Willy Hernangómez
Willy Hernangómez - AFP
NBA

La noche mágica del novato Willy Hernangómez

El español, único que ganó de los que jugaron hoy, asombró siendo uno de los mejores de los Knicks

El pívot novato Willy Hernangómez vivió su mejor noche como profesional y se convirtió en el único jugador español que además disfrutó del triunfo logrado por su equipo de los Knicks de Nueva York. El resto de los jugadores españoles que vieron acción en la jornada de la NBA, otros cinco más, incluido el pívot Pau Gasol, sufrieron la derrota de sus respectivos equipos.

Hernangómez, que confirmó su buen entendimiento cada vez que está al lado del ala-pívot letón Kristaps Porzingis, aportó 14 puntos en el partido que los Knicks ganaron por 110-96 a los Nets de Brooklyn.

El jugador internacional español, junto con el base Derrick Rose, fue el tercero mejor encestador de los Knicks.

Hernangómez, que se convirtió en el sexto jugador y factor sorpresa ganador, disputó 15 minutos que lo dejaron como el más productivo y eficaz del equipo tanto en el juego ofensivo como defensivo.

El novato madrileño anotó 6 de 7 tiros de campo y acertó 2-2 desde la línea de personal, que lo dejaron con la mejor marca desde que llegó a la NBA. También capturó seis rebotes, incluidos cuatro defensivos, recuperó un balón, perdió otro y puso dos tapones.

Mala noche para los españoles

Pau Gasol fue la cruz de la moneda al ver como los Spurs de San Antonio perdían a domicilio 99-101 ante los Rockets de Houston, lo que fue su tercera derrota consecutiva en su campo del AT&T Center.

El jugador de Sant Boi tampoco pudo ser factor ganador para los Spurs al disputar sólo 13 minutos en los que anotó dos puntos tras encestar 1 de 2 tiros de campo, capturó siete rebotes -incluido seis defensivos-, dio una asistencia, recuperó un balón y perdió otro.

Gasol tuvo pocos minutos de acción, se pasó todo el segundo cuarto sentado en el banquillo por la decisión del entrenador de los Spurs Gregg Popovich, de sacar a jugadores más rápidos que pudiesen contrarrestar la velocidad en el ataque de los Rockets encabezado por el escolta James Harden.

El ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka siguió de titular con el Magic de Orlando, pero no pudo evitar la derrota a domicilio que sufrieron ante los Timberwolves de Minnesota por 107-123.

La victoria de los Timberwolves se dio sin el base español Ricky Rubio que se perdió el quinto partido consecutivo al no estar recuperado de un esguince que sufre en el codo derecho.

Ibaka consiguió 11 puntos en 27 minutos de juego al encestar 4 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, 2 de 3 desde la línea de personal y logró dos rebotes.

La frustración de no haber conseguido todavía una victoria en lo que va de temporada la vivió otra jornada más el base Sergio Rodríguez que vio como estuvieron cerca de alcanzarla, pero al final en tiempo de prórroga su equipo, los Sixers de Filadelfia, perdió por 122-115 ante los Pacers de Indiana.

Rodríguez, que siguió de titular, no tuvo su mejor noche encestadora al aportar dos tantos en 31 minutos de juego. El exbase del Real Madrid anotó 1 de 14 tiros de campo, falló los siete intentos de triples que hizo, capturó dos rebotes, entregó cinco asistencias, recuperó tres balones y perdió otros dos.

Tampoco estuvo inspirado el ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic. Los Bulls de Chicago cayeron derrotados por 115-107 ante los Hawks de Atlanta.

Mirotic jugó 11 minutos como reserva y aportó dos puntos, los que consiguió desde la línea de personal después de fallar los tres tiros de campo -todos intentos de triples-; capturó un rebote, dio una asistencia y perdió dos balones.

Mientras que el escolta novato Álex Abrines vio como los Thunder de Oklahoma City no pudieron con la inspiración encestadora de los Raptors de Toronto que los vencieron a domicilio 102-112.

Abrines salió cinco minutos a la pista como reserva y logró tres puntos al anotar el único tiro que hizo a canasta y cometió una falta personal.