Stephen Curry, durante el cuarto partido de la serie ante los Blazers
Stephen Curry, durante el cuarto partido de la serie ante los Blazers - AFP

Playoffs NBAUn inmenso Curry lleva a los Warriors a semifinales

Golden State resuelve por la vía rápida su eliminatoria ante los Blazers (4-0) con 37 puntos de su base estrella

Stephen Curry volvió a elevar su figura de súper estrella y con 37 puntos lideró de nuevo el ataque ganador de los Golden State Warriors que se impusieron de visitantes 103-128 a los Portland Trail Blazers en el cuarto partido de la eliminatoria de primera ronda de playoffs de la Conferencia Oeste que barrieron por 4-0 al mejor de siete.

[NBA: cuadro de playoffs]

De nuevo, la ausencia por enfermedad del entrenador Steve Kerr, no impidió que los Warriors diesen otra exhibición de una filosofía de equipo ganador que ha implantado y que no importa el técnico que esté sentado en el banquillo, en este caso el asistente Mike Brown, para arrollar con su juego imparable.

Curry que por segundo partido consecutivo superó los 30 puntos, no jugó el cuarto periodo, porque en el primero los Warriors ya habían anotado nada menos que 45 tantos, y concluyó el partido con ocho asistencias, siete rebotes y siete triples de 11 intentos.

Ante tal superioridad y dominio, los Warriors ahora tendrá descanso varios días hasta conocer al próximo rival que saldrá del ganador de la serie que disputan Los Ángeles Clippers contra los Utah Jazz y que está empatada a 2-2.

Junto a Curry, el ala-pívot Draymond Green también destacó al aportar seis rebotes, cuatro asistencias y puso tres tapones que lo dejaron protagonista en el juego interior.

El escolta Klay Thompson llegó a los 18 puntos y junto con el pívot georgiano Zaza Pachulia y el alero Kevin Durant, que anotaron 11 y 10 tantos, respectivamente, completaron la lista de los cinco titulares que tuvieron números de dos dígitos.

Hawks 111-101 Wizards (2-2)

El ala-pívot Paul Millsap aportó 19 puntos, nueve rebotes y siete asistencias, que lo dejaron al frente del ataque de los Atlanta Hawks en el cuarto partido de la eliminatoria ante los Washington Wizards para dar la victoria a su equipo por 111-101 y emparta la serie (2-2).

Calderón, que jugó 20 minutos, a pesar de tener problemas con las personales, cometió tres en el primer cuarto, completó el mejor partido de playoffs con los Hawks al ser clave en la dirección del ataque cuando estuvo en la pista del Philips Arena de Atlanta.

El base de Villanueva de la Serena anotó 4 de 9 tiros de campo (10 puntos en total), incluidos 2 de 5 triples, sin que fuese a la línea de personal.

El internacional español repartió cinco asistencias, que lo dejaron como el tercero mejor del equipo esa faceta del juego, además de capturar dos rebotes y perder un balón.