20292418
1o2o3o4o
19132720

Barcelona-ValenciaRenfroe da vida al Barcelona

Gran partido del base, que lidera el triunfo azulgrana para igualar la serie ante el Valencia Basket, que se decidirá el sábado

Al Barcelona le ha fallado casi todo esta temporada. Las lesiones, la mala elección de algunos fichajes, los problemas en los despachos... todo ha sido un desastre. Aún así, Navarro pedía antes del segundo partido ante el Valencia el apoyo de la afición para escapar de una eliminación temprana. Un adiós inédito para los azulgranas en los últimos años, que supieron sacar a relucir su alma de campeón para evitar el fiasco prematuro.

Esa casta es lo único que le queda al equipo, roto por las lesiones durante la temporada y castigado por el juego en el último tramo de la ACB. En el segundo encuentro frente al Valencia, un cara o cruz para el Barcelona, los de Bartzokas dejaron atrás su peor versión para jugar como un equipo grande. Desde el primer cuarto se vio que la actitud era muy diferente a la mostrada en la Fuente de San Luis hace cinco días. Entonces, el Valencia destrozó a su rival y le puso contra la pared, pero en el Palau esa imagen cambió radicalmente.

Un Barça muy centrado, bien dirigido por Rice, no se volvió loco en el inicio. Dejó a un lado la ansiedad y jugó con cabeza ante un rival temible como el Valencia Basket. Los naranjas, lastrados por los problemas de faltas de Dubljevic en la primera parte, vieron cómo el Barça iba poco a poco ampliando la distancia en el marcador.

El gran acierto exterior del equipo, con porcentajes muy altos desde el perímetro, hizo mucho daño a la defensa de Pedro Martínez, incapaz de contener el vendaval ofensivo de los de Bartzokas. Renfroe, uno de esos jugadores capaces de ganar él solo un partido o desesperarte por su falta de intensidad, eligió su mejor versión para liderar el parcial que rompió el choque a favor del Barcelona (49-32, min. 20).

La tímida reacción naranja tras el descanso llevó la firma de su capitán, Rafa Martínez, aunque se quedó en eso. En un intento de remontada que no llegó a nada, porque el Barça no sufría las fisuras que ha dejado al aire durante toda la temporada. Era un Barcelona sólido y solidario, cuya defensa evitó un disgusto y encargó un tercer duelo que se disputará el sábado en Valencia, donde uno de los favoritos al título dejará de ser aspirante.

40'Final del partido39'Rafa Martínez [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre39'Rafa Martínez [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre39'Stefan Peno [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Rafa Martínez

39'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre39'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre39'Tercera falta personal de Pierre Oriola [Valencia Basket] sobre Víctor Claver39'Luke Sikma [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre39'Luke Sikma [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre

39'Primera falta personal de Stefan Peno [FC Barcelona Lassa] sobre Luke Sikma39'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.39'Canasta de Pierre Oriola [Valencia Basket] con asistencia de Rafa Martínez39'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]38'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Víctor Claver

38'Joan Sastre [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.38'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Rafa Martínez.37'Luke Sikma [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre37'Luke Sikma [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre37'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Luke Sikma

37'3ª Falta personal en ataque de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Antoine Diot37'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Luke Sikma37'Mate de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]37'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Rafa Martínez36'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Rafa Martínez.

36'Joan Sastre [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre36'Joan Sastre [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre36'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Joan Sastre35'Canasta de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]35'Triple de Luke Sikma [Valencia Basket] con asistencia de Rafa Martínez

35'Antoine Diot [Valencia Basket] falla la canasta por un tapón de Víctor Claver35'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre35'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre35'Luke Sikma [Valencia Basket] comete su cuarta falta personal sobre Alexander Vezenkov35'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Alexander Vezenkov

35'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Alex Renfroe35'Primera falta personal de Joan Sastre [Valencia Basket] sobre Marcus Eriksson34'Triple de Rafa Martínez [Valencia Basket] con asistencia de Luke Sikma34'Primera falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Luke Sikma34'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] comete su cuarta falta personal sobre Bojan Dubljevic

34'Canasta de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa]34'Rebote ofensivo de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta34'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Luke Sikma32'Canasta de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Víctor Claver32'Triple de Antoine Diot [Valencia Basket]

32'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Romain Sato.32'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Rafa Martínez32'Canasta de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa]32'Primera falta personal de Romain Sato [Valencia Basket] sobre Alex Renfroe32'Rebote ofensivo de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta

31'Primera falta personal de Guillem Vives [Valencia Basket] sobre Alex Renfroe31'3ª Falta personal en ataque de Will Thomas [Valencia Basket] sobre Brad Oleson31'Canasta de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa]31'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Pierre Oriola31'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.

31'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple31'El balón sale fuera.31'Primera falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Guillem Vives31'Will Thomas [Valencia Basket] roba el balón a Alex Renfroe30'Joan Sastre [Valencia Basket] encesta el tiro libre adicional

30'Tercera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Joan Sastre30'Canasta de Joan Sastre [Valencia Basket]30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto30'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla el triple

29'Joan Sastre [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre29'Joan Sastre [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre29'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Joan Sastre29'Romain Sato [Valencia Basket] falla el triple29'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Will Thomas.

29'Guillem Vives [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alex Renfroe.29'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Romain Sato.29'Joan Sastre [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.29'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Vyacheslav Kravtsov.28'Guillem Vives [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.

28'Triple de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen28'Canasta de Will Thomas [Valencia Basket]28'Joan Sastre [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Will Thomas27'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joan Sastre.27'Joan Sastre [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre

27'Joan Sastre [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre27'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Joan Sastre27'Guillem Vives [Valencia Basket] roba el balón a Alex Renfroe26'Triple de Rafa Martínez [Valencia Basket] con asistencia de Guillem Vives26'Triple de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alex Renfroe

26'Canasta de Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket]26'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional26'Will Thomas [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Alexander Vezenkov25'Canasta de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic25'Triple de Guillem Vives [Valencia Basket] con asistencia de Joan Sastre

25'Tercera falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Joan Sastre25'Triple de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]25'Canasta de Guillem Vives [Valencia Basket] con asistencia de Luke Sikma25'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre25'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

25'Tercera falta personal de Luke Sikma [Valencia Basket] sobre Ante Tomic24'Joan Sastre [Valencia Basket] encesta el tiro libre adicional24'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Joan Sastre24'Canasta de Joan Sastre [Valencia Basket] con asistencia de Rafa Martínez24'Luke Sikma [Valencia Basket] roba el balón a Tyrese Rice

24'Tercera falta personal de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Tyrese Rice23'1ª Falta personal en ataque de Rafa Martínez [Valencia Basket] sobre Tyrese Rice23'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Luke Sikma23'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre23'Tercera falta personal de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] sobre Stratos Perperoglou

23'Rafa Martínez [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.23'Canasta de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice23'Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]23'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic23'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.

22'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fernando San Emeterio.22'Tercera falta personal de Antoine Diot [Valencia Basket] sobre Tyrese Rice22'Triple de Rafa Martínez [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot22'Canasta de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic21'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic

21'Antoine Diot [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.21'Luke Sikma [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre21'Luke Sikma [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre21'3ª Falta personal intencionada de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Luke Sikma21'2ª Falta personal en ataque de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Antoine Diot

20'Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Luke Sikma20'Triple de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Stratos Perperoglou20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso20'Pierre Oriola [Valencia Basket] falla la canasta

20'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple19'El balón sale fuera.19'Triple de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]19'Triple de Guillem Vives [Valencia Basket] con asistencia de Rafa Martínez18'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre

18'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre18'Primera falta personal de Will Thomas [Valencia Basket] sobre Víctor Claver18'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Guillem Vives18'Canasta de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa]18'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla el 2º tiro libre

18'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre18'Primera falta personal de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] sobre Fernando San Emeterio18'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre18'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre18'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Alex Renfroe

18'Guillem Vives [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Alex Renfroe.17'Luke Sikma [Valencia Basket] roba el balón a Ante Tomic16'Canasta de Guillem Vives [Valencia Basket]16'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alex Renfroe16'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

16'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]16'Antoine Diot [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.16'Pierre Oriola [Valencia Basket] falla la canasta14'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre14'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

14'Pierre Oriola [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Marcus Eriksson14'1ª Falta personal en ataque de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] sobre Brad Oleson14'2ª Falta personal en ataque de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Bojan Dubljevic14'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.14'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre

14'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre13'Antoine Diot [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Alex Renfroe13'Antoine Diot [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alex Renfroe.13'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional13'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Alex Renfroe

13'Canasta de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen13'Joan Sastre [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre13'Joan Sastre [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre12'Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Joan Sastre12'Joan Sastre [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic

12'Canasta de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa]12'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla la canasta12'El balón sale fuera.12'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.12'Guillem Vives [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre

12'Guillem Vives [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre12'Primera falta personal de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] sobre Guillem Vives11'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Guillem Vives.11'Romain Sato [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Moussa Diagne.11'Primera falta personal de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] sobre Romain Sato

11'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Romain Sato.10'El balón sale fuera.10'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Stratos Perperoglou10'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Alexander Vezenkov10'Triple de Romain Sato [Valencia Basket] con asistencia de Guillem Vives

10'Triple de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto8'Canasta de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]8'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Moussa Diagne

7'Pierre Oriola [Valencia Basket] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Víctor Claver7'Pierre Oriola [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre7'Primera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Pierre Oriola7'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Thomas.7'Will Thomas [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

7'Will Thomas [Valencia Basket] roba el balón a Tyrese Rice7'Triple de Joan Sastre [Valencia Basket] con asistencia de Guillem Vives7'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice7'Canasta de Guillem Vives [Valencia Basket]6'Tiempo muerto

6'Primera falta personal de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] sobre Rafa Martínez6'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre6'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre6'Primera falta personal de Pierre Oriola [Valencia Basket] sobre Tyrese Rice5'Canasta de Rafa Martínez [Valencia Basket]

5'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Stratos Perperoglou5'Canasta de Pierre Oriola [Valencia Basket] con asistencia de Rafa Martínez5'Primera falta personal de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Rafa Martínez4'Palmeo de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]4'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Víctor Claver

4'Pierre Oriola [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tyrese Rice.4'Canasta de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]4'Pierre Oriola [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.4'Antoine Diot [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Pierre Oriola4'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta

3'Primera falta personal de Antoine Diot [Valencia Basket] sobre Ante Tomic3'Triple de Will Thomas [Valencia Basket] con asistencia de Bojan Dubljevic3'Primera falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Bojan Dubljevic3'Rafa Martínez [Valencia Basket] roba el balón a Ante Tomic3'Primera falta personal de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Ante Tomic

3'Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot2'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rafa Martínez.2'Luke Sikma [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Ante Tomic2'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.1'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Víctor Claver

1'Primera falta personal de Luke Sikma [Valencia Basket] sobre Víctor Claver1'Canasta de Luke Sikma [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot0'Primera falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Bojan Dubljevic0'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice0'El balón sale fuera.

0'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Stratos Perperoglou0'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.0'Canasta de Rafa Martínez [Valencia Basket]0'Inicio del partido