• 4º Cuarto: 21-23

ACB. Jornada 20 Domingo 11/02 18:30h. Estadio WiZink Center.

Liga Endesa

El Madrid recupera sensaciones de cara a la Copa

Los de Pablo Laso, tras su derrota europea ante Olympiakos, suman un nuevo triunfo en Liga y reafirman su liderato

S. D. | EFE

Tras tres derrotas consecutivas, el Real Madrid recuperó hoy sensaciones de cara a la inminente Copa del Rey con un cómodo triunfo ante un Iberostar Tenerife irregular al que le faltó fe y que pagó caro su apagón del segundo cuarto, en el que estuvo seis minutos y medio sin ver aro (89-76).

El líder de la Liga Endesa, que defenderá en Las Palmas el título logrado en 2017 , sumo sin sobresaltos su decimoctava victoria en una gran actuación del base argentino Facundo Campazzo, que anotó 15 puntos, capturó tres rebotes, entregó 8 asistencias y sumó 24 de valoración.

El acierto visitante desde el perímetro, con cuatro triples sin fallo consecutivos, propició un inicio de partido igualado, sin un dominador ni en el marcador ni sobre el parqué y con Luca Doncic protagonizando, un día más, la ofensiva de los de Pablo Laso, con siete puntos en el primer cuarto.

Enfrente, Javier Beirán constituía la principal amenaza con tres triples que contribuyeron a que su equipo terminase los primeros diez minutos con su mayor ventaja de la tarde (18-21).

La puesta en escena en la reanudación fue muy diferente. Los de Pablo Laso apretaron en defensa, mejoraron sus prestaciones en ataque y encadenaron un parcial de salida de 9-0 en tres minutos que obligó a Fotis Katsikaris a parar el partido para evitar males mayores.

Aunque sus jugadores siguieron desconectados un buen rato, errando todas sus acometidas ante la desesperación del técnico griego y otorgando facilidades al líder de la competición, que imprimió velocidad a su juego y selló su zona, lo que impidió a su oponente anotar su primera canasta hasta pasados seis minutos y medio.

Felipe Reyes convertía en oro cada pelota que recibía y, con nueve puntos en ocho minutos, lideró la reacción blanca y permitió a los suyos irse con una cómoda ventaja a los vestuarios tras un segundo acto muy desequilibrado (43-34, min 20).

Los tinerfeños espabilaron tras el descanso, pero no lo suficiente para meter presión a un Real Madrid que mantuvo su buena línea, lo que le permitió conservar su colchón cercano a la decena de puntos durante todo el tercer periodo.

Liderado por un valiente Campazzo , el mejor ataque de la Liga superaba sin excesivos problemas a la segunda mejor defensa, lo que le permitió llegar a los últimos diez minutos con el partido encarrilado (68-53).

El Real Madrid siguió rearmándose de moral de cara a la Copa del Rey en un último cuarto sin historia entre dos equipos que podrían verse las caras de nuevo el próximo sábado en las semifinales coperas si solventan con un triunfo sus respectivos cruces de cuartos de final.

85 - 74Icono
1ª Falta personal de Ferran Bassas [Iberostar Tenerife] sobre Fabien Causeur cuando lanzaba de dos.
Triple de Tim Abromaitis [Iberostar Tenerife]
85 - 71Icono
Anthony Randolph [Real Madrid] comete su cuarta falta personal sobre Rosco Allen

Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Mike Tobey.
El balón sale fuera tras un mal pase de Mike Tobey [Iberostar Tenerife]
Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
84 - 71Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

83 - 71Icono
3ª Falta personal de Tobias Borg [Iberostar Tenerife] sobre Jaycee Carroll cuando lanzaba de dos.

81 - 63Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Javier Beirán.

Bandeja de Tobias Borg [Iberostar Tenerife]
81 - 61Icono
Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Javier Beirán.
Luka Doncic [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Javier Beirán

80 - 61Icono
79 - 61Icono
2ª Falta personal intencionada de Tobias Borg [Iberostar Tenerife] sobre Jaycee Carroll
Mike Tobey [Iberostar Tenerife] falla la bandeja por un tapón de Anthony Randolph
Fabien Causeur [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Davin White

3ª Falta personal en ataque de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Davin White
2ª falta personal de Rosco Allen [Iberostar Tenerife] sobre Fabien Causeur cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Fabien Causeur [Real Madrid] tras un contraataque y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Rosco Allen

77 - 61Icono
Bandeja de Luka Doncic [Real Madrid]
75 - 61Icono
El árbitro pita pasos de Rosco Allen [Iberostar Tenerife]
2ª Falta personal en ataque de Rosco Allen [Iberostar Tenerife] sobre Felipe Reyes
Bandeja de Felipe Reyes [Real Madrid]

73 - 61Icono
Bandeja de Mike Tobey [Iberostar Tenerife] con asistencia de Javier Beirán
73 - 59Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Javier Beirán.
Canasta de Rosco Allen [Iberostar Tenerife]
73 - 57Icono
Davin White [Iberostar Tenerife] falla el triple. El rebote ofensivo es para Mateusz Ponitka

69 - 55Icono
2ª Falta personal de Davin White [Iberostar Tenerife] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba de dos.
Rosco Allen [Iberostar Tenerife] falla el triple. El rebote defensivo es para Facundo Campazzo.
Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
68 - 55Icono
Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el 1º tiro libre

1ª Falta personal de Rosco Allen [Iberostar Tenerife] sobre Jonas Maciulis cuando lanzaba de dos.
3ª Falta personal de Tim Abromaitis [Iberostar Tenerife] sobre Jaycee Carroll cuando lanzaba de dos.
Bandeja de Javier Beirán [Iberostar Tenerife]
68 - 53Icono
Jonas Maciulis [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Mamadou Niang.

Jonas Maciulis [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Mamadou Niang
Inicio del último cuarto
Fin del tercer cuarto

Fabien Causeur [Real Madrid] falla el triple lejano.
Facundo Campazzo [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
67 - 53Icono
Facundo Campazzo [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
66 - 53Icono
1ª Falta personal de Tobias Borg [Iberostar Tenerife] sobre Facundo Campazzo cuando lanzaba de dos.

Davin White [Iberostar Tenerife] falla el triple. El rebote defensivo es para Walter Tavares.
El árbitro pita pasos de Walter Tavares [Real Madrid]
Fabien Causeur [Real Madrid] falla el triple. El balón se va fuera.
Palmeo de Walter Tavares [Real Madrid]

64 - 53Icono
Rebote ofensivo de Walter Tavares [Real Madrid] fallar un lanzamiento a canasta
Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Walter Tavares
Tim Abromaitis [Iberostar Tenerife] encesta el segundo tiro libre
64 - 52Icono
Tim Abromaitis [Iberostar Tenerife] encesta el primer tiro libre

64 - 51Icono
Tercera falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Tim Abromaitis
2ª Falta personal en ataque de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Davin White
Davin White [Iberostar Tenerife] falla la canasta. El rebote defensivo es para Facundo Campazzo.

Triple de Fabien Causeur [Real Madrid] con asistencia de Anthony Randolph
61 - 51Icono
Anthony Randolph [Real Madrid] falla la bandeja por un tapón de Mamadou Niang
Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Mamadou Niang.
Canasta de Tim Abromaitis [Iberostar Tenerife] con asistencia de Davin White

61 - 49Icono
Facundo Campazzo [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional
60 - 49Icono
2ª falta personal de Mike Tobey [Iberostar Tenerife] sobre Facundo Campazzo cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Facundo Campazzo [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Mike Tobey
Bandeja de Facundo Campazzo [Real Madrid]

58 - 49Icono
58 - 46Icono
2ª Falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Davin White cuando lanzaba de dos.
Primera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Davin White
Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Facundo Campazzo

55 - 46Icono
Canasta de Mike Tobey [Iberostar Tenerife]
55 - 44Icono
54 - 44Icono
1ª falta personal de Davin White [Iberostar Tenerife] sobre Facundo Campazzo cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Facundo Campazzo [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Davin White

52 - 44Icono
Mateusz Ponitka [Iberostar Tenerife] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Facundo Campazzo
Mateusz Ponitka [Iberostar Tenerife] falla el 1º tiro libre
1ª Falta personal de Walter Tavares [Real Madrid] sobre Mateusz Ponitka cuando lanzaba de dos.
Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Tim Abromaitis.

Tim Abromaitis [Iberostar Tenerife] comete su segunda falta personal sobre Luka Doncic
Rodrigo San Miguel [Iberostar Tenerife] falla el triple
52 - 41Icono
Primera falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Tim Abromaitis

Mateusz Ponitka [Iberostar Tenerife] falla el triple
Mate de Walter Tavares [Real Madrid]
50 - 41Icono
Mateusz Ponitka [Iberostar Tenerife] falla la bandeja. El balón se va fuera.
Mateusz Ponitka [Iberostar Tenerife] roba el balón a Anthony Randolph

Rodrigo San Miguel [Iberostar Tenerife] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.
Canasta de Luka Doncic [Real Madrid]
48 - 41Icono
Bandeja de Mateusz Ponitka [Iberostar Tenerife] con asistencia de Rosco Allen
48 - 39Icono
Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Rodrigo San Miguel

Jeffery Taylor [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
47 - 39Icono
1ª Falta personal de Mike Tobey [Iberostar Tenerife] sobre Jeffery Taylor cuando lanzaba de dos.