GASTRONOMÍA

Cádiz Street Food aparca en el muelle

Descubre las diferentes propuestas de comida callejera que se degustarán durante los carnavales

Cádiz Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El carnaval nos saca a la calle para disfrutar de coros, ilegales, romanceros y un ambiente que hacen de Cádiz la capital del ingenio. Para no desfallecer en el intento de verlo y escucharlo todo, las furgonetas de comida de Cádiz Street Food se instalarán en el Muelle frente a la oficina de Turismo del 5 al 14 de febrero desde las 12 del mediodía hasta la madrugada. Una oferta que pretende traer nuevos aires y alternativas de ocio y restauración. Durante esos días se reunirán diferentes ofertas gastronómicas callejeras siguiendo la moda del  food truck, en la que antiguos vehículos y remolques son transformados en cocinas sobre ruedas.  Al encuentro de comida callejera, que también contará con copas y música, se incorporarán nuevas furgonetas a lo largo de la semana.

Awita Taberna Ambulante

El cocinero Eduardo Pérez por fin aparca su cocina fusión modernidad, tradición y productos locales en Cádiz. El saucejeño incluirá en su carta croquetas de puchero con ensalada, papas de Sanlúcar fritas con brava y 'alioliaso' y papas con chocos Awita Style. También los molletes Andalussian Pulled Pork , Sherry BBQ, lombarda marinada y yogur;  de albondigón de Retinta, calabaza picante y cebolla encurtida; y caballa acevichá, aguacate y zanahorias aliñás.  Awita Taberna estará en el muelle hasta el martes 9.

Arsenio Manila Food Truck Gourmet

Un imprescindible del panorama gastronómico gaditano que se sube a las cuatro ruedas por carnaval. Su furgoneta se estrena en el evento y contará con algunas de las especialidades de su restaurante del Paseo Marítimo, como la hamburguesa de atún McToro, ensaladas Nahu, pollo coconut,  lágrimas fritas de atún y recetas sin gluten. La oferta de comida, que también incluirá perritos calientes de Vejer pinchos morunos de atún y patatas aliñadas del Bebo los Vientos, cambiará según el día.

Bigott Foodtrucks and Friends

Más producto local con las ya famosas hamburguesas de ternera retinta de Bigott. Los gaditanos han participado en otros encuentros de comida callejera como el Callejeando Food Fest de Sevilla y los pasados festival No Sin Música y Lolatown de Cádiz.         

Trattoria Montiano

Las pizzas son una de las comidas callejeras por excelencia. El grupo hostelero de Granja Santa Ana se une con Cádiz Street Food para trasladar sus pizzas artesanas y lasañas al muelle gaditano para saciar el hambre de los más carnavaleros.

The Cabin

Los promotores de la cerveza gaditana Maier viajarán con su furgoneta de comida ambulante. Su oferta culinaria es similar a la The Cabin Beer Garden, su restaurante de El Puerto de Santa María, donde sirven distintos cortes de carne y hamburguesas entre otras especialidades.

 Jabu Go by Montesierra

La firma de productos ibéricos con instalaciones onubense con matadero y tienda Jerez ,participará en Cádiz Street Food con un remolque cargado de carne mechada, montaditos y chacinas. Montesierra se apuntó a la moda del food truck a mediados de 2015 y se estrena ahora en la capital durante su fiesta grande .

Además de estas, estarán la propuesta del empresario hostelero Fabián Vidussi del Mesón de las Américas de Cádiz y Cara-vane, desde Málaga, pondrá el toque dulce a la cita.

Ver los comentarios