernando San Emeterio.23'Gancho de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]23'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

23'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el 1º tiro libre23'1ª Falta personal de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Gustavo Ayón cuando lanzaba de dos.23'Bandeja de Antoine Diot [Valencia Basket]22'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Jeffery Taylor22'Triple de Will Thomas [Valencia Basket] con asistencia de Fernando San Emeterio

22'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]22'Joan Sastre [Valencia Basket] corta pase y el balón sale fuera.21'Gancho de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]21'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic21'Canasta de Rudy Fernández [Real Madrid]

21'Mate de Will Thomas [Valencia Basket] con asistencia de Bojan Dubljevic21'Primera falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Antoine Diot20'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández20'Will Thomas [Valencia Basket] falla la canasta por un tapón de Felipe Reyes20'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.

20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Rafa Martínez.19'Bandeja de Rafa Martínez [Valencia Basket]19'Triple de Luka Doncic [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández

19'Tiempo muerto19'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre19'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre19'Gustavo Ayón [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Bojan Dubljevic19'Primera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Luke Sikma

18'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luke Sikma.18'Gancho de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Luke Sikma18'Andrés Nocioni [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote18'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple17'Antoine Diot [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Luka Doncic.

17'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre17'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre17'Antoine Diot [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Sergio Llull17'Triple de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]17'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] roba el balón a Sergio Llull

16'Tiempo muerto16'Triple de Antoine Diot [Valencia Basket] tras un contraataque, con asistencia de Fernando San Emeterio16'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Fernando San Emeterio.16'Triple de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]16'Mate de Rudy Fernández [Real Madrid] tras un contraataque

16'Rudy Fernández [Real Madrid] roba el balón a Antoine Diot15'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Fernando San Emeterio.15'Canasta de Will Thomas [Valencia Basket] tras un contraataque, con asistencia de Antoine Diot15'Antoine Diot [Valencia Basket] roba el balón a Jeffery Taylor15'Rafa Martínez [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.

14'Triple de Luka Doncic [Real Madrid]14'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] encesta el tercer tiro libre14'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre14'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre14'2ª Falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Fernando San Emeterio cuando lanzaba de tres.

13'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre13'Luka Doncic [Real Madrid] falla el 1º tiro libre13'Primera falta personal de Guillem Vives [Valencia Basket] sobre Luka Doncic13'Will Thomas [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.13'Jeffery Taylor [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

13'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el 1º tiro libre13'3ª Falta personal de Pierre Oriola [Valencia Basket] sobre Jeffery Taylor cuando lanzaba de dos.13'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Anthony Randolph12'Canasta de Pierre Oriola [Valencia Basket]12'Luka Doncic [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.

12'Joan Sastre [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Anthony Randolph12'2ª Falta personal de Pierre Oriola [Valencia Basket] sobre Luka Doncic en la lucha por un rebote ofensivo.12'Joan Sastre [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.12'Canasta de Luka Doncic [Real Madrid]12'Primera falta personal de Pierre Oriola [Valencia Basket] sobre Jaycee Carroll

12'Primera falta personal de Joan Sastre [Valencia Basket] sobre Jaycee Carroll11'Triple de Guillem Vives [Valencia Basket]11'Primera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Pierre Oriola11'Primera falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Pierre Oriola11'Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic

11'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Othello Hunter.11'Rebote ofensivo de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] tras fallar su propio triple10'Bandeja de Luka Doncic [Real Madrid]10'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.10'Inicio del segundo cuarto

10'Fin del primer cuarto9'Canasta de Will Thomas [Valencia Basket]9'Othello Hunter [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.9'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.9'Primera falta personal de Antoine Diot [Valencia Basket] sobre Sergio Llull

9'Canasta de Will Thomas [Valencia Basket] con asistencia de Joan Sastre8'1ª Falta personal en ataque de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Antoine Diot8'Pierre Oriola [Valencia Basket] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote8'Pierre Oriola [Valencia Basket] falla la bandeja por un tapón de Jeffery Taylor8'Tiempo muerto

8'Triple de Anthony Randolph [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón8'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.7'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull7'Jonas Maciulis [Real Madrid] roba el balón a Antoine Diot7'Tiempo muerto

7'1ª Falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Bojan Dubljevic en la lucha por un rebote ofensivo.7'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta7'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el alley-hoop. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.6'Primera falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Romain Sato6'Jonas Maciulis [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote

6'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple6'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Luke Sikma6'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]6'Primera falta personal de Luke Sikma [Valencia Basket] sobre Rudy Fernández5'Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]

5'Felipe Reyes [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Antoine Diot5'Felipe Reyes [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote5'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta4'Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]4'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández

4'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jonas Maciulis4'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.4'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Antoine Diot.3'Primera falta personal de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] sobre Rudy Fernández3'Luke Sikma [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.

3'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.3'Romain Sato [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.2'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid] tras un contraataque2'Felipe Reyes [Real Madrid] roba el balón a Fernando San Emeterio2'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid]

2'Triple de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]1'Primera falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Luke Sikma1'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Antoine Diot.1'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la canasta por un tapón de Gustavo Ayón1'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid] tras un contraataque

1'Luke Sikma [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.0'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.0'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.0'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Romain Sato.0'Inicio del partido