• 4º Cuarto: 18-26

Euroliga. Jueves 12/10 19:00h. Estadio Abdi Ipechi.

Euroliga | Resultado Anadolu Efes-Real Madrid

Doncic y Ayón imponen su ley en el estreno europeo

El esloveno volvió a brillar en Turquía ante el Anadolu para liderar la primera victoria del Real Madrid en la Euroliga

Un gran primer cuarto del Real Madrid y, sobre todo, una gran actuación de Luka Doncic (27 puntos, su récord de anotación, 4 asistencias y 32 de valoración) y del Mexicano Gustavo Ayón (16 puntos, 10 rebotes y 30 de valoración) permitió imponer la ley del equipo español en su debut europeo en la Euroliga .

El dominio ofensivo de Felipe Reyes y Gustavo Ayón en los primeros minutos de partido (5-8, min.3.15) con el pívot mexicano anotando seis puntos, marcaron el inicio del partido, lo que unido a la buena defensa del Real Madrid, hizo que el marcador comenzara a sonreír al equipo español.

Ricky Ledo y Errick McCollum comenzaron a demostrar desde el inicio que tendrían vía libre en ataque para hacer y deshacer a su antojo para aprovechar su gran potencial anotador.

La salida de Reyes y la entrada de Anthony Randolph y, sobre todo, la de Luka Doncic a tres minutos de la conclusión del cuarto, disparó el marcador para el Real Madrid que concluyó el período con un prometedor 19-28. Con 6 puntos de Doncic.

En el inicio del segundo cuarto se acentuaron estas sensaciones de dominio madridista, con Randolph sumándose a la fiesta y un Doncic que comenzó a dominar el partido a su antojo. El Madrid jugó muy fluido en ataque superando la mala defensa del Anadolu una y otra vez, gracias a un buen movimiento del balón, a una buena selección del pase y del tiro, y sobre todo al acierto.

El equipo turco era superado una y otra vez con facilidad y el marcador lo reflejó, 25-43 (min.16). El Real Madrid pareció romper el partido, pero un tiempo muerto de Velimir Perasovic reclamando a sus jugadores más dureza defensiva, surtió efecto porque la anotación del Madrid se frenó en seco en los siguientes minutos.

Un parcial de 9-2, 34-45 (min.18.30), devolvió al equipo otomano al partido y al descanso se llegó con un 36-45.

Chasson Randle debutó con el Madrid y jugó algo más de tres minutos en este acto, pero demostró que necesita un periodo de adaptación al baloncesto europeo.

El dominio reboteador del Real Madrid (15-21) y su mayor número de asistencias (12-5), además de un buen control en las pérdidas de balón (5), fueron otras claves de la ventaja parcial, además de los 13 puntos de Doncic y los 12 de Ayón.

El paso por vestuarios tuvo una consecuencia directa en el marcador que se frenó casi por completo. Las defensas de los dos equipos dieron un paso al frente y en los cinco primeros minutos hubo un escaso 5-5 de parcial (41-50).

El Madrid siguió dominando en la pintura pero su escasa aportación desde el exterior le lastraba. Justo lo contrario que en el Anadolu en el que Ledo y McCollum eran los únicos con anotación .

Reyes y Ayón volvieron a sacar al Real Madrid de una situación complicada con puntos de pívot en jugadas trabajadas, 46-58 (min.27), pero la ausencia de tiro exterior impidió ampliar la ventaja y permitió que los turcos recortaran diferencias hasta el 56-62 de final del tercer cuarto, después de un parcial de 10.2.

El Anadolu se acercó hasta 60-62 con un Madrid inoperante y que seguía viviendo del primer cuarto del partido, aunque un nuevo tirón, con triple de Randolph incluido, le permitió tomar aire, 61-71 (min.34). Las defensas de uno contra uno sobre Ledo y McCollum siguieron siendo un problema irresoluble para los de Pablo Laso.

El Madrid volvió a aparecer y con un triple de Doncic y un robo-contraataque-mate de Ayón volvió a abrir la puerta de la victoria, 63-76, a falta de cinco minutos para el final.

Con Doncic que volvió a dominar el ritmo del partido, ayudado por la fiabilidad de Ayón y el trabajo de Randolph y Jeff Taylor, el Real Madrid no dejó pasar la oportunidad de comenzar la Euroliga con una importante victoria por 74-88.

74 - 88Icono
Final del partido
Ricky Ledo [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.
Ricky Ledo [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bryant Dunston
Triple de Facundo Campazzo [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic

74 - 85Icono
Errick McCollum [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Facundo Campazzo.
Tiempo de posesión agotado
Errick McCollum [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre
73 - 85Icono
Errick McCollum [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre

72 - 85Icono
3ª Falta personal de Fabien Causeur [Real Madrid] sobre Errick McCollum en la lucha por un rebote defensivo.

Dogus Balbay [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Luka Doncic
Bryant Dunston [Anadolu Efes] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Gustavo Ayón

Bryant Dunston [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre
69 - 81Icono
Primera falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Bryant Dunston
Anthony Randolph [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote

67 - 81Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Errick McCollum

65 - 78Icono
4ª falta personal de Krunoslav Simon [Anadolu Efes] sobre Luka Doncic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Luka Doncic [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Krunoslav Simon
65 - 76Icono
63 - 76Icono
Gustavo Ayón [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.

Jaycee Carroll [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.
Tiempo muerto
Mate de Gustavo Ayón [Real Madrid] tras un contraataque
63 - 74Icono
Gustavo Ayón [Real Madrid] roba el balón a Krunoslav Simon

Triple de Luka Doncic [Real Madrid]
63 - 71Icono
Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón
Canasta de Brock Motum [Anadolu Efes]
61 - 71Icono
Triple de Anthony Randolph [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic

61 - 68Icono
Ricky Ledo [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.
Tercera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Ricky Ledo
Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón

61 - 66Icono
Krunoslav Simon [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.
61 - 64Icono
Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Luka Doncic

60 - 64Icono
Errick McCollum [Anadolu Efes] falla el 1º tiro libre
2ª Falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Errick McCollum cuando lanzaba de dos.
Fabien Causeur [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
60 - 63Icono
Fabien Causeur [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

60 - 62Icono
1ª Falta personal de Ricky Ledo [Anadolu Efes] sobre Fabien Causeur cuando lanzaba de dos.
58 - 62Icono
Ricky Ledo [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Bryant Dunston
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El balón se va fuera.

Krunoslav Simon [Anadolu Efes] falla el palmeo
Ricky Ledo [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Krunoslav Simon

56 - 61Icono
56 - 60Icono
Quinta falta personal de Edo Muric [Anadolu Efes] sobre Luka Doncic
Bomba de Ricky Ledo [Anadolu Efes]

54 - 60Icono
Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ricky Ledo.

48 - 58Icono
Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ricky Ledo.

Canasta de Ricky Ledo [Anadolu Efes]
46 - 58Icono
Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]
46 - 56Icono
Ricky Ledo [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fabien Causeur.

Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid]
46 - 54Icono
Brock Motum [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes
45 - 54Icono

44 - 54Icono
Facundo Campazzo [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Errick McCollum
Errick McCollum [Anadolu Efes] falla el mate por un tapón de Facundo Campazzo
Errick McCollum [Anadolu Efes] roba el balón a Fabien Causeur
Triple de Errick McCollum [Anadolu Efes] con asistencia de Krunoslav Simon

41 - 54Icono
Fabien Causeur [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Krunoslav Simon
Bomba de Fabien Causeur [Real Madrid]
41 - 52Icono
Ricky Ledo [Anadolu Efes] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Felipe Reyes [Real Madrid] falla el tiro libre adicional

2ª falta personal de Bryant Dunston [Anadolu Efes] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Bryant Dunston
41 - 50Icono
Errick McCollum [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

Facundo Campazzo [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Bryant Dunston.
Krunoslav Simon [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Gustavo Ayón
Ricky Ledo [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Facundo Campazzo.
Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bryant Dunston.

Errick McCollum [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes
Krunoslav Simon [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.
El balón sale fuera tras un mal pase de Jeffery Taylor [Real Madrid]
Vladimir Stimac [Anadolu Efes] encesta el tiro libre adicional

40 - 50Icono
2ª falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Vladimir Stimac cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Vladimir Stimac [Anadolu Efes] con asistencia de Ricky Ledo y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Felipe Reyes
38 - 50Icono
Krunoslav Simon [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bryant Dunston
1ª Falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Vladimir Stimac en la lucha por un rebote defensivo.

Bryant Dunston [Anadolu Efes] falla la canasta
38 - 48Icono
Facundo Campazzo [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes

Fabien Causeur [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Vladimir Stimac.
Mate de Bryant Dunston [Anadolu Efes] con asistencia de Errick McCollum
36 - 48Icono
Vladimir Stimac [Anadolu Efes] falla el gancho. El rebote ofensivo es para Ricky Ledo
1ª Falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Bryant Dunston en la lucha por un rebote defensivo.

Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón
36 - 45Icono
El árbitro pita pasos de Vladimir Stimac [Anadolu Efes]
Krunoslav Simon [Anadolu Efes] falla la bomba. El rebote ofensivo es para Vladimir Stimac

Inicio del tercer cuarto
Fin del segundo cuarto. Descanso
Luka Doncic [Real Madrid] falla la canasta

Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ricky Ledo.
Facundo Campazzo [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón

Vladimir Stimac [Anadolu Efes] falla el 1º tiro libre

1ª Falta personal intencionada de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Vladimir Stimac
Bryant Dunston [Anadolu Efes] roba el balón a Gustavo Ayón
Primera falta personal de Vladimir Stimac [Anadolu Efes] sobre Gustavo Ayón

31 - 43Icono
30 - 43Icono
3ª Falta personal de Chasson Randle [Real Madrid] sobre Errick McCollum cuando lanzaba de dos.
Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Edo Muric.

Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Anthony Randolph
Bryant Dunston [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre
29 - 43Icono
28 - 43Icono
1ª Falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Bryant Dunston en la lucha por un rebote defensivo.

Ricky Ledo [Anadolu Efes] falla el triple
Ricky Ledo [Anadolu Efes] falla la canasta por un tapón de Gustavo Ayón
Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ricky Ledo.
Errick McCollum [Anadolu Efes] encesta el tiro libre adicional

27 - 43Icono
2ª falta personal de Chasson Randle [Real Madrid] sobre Errick McCollum cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Errick McCollum [Anadolu Efes] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Chasson Randle
25 - 43Icono
Mate de Anthony Randolph [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón
25 - 41Icono

23 - 41Icono
Canasta de Anthony Randolph [Real Madrid] con asistencia de Chasson Randle
23 - 39Icono
Dogus Balbay [Anadolu Efes] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Anthony Randolph
Dogus Balbay [Anadolu Efes] falla el 1º tiro libre
3ª Falta personal de Ognjen Kuzmic [Real Madrid] sobre Dogus Balbay cuando lanzaba de dos.

Ricky Ledo [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Dogus Balbay
Mate de Luka Doncic [Real Madrid] con asistencia de Anthony Randolph
23 - 37Icono
Ricky Ledo [Anadolu Efes] falla el tiro libre adicional, Anthony Randolph coge el rebote

2ª falta personal de Ognjen Kuzmic [Real Madrid] sobre Ricky Ledo cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Ricky Ledo [Anadolu Efes] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Ognjen Kuzmic
21 - 37Icono
Primera falta personal de Chasson Randle [Real Madrid] sobre Errick McCollum
Chasson Randle [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.

Canasta de Ognjen Kuzmic [Real Madrid]
21 - 35Icono
Primera falta personal de Josh Adams [Anadolu Efes] sobre Jaycee Carroll
Krunoslav Simon [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Ognjen Kuzmic.

21 - 32Icono
Primera falta personal de Dogus Balbay [Anadolu Efes] sobre Anthony Randolph
Vladimir Stimac [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.
1ª Falta personal de Ognjen Kuzmic [Real Madrid] sobre Vladimir Stimac en la lucha por un rebote ofensivo.

Luka Doncic [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Vladimir Stimac.
Ognjen Kuzmic [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Vladimir Stimac
Palmeo de Vladimir Stimac [Anadolu Efes]
19 - 32Icono
Brock Motum [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Vladimir Stimac

Primera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Josh Adams
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Josh Adams.
Krunoslav Simon [Anadolu Efes] falla el gancho. El rebote defensivo es para Ognjen Kuzmic.
Pie de Ognjen Kuzmic [Real Madrid]

Bomba de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic
19 - 30Icono
1ª Falta personal de Krunoslav Simon [Anadolu Efes] sobre Luka Doncic en la lucha por un rebote ofensivo.
Josh Adams [Anadolu Efes] falla el triple

19 - 28Icono
Brock Motum [Anadolu Efes] falla el gancho. El rebote defensivo es para Ognjen Kuzmic.
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Brock Motum.
Inicio del segundo cuarto
Fin del primer cuarto

19 - 25Icono
Bomba de Brock Motum [Anadolu Efes]
17 - 25Icono
17 - 23Icono
Krunoslav Simon [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.

17 - 22Icono
Luka Doncic [Real Madrid] falla el 1º tiro libre
Tercera falta personal de Edo Muric [Anadolu Efes] sobre Luka Doncic
Josh Adams [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.

Ricky Ledo [Anadolu Efes] roba el balón a Luka Doncic
Triple de Edo Muric [Anadolu Efes] con asistencia de Josh Adams
14 - 22Icono
Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic

14 - 20Icono
Errick McCollum [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.
14 - 18Icono
Ricky Ledo [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

14 - 17Icono
Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
14 - 16Icono
2ª Falta personal de Edo Muric [Anadolu Efes] sobre Anthony Randolph cuando lanzaba de dos.
1ª Falta personal en ataque de Bryant Dunston [Anadolu Efes] sobre Jeffery Taylor