23172118
1o2o3o4o
20151522

Real Madrid-EstudiantesLlull decanta el derbi

El equipo blanco derrota a Estudiantes con otra gran actuación del escolta y sigue el ritmo del Valencia Basket en el liderato

El Real Madrid completó hoy su gran semana al llevarse, dos días después de sellar su pase a la Final a Cuatro, el derbi frente a un irregular Movistar Estudiantes que acusó en exceso el mal partido de su figura, el francés Edwin Jackson, quien completó su peor actuación de la temporada, con sólo ocho puntos.

Se trata de la duodécima victoria consecutiva de los blancos como locales en el duelo local más repetido de la ACB, en el que Pablo Laso repartió minutos entre todos sus hombres y Sergio Llull volvió a ser su mejor jugador, aunque también destacaron Felipe Reyes, Jonas Maciulis y Luka Doncic.

En el Estudiantes, Alec Brown se salvó de la quema, con veinte puntos, mientras que Jaime Fernández sumó catorce y fue su hombre más valorado, con veinte tantos.

Empezó más centrado el equipo local, dueño de los rebotes y con un Jonas Maciulis letal desde el perímetro, lo que unido a los errores del MVP de la Liga, Edwin Jackson, y las tres faltas que cometió Alec Brown en otros tantos minutos permitió la primera escapada en el marcador (11-2).

A partir de ese momento, los colegiales se fueron metiendo en el derbi y plantaron cara a su máximo rival a pesar de que Jackson solo pudo aportar cuatro puntos en un primer cuarto que terminó con un ajustado 23-20 al coincidir con un frenazo en la producción ofensiva madridista

En la primera jugada del segundo acto, Jaime Fernández empató con un triple y en las siguientes acciones Jackson y Arteaga dieron las primeras ventajas de la tarde a los estudiantiles tras culminar un parcial de 12-0 (23-27, min 11).

Comenzó entonces una fase de máxima igualdad en el que las rentas de uno y otro fueron mínimas, aunque un tirón final de los hombres de Pablo Laso le permitió irse a los vestuarios con cinco puntos de ventaja, la mayor de todo el segundo cuarto (40-35).

Consciente del doble esfuerzo de sus jugadores esta semana en Estambul, Pablo Laso movió su banquillo más de lo habitual. Felipe Reyes fue un coloso bajo los aros y Llull volvió a aportar puntos, rebotes y velocidad, mientras que el Estudiantes acusaba la mala actuación de Jackson, que abusó del tiro y no estuvo fino.

Pese a sus altibajos en el juego, los locales se mantuvieron por delante hasta el minuto 26, cuando un Jaime Fernández que tiró de galones en su partido 200 en la ACB, devolvió la igualdad al marcador (50-50).

Llegó entonces un parcial de 11-0 comandado por Luka Doncic que devolvió el control del choque al equipo blanco coincidiendo con el final de un tercer cuarto que empezó a decantarse para el bando local (61-50).

Los últimos diez minutos sirvieron para que la perla eslovena del Real Madrid siguiese haciendo de las suyas ante un Movistar Estudiantes que siguió acusando sus bajos porcentajes en el tiro y fue incapaz de inquietar al actual campeón liguero.

Aunque cuando todo parecía resuelto, los blancos se relajaron y permitieron a los colegiales ponerse a cinco puntos con un minuto y medio por jugar gracias a los cuatro triples en el último cuarto de Alec Brown (77-72), si bien los locales supieron aguantar las acometidas finales y sumaron un nuevo triunfo liguero.

40'Final del partido39'Omar Cook [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.39'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El balón se va fuera.39'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Luka Doncic

38'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.38'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre38'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre38'Tercera falta personal de Omar Cook [Movistar Estudiantes] sobre Sergio Llull38'Bandeja de Jaime Fernández [Movistar Estudiantes] tras un contraataque

38'Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Omar Cook.38'Triple de Alec Brown [Movistar Estudiantes]37'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]37'Triple de Alec Brown [Movistar Estudiantes] con asistencia de Omar Cook37'Bandeja de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull

37'Bandeja de Goran Suton [Movistar Estudiantes] con asistencia de Jaime Fernández36'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el gancho. El rebote defensivo es para Goran Suton.36'Alley-Hoop de Alec Brown [Movistar Estudiantes] con asistencia de Jaime Fernández36'Tiempo muerto36'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]

36'Othello Hunter [Real Madrid] roba el balón a Edwin Jackson35'Triple de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández35'Jamar Wilson [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.35'Trey Thompkins [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Edwin Jackson.35'Bandeja de Jaime Fernández [Movistar Estudiantes]

34'Sergio Llull [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Edwin Jackson34'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Alec Brown.34'Tercera falta personal de Goran Suton [Movistar Estudiantes] sobre Trey Thompkins34'Bandeja de Goran Suton [Movistar Estudiantes] con asistencia de Alec Brown33'Tiempo muerto

33'3ª Falta personal en ataque de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Jaime Fernández33'Alec Brown [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.33'El balón sale fuera tras un mal pase de Luka Doncic [Real Madrid]33'Edgar Vicedo [Movistar Estudiantes] falla la canasta por un tapón de Luka Doncic33'Goran Suton [Movistar Estudiantes] corta el pase a Luka Doncic

32'Triple de Alec Brown [Movistar Estudiantes] con asistencia de Edwin Jackson32'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] falla el alley-hoop32'Bandeja de Luka Doncic [Real Madrid] tras un contraataque32'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] falla la canasta por un tapón de Trey Thompkins32'3ª Falta personal en ataque de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Jamar Wilson

31'Goran Suton [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.31'Triple de Luka Doncic [Real Madrid]31'Triple de Alec Brown [Movistar Estudiantes]30'Othello Hunter [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Edwin Jackson.30'Alec Brown [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.

30'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto29'El árbitro pita pasos de Trey Thompkins [Real Madrid]29'Tiempo muerto

29'Víctor Arteaga [Movistar Estudiantes] falla el gancho. El rebote defensivo es para Othello Hunter.29'Canasta de Luka Doncic [Real Madrid]29'Trey Thompkins [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Luka Doncic28'Sitapha Savané [Movistar Estudiantes] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote28'Edgar Vicedo [Movistar Estudiantes] falla el triple

28'Tiempo muerto28'Canasta de Luka Doncic [Real Madrid] con asistencia de Othello Hunter28'Omar Cook [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergio Llull.28'Canasta de Luka Doncic [Real Madrid]27'Jaime Fernández [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.

27'Tiempo muerto27'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]27'Jordi Grimau [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.26'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Goran Suton.26'Omar Cook [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.

26'Anthony Randolph [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Jaime Fernández26'Trey Thompkins [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre26'Trey Thompkins [Real Madrid] encesta el primer tiro libre26'Goran Suton [Movistar Estudiantes] comete su segunda falta personal sobre Trey Thompkins25'Bandeja de Jaime Fernández [Movistar Estudiantes]

25'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Goran Suton.25'Bandeja de Goran Suton [Movistar Estudiantes]25'Primera falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Sitapha Savané25'Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Jordi Grimau.24'Canasta de Sitapha Savané [Movistar Estudiantes]

24'Jaime Fernández [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Sitapha Savané24'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre24'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre24'Primera falta personal de Jordi Grimau [Movistar Estudiantes] sobre Sergio Llull24'Sitapha Savané [Movistar Estudiantes] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Anthony Randolph

24'Sitapha Savané [Movistar Estudiantes] falla el 1º tiro libre24'3ª Falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Sitapha Savané cuando lanzaba de dos.24'Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre24'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el 1º tiro libre24'5ª Falta personal de Alec Brown [Movistar Estudiantes] sobre Anthony Randolph cuando lanzaba de dos.

24'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.23'Primera falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Edwin Jackson23'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Edwin Jackson.23'Triple de Goran Suton [Movistar Estudiantes] con asistencia de Omar Cook23'Bandeja de Jonas Maciulis [Real Madrid]

22'Omar Cook [Movistar Estudiantes] comete su segunda falta personal sobre Sergio Llull22'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.22'Bandeja de Felipe Reyes [Real Madrid]22'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes22'Canasta de Sitapha Savané [Movistar Estudiantes] con asistencia de Goran Suton

22'Tiempo de posesión agotado22'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes21'Canasta de Edgar Vicedo [Movistar Estudiantes] tras un contraataque21'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Omar Cook21'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el 1º tiro libre

21'Primera falta personal de Omar Cook [Movistar Estudiantes] sobre Anthony Randolph21'Goran Suton [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.21'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Goran Suton21'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre21'1ª Falta personal de Goran Suton [Movistar Estudiantes] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba de dos.

21'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes20'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dontaye Draper.20'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Edwin Jackson.20'Canasta de Sitapha Savané [Movistar Estudiantes] con asistencia de Edgar Vicedo20'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid]

20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso20'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple19'Víctor Arteaga [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.19'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el tiro libre adicional, Edgar Vicedo coge el rebote

19'Tiempo muerto19'2ª falta personal de Jamar Wilson [Movistar Estudiantes] sobre Jonas Maciulis cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.19'Canasta de Jonas Maciulis [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Rudy Fernández y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Jamar Wilson19'Rudy Fernández [Real Madrid] roba el balón a Goran Suton18'Bandeja de Othello Hunter [Real Madrid]

18'Edgar Vicedo [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Othello Hunter.18'Técnica de Othello Hunter [Real Madrid]18'Othello Hunter [Real Madrid] falla el alley-hoop17'Primera falta personal de Víctor Arteaga [Movistar Estudiantes] sobre Othello Hunter17'Jamar Wilson [Movistar Estudiantes] encesta el segundo tiro libre

17'Jamar Wilson [Movistar Estudiantes] encesta el primer tiro libre17'2ª Falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Jamar Wilson cuando lanzaba de dos.17'Bandeja de Trey Thompkins [Real Madrid]17'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.17'Jamar Wilson [Movistar Estudiantes] falla la canasta por un tapón de Felipe Reyes

16'2ª Falta personal en ataque de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Goran Suton16'Canasta de Alec Brown [Movistar Estudiantes]16'El balón sale fuera tras un mal pase de Othello Hunter [Real Madrid]16'Alec Brown [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergio Llull.16'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández

15'Canasta de Edwin Jackson [Movistar Estudiantes]15'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional15'1ª falta personal de Jamar Wilson [Movistar Estudiantes] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.15'Alley-Hoop de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Othello Hunter y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Jamar Wilson15'Goran Suton [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Othello Hunter.

14'Goran Suton [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jordi Grimau14'Rebote ofensivo de Alec Brown [Movistar Estudiantes] tras fallar su propio triple14'Primera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Jamar Wilson14'1ª Falta personal en ataque de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Jaime Fernández13'Bandeja de Alec Brown [Movistar Estudiantes] con asistencia de Jamar Wilson

13'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional13'4ª falta personal de Alec Brown [Movistar Estudiantes] sobre Sergio Llull cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.13'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Alec Brown13'Jamar Wilson [Movistar Estudiantes] falla el triple. El balón se va fuera.12'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta

12'Víctor Arteaga [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.12'Jamar Wilson [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Víctor Arteaga11'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]11'El balón sale fuera.11'Luka Doncic [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Jaime Fernández

11'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaime Fernández.11'Bandeja de Víctor Arteaga [Movistar Estudiantes] con asistencia de Jaime Fernández11'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Sitapha Savané.10'Palmeo de Edwin Jackson [Movistar Estudiantes]10'Rebote ofensivo de Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] tras fallar su lanzamiento a canasta

10'Primera falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Víctor Arteaga10'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Arteaga.10'Triple de Jaime Fernández [Movistar Estudiantes] con asistencia de Edwin Jackson10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto

10'Bandeja de Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] tras un contraataque10'Víctor Arteaga [Movistar Estudiantes] corta el pase a Luka Doncic9'Triple de Jaime Fernández [Movistar Estudiantes] con asistencia de Víctor Arteaga9'El balón sale fuera tras un mal pase de Andrés Nocioni [Real Madrid]9'Jaime Fernández [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.

8'Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre8'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el 1º tiro libre8'Primera falta personal de Jaime Fernández [Movistar Estudiantes] sobre Rudy Fernández8'Triple de Omar Cook [Movistar Estudiantes] con asistencia de Jaime Fernández8'Tiempo muerto

8'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre8'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre8'Primera falta personal de Sitapha Savané [Movistar Estudiantes] sobre Sergio Llull8'Edgar Vicedo [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.7'Triple de Luka Doncic [Real Madrid]

7'Edgar Vicedo [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.7'Tiempo muerto7'Canasta de Jonas Maciulis [Real Madrid]6'Goran Suton [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.6'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Goran Suton.

6'Sitapha Savané [Movistar Estudiantes] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Andrés Nocioni6'Sitapha Savané [Movistar Estudiantes] encesta el primer tiro libre6'1ª Falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Sitapha Savané cuando lanzaba de dos.6'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Edgar Vicedo.6'Jaime Fernández [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.

5'Trey Thompkins [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Goran Suton5'Canasta de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull5'Bomba de Jaime Fernández [Movistar Estudiantes]5'Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Sitapha Savané.5'Canasta de Goran Suton [Movistar Estudiantes]

5'Edgar Vicedo [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Goran Suton4'Omar Cook [Movistar Estudiantes] encesta el segundo tiro libre4'Omar Cook [Movistar Estudiantes] encesta el primer tiro libre4'1ª Falta personal intencionada de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Omar Cook4'Omar Cook [Movistar Estudiantes] roba el balón a Sergio Llull

4'Goran Suton [Movistar Estudiantes] encesta el segundo tiro libre4'Goran Suton [Movistar Estudiantes] falla el 1º tiro libre4'1ª Falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Goran Suton cuando lanzaba de dos.4'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Goran Suton4'El balón sale fuera tras un mal pase de Edwin Jackson [Movistar Estudiantes]

4'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Edwin Jackson.3'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jonas Maciulis3'Sitapha Savané [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.3'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid]3'Tercera falta personal de Alec Brown [Movistar Estudiantes] sobre Felipe Reyes

3'Bandeja de Edwin Jackson [Movistar Estudiantes]2'Triple de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Felipe Reyes2'Rebote en ataque de Jonas Maciulis [Real Madrid] tras el fallo de Trey Thompkins en su tiro adicional2'2ª falta personal de Alec Brown [Movistar Estudiantes] sobre Trey Thompkins cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.2'Bandeja de Trey Thompkins [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Sergio Llull y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Alec Brown

2'Jordi Grimau [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.2'Primera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Edwin Jackson2'Triple de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull1'Primera falta personal de Alec Brown [Movistar Estudiantes] sobre Felipe Reyes1'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el 2º tiro libre

1'Jeffery Taylor [Real Madrid] encesta el primer tiro libre1'1ª Falta personal de Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] sobre Jeffery Taylor cuando lanzaba de dos.1'Bandeja de Alec Brown [Movistar Estudiantes] con asistencia de Goran Suton1'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Goran Suton.1'El árbitro pita pasos de Edwin Jackson [Movistar Estudiantes]

1'Goran Suton [Movistar Estudiantes] corta el pase a Sergio Llull0'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.0'Gancho de Felipe Reyes [Real Madrid]0'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Sergio Llull0'Inicio del partido