NBA

LeBron James sufre la primera expulsión de su carrera

La estrella de los Cavaliers recibió dos técnicas en el partido ante los Heat por protestar a uno de los árbitros

LeBron James se encara con el árbitro tras resultar expulsado AFP

El baloncesto de la NBA vivió una jornada especial con el alero estrella LeBron James de protagonista especial al sufrir la primera expulsión como profesional mientras que su equipo de los Cleveland Cavaliers conseguían la novena victoria consecutiva.

La expulsión histórica de James no impidió que los Cavaliers ganasen 108-97 a los Miami Heat y consiguiesen el noveno triunfo consecutivo, la mejor racha ganadora que hay actualmente en la NBA .

Precisamente, antes de ser expulsado James había conseguido ya un doble-doble de 21 puntos , incluidos 16 en la primera parte, 12 rebotes , seis asistencias y cinco recuperaciones de balón, que lo dejaron como segundo máximo encestador.

Los Cavaliers (14-7), a pesar de haber jugado la noche anterior en Philadelphia, donde ganaron con facilidad por 91-113, decidieron el partido en la primera mitad con un parcial de 75-49.

Luego la historia de partido fue la expulsión de James que se dio a falta de 1:59 minutos para el final del tercer periodo del partido número 1.082 que disputaba como profesional.

Después de no poder concluir una entrada a canasta, James se quejó con el árbitro Kane Fitzgerald, alegando que el ala-pívot de los Heat, James Johnson, le cometió falta durante esa jugada.

Como consecuencia Fitzgerald dio a James dos faltas técnicas , lo que le costó tener que dejar el campo con expulsión automática del partido.