17252620
1o2o3o4o
22153326

Estudiantes-Real MadridEl Real Madrid, líder invicto

Los de Laso se llevan el derbi ante un Estudiantes que aguantó hasta el último cuarto y ya domina la ACB en solitario

El acierto de Jaycee Carroll, con dieciséis puntos en el último cuarto, dio al Real Madrid un sufrido triunfo en su visita a un Movistar Estudiantes muy combativo que dejó una buena imagen en el derbi regional y tuvo opciones de victoria hasta la aparición del escolta estadounidense (88-96).

Los hombres de Pablo Laso suplieron la gris actuación de Sergio Llull, su hombre más en forma, con buenos minutos de Anthony Randolph y Rudy Fernández, mientras que en los locales destacó la aportación del francés Edwin Jackson, que mantuvo a los suyos en el tercer cuarto.

Ambos equipos arrancaron con una elevada intensidad defensiva y buscando la velocidad en las transiciones. Los colegiales plantaban cara al vigente campeón y, sin miedo ante el aro y con los puntos de Sitapha Savané, dominaban el choque con suficiencia a dos minutos y medio para el final del cuarto inicial (17-12).

El Real Madrid reaccionó liderado por un imponente Anthony Randolph y encadenó un parcial de 10-0 que le dio ventaja al final de los diez primeros minutos (17-22). El ala-pívot estadounidense sumó once puntos en ese periodo, la mitad de los de su equipo.

El apagón ofensivo de los de Salva Maldonado continuó en el arranque de un segundo acto, lo que no desperdiciaron los madridistas para seguir abriendo brechas de hasta diez puntos, aprovechando que su rival estuvo casi seis minutos sin sumar canastas en juego.

Aunque a base de defensa, mucha pelea bajo los aros y velocidad, los locales lograron cambiar las tornas del derbi. El Real Madrid se estancó en ataque y encajó un parcial de 13-2 que culminó un triple de Jaime Fernández que devolvía la ventaja a los suyos y obligaba a pedir tiempo muerto a Pablo Laso (30-29, min 16.30).

El mayor acierto desde el triple de los estudiantiles y su dominio en el rebote en la primera mitad le permitieron irse al descanso cinco arriba (42-37) y transmitiendo buenas sensaciones a su afición, que llenó por primera vez esta temporada el Barclaycard Center.

En el tercer cuarto, el Estudiantes sufrió para no soltar el mando del partido, sostenido en la inspiración del francés Edwin Jackson, que anotaba desde todas las posiciones, dando ventajas de hasta ocho puntos a los colegiales, aunque enfrente llegó el momento de Rudy Fernández. El balear aportó nueve puntos que devolvieron la delantera a su equipo (53-54, min 26).

La igualdad era máxima y los empates se sucedían sin un dominador claro sobre la pista hasta el final de un tercer cuarto que terminó con dos puntos de ventaja para el Real Madrid.

Jaycee Carroll se encargó de romper la igualdad con dos triples y diez puntos en los primeros cuatro minutos del último cuarto que dieron al Real Madrid la tranquilidad que necesitaba y diez puntos de renta a seis minutos del final (72-82).

El Movistar Estudiantes lo intentó, pero fue incapaz de contrarrestar la inspiración de un Carroll que anotó seis de sus siete lanzamientos triples y mantuvo con su gran actuación la condición de invicto en la competición liguera del Real Madrid.

40'Final del partido39'Tiempo muerto39'Canasta de Dylan Page [Movistar Estudiantes]39'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Dylan Page

39'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ali Traore.38'Darío Brizuela [Movistar Estudiantes] comete su segunda falta personal sobre Sergio Llull38'Mate de Ali Traore [Movistar Estudiantes] con asistencia de Darío Brizuela38'Canasta de Anthony Randolph [Real Madrid]38'Othello Hunter [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Luka Doncic

38'Luka Doncic [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Othello Hunter38'Canasta de Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] con asistencia de Omar Cook38'Tercera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Omar Cook38'Primera falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Dylan Page38'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dylan Page.

37'Ali Traore [Movistar Estudiantes] falla la canasta por un tapón de Anthony Randolph37'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Edwin Jackson.37'Darío Brizuela [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.37'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull36'Tiempo muerto

36'Mate de Ali Traore [Movistar Estudiantes] con asistencia de Darío Brizuela36'Othello Hunter [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre36'Othello Hunter [Real Madrid] encesta el primer tiro libre36'Primera falta personal de Darío Brizuela [Movistar Estudiantes] sobre Othello Hunter36'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.

35'Tercera falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Sitapha Savané35'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta35'Triple de Darío Brizuela [Movistar Estudiantes] con asistencia de Jaime Fernández35'Palmeo de Felipe Reyes [Real Madrid]35'Rebote ofensivo de Jaycee Carroll [Real Madrid] tras fallar su lanzamiento a canasta

35'Triple de Dylan Page [Movistar Estudiantes] con asistencia de Omar Cook34'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Dontaye Draper34'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Othello Hunter34'Sitapha Savané [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.34'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Dontaye Draper

34'Tercera falta personal de Omar Cook [Movistar Estudiantes] sobre Dontaye Draper34'Canasta de Jaime Fernández [Movistar Estudiantes]34'Dontaye Draper [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Dylan Page33'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]33'Othello Hunter [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jaycee Carroll

33'Dylan Page [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.33'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sitapha Savané.32'Canasta de Sitapha Savané [Movistar Estudiantes] con asistencia de Darío Brizuela32'Tiempo muerto32'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández

32'Jamar Wilson [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Othello Hunter.31'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaime Fernández.31'Jaime Fernández [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dontaye Draper.31'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Sitapha Savané.31'Othello Hunter [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Goran Suton

31'Jamar Wilson [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.30'Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre30'Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el primer tiro libre30'Sitapha Savané [Movistar Estudiantes] comete su segunda falta personal sobre Rudy Fernández30'Canasta de Jamar Wilson [Movistar Estudiantes]

30'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]30'Jaime Fernández [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Othello Hunter.30'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto

29'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid]29'Tiempo muerto29'Canasta de Edwin Jackson [Movistar Estudiantes]29'Jamar Wilson [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Edwin Jackson29'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] corta el pase a Rudy Fernández

29'El balón sale fuera.29'Tiempo muerto29'Mate de Rudy Fernández [Real Madrid] tras un contraataque29'Rudy Fernández [Real Madrid] corta el pase a Edwin Jackson28'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

28'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre28'Ali Traore [Movistar Estudiantes] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes28'Triple de Edwin Jackson [Movistar Estudiantes]28'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional28'1ª falta personal de Goran Suton [Movistar Estudiantes] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

28'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Anthony Randolph y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Goran Suton28'Canasta de Edwin Jackson [Movistar Estudiantes]28'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández27'Mate de Ali Traore [Movistar Estudiantes] con asistencia de Edwin Jackson27'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

27'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el 1º tiro libre27'Primera falta personal de Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] sobre Felipe Reyes27'Tiempo muerto27'Bandeja de Ali Traore [Movistar Estudiantes]27'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Goran Suton.

26'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] encesta el segundo tiro libre26'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] encesta el primer tiro libre26'Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su cuarta falta personal sobre Edwin Jackson26'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] encesta el tercer tiro libre26'Ali Traore [Movistar Estudiantes] falla el 2º tiro libre

26'Ali Traore [Movistar Estudiantes] encesta el primer tiro libre26'Técnica de Gustavo Ayón [Real Madrid]26'Gustavo Ayón [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Ali Traore26'Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional26'Primera falta personal de Ali Traore [Movistar Estudiantes] sobre Anthony Randolph

26'Canasta de Anthony Randolph [Real Madrid]26'Ali Traore [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.26'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ali Traore25'Ali Traore [Movistar Estudiantes] falla la canasta25'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón

25'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón25'Ali Traore [Movistar Estudiantes] falla el 2º tiro libre25'Ali Traore [Movistar Estudiantes] encesta el primer tiro libre25'Primera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Ali Traore25'Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

25'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el 1º tiro libre25'Omar Cook [Movistar Estudiantes] comete su segunda falta personal sobre Rudy Fernández25'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.25'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Edwin Jackson.24'Rebote ofensivo de Dylan Page [Movistar Estudiantes] tras fallar su lanzamiento a canasta

24'Dylan Page [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.23'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull23'Triple de Omar Cook [Movistar Estudiantes]23'Bandeja de Anthony Randolph [Real Madrid]22'Anthony Randolph [Real Madrid] corta el pase a Sitapha Savané

22'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]22'Dylan Page [Movistar Estudiantes] comete su segunda falta personal sobre Jeffery Taylor22'El balón sale fuera.22'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Sitapha Savané22'Dylan Page [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jordi Grimau

22'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]22'Rebote ofensivo de Gustavo Ayón [Real Madrid] tras fallar su lanzamiento a canasta22'Canasta de Edwin Jackson [Movistar Estudiantes]21'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid]21'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] encesta el tiro libre adicional

21'Tercera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Edwin Jackson21'Bandeja de Edwin Jackson [Movistar Estudiantes]21'Canasta de Rudy Fernández [Real Madrid]21'Primera falta personal de Omar Cook [Movistar Estudiantes] sobre Anthony Randolph21'Omar Cook [Movistar Estudiantes] encesta el segundo tiro libre

21'Omar Cook [Movistar Estudiantes] encesta el primer tiro libre21'Anthony Randolph [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Omar Cook20'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sitapha Savané.20'Anthony Randolph [Real Madrid] corta el pase a Edwin Jackson20'Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Edwin Jackson

20'Jordi Grimau [Movistar Estudiantes] falla el triple20'1ª Falta personal en ataque de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Jordi Grimau20'Dylan Page [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso

19'Darío Brizuela [Movistar Estudiantes] falla el triple19'Tiempo muerto19'El balón sale fuera.18'Canasta de Ali Traore [Movistar Estudiantes] con asistencia de Omar Cook18'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón

18'Jordi Grimau [Movistar Estudiantes] comete su segunda falta personal sobre Luka Doncic18'Triple de Omar Cook [Movistar Estudiantes]18'Omar Cook [Movistar Estudiantes] corta el pase a Sergio Llull17'Triple de Dylan Page [Movistar Estudiantes]17'Bandeja de Jaycee Carroll [Real Madrid]

17'Ali Traore [Movistar Estudiantes] encesta el segundo tiro libre17'Ali Traore [Movistar Estudiantes] encesta el primer tiro libre16'Othello Hunter [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Ali Traore16'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ali Traore.16'Canasta de Jordi Grimau [Movistar Estudiantes]

16'Triple de Othello Hunter [Real Madrid]16'Tiempo muerto15'Triple de Jaime Fernández [Movistar Estudiantes] con asistencia de Omar Cook15'Dontaye Draper [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Jordi Grimau.15'Omar Cook [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.

14'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Dylan Page.14'Canasta de Jordi Grimau [Movistar Estudiantes]14'Mate de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic13'Goran Suton [Movistar Estudiantes] encesta el segundo tiro libre13'Goran Suton [Movistar Estudiantes] falla el 1º tiro libre

13'Primera falta personal de Andrés Nocioni [Real Madrid] sobre Goran Suton13'El balón sale fuera tras un mal pase de Luka Doncic [Real Madrid]13'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Luka Doncic13'Triple de Omar Cook [Movistar Estudiantes] con asistencia de Sitapha Savané13'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Jordi Grimau

13'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el 1º tiro libre13'Primera falta personal de Edgar Vicedo [Movistar Estudiantes] sobre Jeffery Taylor12'Canasta de Jaime Fernández [Movistar Estudiantes]12'1ª Falta personal en ataque de Dontaye Draper [Real Madrid] sobre Jamar Wilson12'Goran Suton [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Dontaye Draper.

12'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Goran Suton.11'Jamar Wilson [Movistar Estudiantes] encesta el segundo tiro libre11'Jamar Wilson [Movistar Estudiantes] encesta el primer tiro libre11'Primera falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Jamar Wilson11'El balón sale fuera.

11'El árbitro indica tiempo en la zona agotado a Sitapha Savané [Movistar Estudiantes]10'Primera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Jaime Fernández10'Canasta de Dontaye Draper [Real Madrid]10'Primera falta personal de Jamar Wilson [Movistar Estudiantes] sobre Dontaye Draper10'Primera falta personal de Sitapha Savané [Movistar Estudiantes] sobre Luka Doncic

10'Edgar Vicedo [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.10'Triple de Luka Doncic [Real Madrid]10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto9'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]

9'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón9'Goran Suton [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.9'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Goran Suton.9'El balón sale fuera.9'Jaime Fernández [Movistar Estudiantes] falla la canasta por un tapón de Gustavo Ayón

8'Mate de Anthony Randolph [Real Madrid]8'Anthony Randolph [Real Madrid] corta el pase a Jamar Wilson8'Tiempo muerto8'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]7'Goran Suton [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

7'Luka Doncic [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ali Traore.7'Gustavo Ayón [Real Madrid] corta el pase a Goran Suton7'Bandeja de Anthony Randolph [Real Madrid]7'Ali Traore [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.7'Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

7'Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el primer tiro libre7'Primera falta personal de Dylan Page [Movistar Estudiantes] sobre Anthony Randolph7'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] encesta el segundo tiro libre7'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] encesta el primer tiro libre7'Tiempo muerto

6'Jaycee Carroll [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Edwin Jackson6'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ali Traore.5'Omar Cook [Movistar Estudiantes] falla el triple5'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ali Traore5'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Dylan Page.

5'Canasta de Jordi Grimau [Movistar Estudiantes]5'Primera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Omar Cook5'El balón sale fuera.5'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] encesta el segundo tiro libre5'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] encesta el primer tiro libre

5'Primera falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Edwin Jackson4'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Dylan Page.4'Dylan Page [Movistar Estudiantes] falla la canasta por un tapón de Gustavo Ayón4'Triple de Anthony Randolph [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón4'Canasta de Jordi Grimau [Movistar Estudiantes]

3'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta3'Canasta de Sitapha Savané [Movistar Estudiantes] con asistencia de Edwin Jackson3'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull3'Omar Cook [Movistar Estudiantes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.3'Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional

3'Primera falta personal de Jordi Grimau [Movistar Estudiantes] sobre Rudy Fernández3'Canasta de Rudy Fernández [Real Madrid]3'Canasta de Sitapha Savané [Movistar Estudiantes]3'Jordi Grimau [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Sitapha Savané3'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Jaycee Carroll

3'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.2'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Edwin Jackson.2'Canasta de Sitapha Savané [Movistar Estudiantes]2'Edwin Jackson [Movistar Estudiantes] corta el pase a Jaycee Carroll2'Triple de Dylan Page [Movistar Estudiantes] con asistencia de Edwin Jackson

1'Canasta de Anthony Randolph [Real Madrid]1'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Anthony Randolph1'Anthony Randolph [Real Madrid] corta el pase a Edwin Jackson1'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Dylan Page.1'Gustavo Ayón [Real Madrid] corta el pase a Omar Cook

0'Inicio del partido