Cocineros de Le Cordon Bleu
Cocineros de Le Cordon Bleu - L. V.
HOSTELERÍA

La prestigiosa escuela 'Le Cordón Bleu' busca en Cádiz a jóvenes talentos de la cocina

La directora del centro visita hoy varias escuelas de cocina de la provincia para invitar a sus alumnos a participar en la IV edición del Premio Promesas de la Alta Cocina, dotado con más de 21.000 euros en becas de estudios

CÁDIZ Actualizado: Guardar
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La vida sigue. Y más allá de los problemas que arrastra la que fuera la Escuela de Hostelería más prestigiosa de la provincia, la de la Alameda de Cádiz, los jóvenes talentos siguen buscando una oportunidad, donde se la ofrezcan. En estos días se abre la convocatoria del IV Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid, que en tan sólo cuatro ediciones se ha consolidado como uno de los certámenes referentes del país.

En estos años, Andalucía ha sido una de las comunidades con más candidatos clasificados para el premio. De ahí que la directora de Le Cordon Bleu Madrid, Rosario Barrios, se encuentre de visita en esta jornada de martes en varias escuelas de cocina gaditanas, entre las que se encuentran la Institución Provincial Fernando Quiñones de Cádiz, el IES La Atalaya o la Escuela de Hostelería de San Roque, de donde salió uno de los ganadores en la primera edición del premio.

El objetivo es reconocer el talento y fomentar el desarrollo profesional de los mejores jóvenes cocineros del país, si bien las intenciones del proyecto van mucho más allá. «Sabemos que las escuelas de cocina están llenas de jóvenes con pasión y valentía, pero sólo podemos apostar por dos de ellos; por eso cada año mejoramos los procesos de selección e involucramos un poco más a los centros de formación. Es un trabajo en equipo», reconoce Rosario Barrios, directora de Le Cordon Bleu Madrid.

Precisamente por ello, la organización del Premio ha decidido que, además de las becas otorgadas a los ganadores, este año también premiará el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500 euros, que se entregará al centro del primer clasificado.

Los participantes que se inscriban en el certamen pondrán su talento a concurso con el objetivo de conseguir una beca del 100% para cursar un diploma valorado en más de 21.000 euros en Le Cordon Bleu Madrid.

Además del ganador, el segundo clasificado puede disfrutar de una beca para estudiar un Certificado en la Escuela valorado en 7.000 euros a escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería o Cocina Española.

¿Cómo presentarse?

La convocatoria del premio, orientada a los jóvenes cocineros menores de 25 años que estén cursando el último año de formación de un programa de cocina en una escuela del país, estará abierta hasta el día 10 de diciembre. Serán 50 los seleccionados de toda España que continuarán la competición por convertirse en las promesas de esta cuarta edición de los que sólo diez se medirán en la final, que se celebrará en la sede de Le Cordon Bleu Madrid en abril de 2016.

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