Marc frena a su hermano Pau
Marc frena a su hermano Pau - EFE
Playoffs de la NBA

Brutal tapón de Marc Gasol a su hermano mayor

Pese al gran partido del pívot de los Grizzlies (32 puntos) el triunfo fue para el equipo de Pau

El alero Kawhi Leonard anotó 32 puntos y se convirtió en el faro de los Spurs de San Antonio, que vencieron por 111-82 a los Grizzlies de Memphis en el primer partido de la serie de fase final de la Conferencia Oeste, que supuso el primer enfrentamiento de los hermanos Gasol en un choque de las eliminatorias.

Tanto Pau como su hermano menor brillaron en el apartado personal, si bien fue Marc el triunfador en el duelo fratricida. Los Grizzlies se aferraron a su liderazgo para luchar por la victoria. El mediano de los Gasol consiguió 32 puntos, pero sólo siete en la segunda mitad. Jugó 34 minutos, encestó 11 de 18 tiros de campo, incluidos 3 de 3 triples, 7 de 7 desde la línea de personal, además de lograr cinco rebotes y entregó dos asistencias.

Por su parte, el de los Spurs logró seis tantos en 25 minutos al encestar 2 de 7 tiros de campo, incluidos 2 de 2 triples, logró cuatro rebotes y entregó una asistencia.

Ambos se toparon sobre la pista en varias ocasiones, siendo una jugada en la que Marc frenó a su hermano mayor con un poderoso tapón la más destacada de este choque directo entre ambos.

El segundo partido de la serie se llevará a cabo en San Antonio el lunes por la noche.

James pone en ventaja a los Cavaliers

En otro de los partidos de la jornada el alero LeBron James anotó dos tiros libres a falta de 1:16 minutos para el final del tiempo reglamentario y contribuyó a que los Cavaliers de Cleveland venciesen 109-108 a los Pacers de Indiana en el primer partido de la serie final de la Conferencia Este.

James, que jugó su partido número 200 de playoffs selló la victoria de los Cavaliers, que toman ventaja de 1-0 en la serie. El alero estelar de Cleveland logró su triunfo número 18 consecutivo en partidos de fase final de primera ronda. James terminó con 32 puntos y 13 asistencias como líder de los Cavaliers, el base Kyrie Irving sumó 23 tantos y el ala-pívot Kevin Love añadió 17.

El alero de los Pacers, Paul George, encestó un triple cuando restaban 40 segundos, pero sólo pudo acercar a su equipo a un punto. George lideró el ataque con 29 puntos, el reserva Lance Stephenson sumó 16 y el base Jeff Teague, 15.

Indiana tratará de empatar la serie el lunes cuando se juegue el segundo partido de la serie.

Johnson sella la victoria de los Jazz

El reserva Joe Johnson anotó cuando restaba un segundo para el final del tiempo reglamentario y marcó el triunfo de los Jazz de Utah por 95-97 sobre los Clippers de Los Ángeles, en el partido de la primera ronda final de la Conferencia Oeste. Con la victoria los Jazz toman ventaja de 1-0 en la serie contra los Clippers.

Johnson terminó con 21 puntos como mejor encestador de los Jazz y tuvo el respaldo en el ataque del alero Gordon Hayward, con 19 tantos y 10 rebotes, y del base George Hill, que encestó 16.

Los Clippers tuvieron como su mejor anotador al ala-pívot Blake Griffin con 26 tantos, mientras que el base Chris Paul aportó 25 tantos y 11 asistencias y el pívot DeAndre Jordan logró otro de 10 puntos y 15 rebotes.

El segundo partido se llevará a cabo en Los Ángeles, el martes por la noche.

Ibaka y De Rozan
Ibaka y De Rozan - AFP

Los Bucks toman ventaja

El alero griego Giannis Antetokounmpo anotó 28 puntos y los Bucks de Milwaukee vencieron a domicilio por 97-83 a los Raptors de Toronto en el primer partido de la serie de playoffs de primera ronda. Los Bucks, que jugaron como visitantes, pasaron a las finales en el sexto lugar de la Conferencia Este, y superaron al equipo de Canadá, tercero de ese grupo para poner 1-0 la serie.

El novato Malcolm Brogdon anotó 16 puntos y el reserva Greg Monroe agregó un doble-doble de 14 puntos y 15 rebotes para Milwaukee.

Los Raptors tuvieron como su mejor encestador al escolta DeMar DeRozan, con 27 puntos.

El ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka consiguió un doble-doble de 19 puntos y 14 rebotes, y el pívot Jonas Valanciunas encestó nueve tantos. Ibaka jugó 36 minutos, encestó 8 de 14 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, 2 de 4 desde la línea de personal, y los Raptors han perdido el juego de apertura en ocho series seguidas de playoffs.

El segundo partido de la serie se disputará el martes por la noche en Toronto.