Fidel Astudillo Navarro, presidente del Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios.
Fidel Astudillo Navarro, presidente del Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios.

Expertos veterinarios abordarán en Cádiz la seguridad alimentaria

El Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios organiza en la ciudad el II Congreso de Salud Pública Veterinaria el 24 y 25 de mayo

CádizActualizado:

«Desde la granja o la mar, a la mesa» es el lema bajo el que se organiza el II Congreso de Salud Pública Veterinaria en Cádiz para los próximos días 24 y 25 de mayo. Se trata de una cita única en el sector a nivel nacional, emanada de la Junta de Gobierno del Colegio de Cádiz y puesta a disposición del Consejo Andaluz para dotarla de la importancia territorial que merece. Uno de sus grandes objetivos es dar a conocer las labores de la profesión veterinaria, mas allá de la normalmente conocida clínica animal.

Los profesionales del sector sanitario tienen una excelente oportunidad de inscribirse en esta iniciativa para participar, al igual que el resto de ciudadanía, que podrá hacerlo durante la jornada de puertas abiertas.

El programa de dos días se organiza en torno a seis mesas redondas sobre ‘La globalización de la salud y nuevos mercados’; ‘Flexibilidad en la aplicación del APPC’; ‘La producción de alimentos’; ‘Peligros y Seguridad de los Alimentos’; ‘Veterinarios, administración y habilitados’ y ‘Formación, investigación y especialización’. Por otro lado, tres plenarios abordarán cuestiones de máxima actualidad como la ‘Globalización de la salud y los nuevos mercados’; ‘El mar, sus productos (el atún) y seguridad alimentaria’ y ‘Los profesionales y la sociedad’. Toda la información sobre programa, inscripciones, alojamiento, presentación de comunicaciones, etc., está disponible en la web del Congreso http://congresosaludpublicaveterinaria2018.es/index.php