Atletismo

Raúl acaba el maratón de Nueva York en 3:26:05

El exdelantero del Real Madrid cumplió el objetivo de terminar su primera carrera sobre 42,195 kilómetros en la Gran Manzana

Raúl González ha cumplido el objetivo de acabar el maratón de Nueva York después de completar los 42,195 kilómetros de la carrera neoyorquina en un tiempo de 3 horas 26 minutos y 5 segundos.

El exdelantero del Real Madrid se preparó a conciencia para esta primera experiencia en un maratón, y su objetivo era terminar la carrera en torno a las tres horas.

Raúl, con el dorsal 10525, mantuvo un ritmo constante durante toda la prueba, siempre por debajo de los cinco minutos por kilómetro. Hizo los primeros 10 kilómetros en 48:37; el medio maratón lo cubrió en 1h42:23, y el paso por el crítico kilómetro 35, ya en la isla de Manhattan, lo cubrió en 2h50:09.

Antes de afrontar el reto del maratón, Raúl, como recomiendan los expertos, se puso a prueba en un medio maratón.

En marzo pasado corrió, junto a su esposa Mamen Sanz, el de Nueva York y terminó en el puesto 6.622 con un registro de 2h06:03.

El atleta eritreo Ghirmay Ghebreslassie se hizo con la victoria absoluta con un tiempo en la línea de meta de 2:07:51, mientras que la keniata Mary Keitany (2:24:26) hizo lo propio en categoría femenina sumando su tercer título en la mítica carrera.