Cádiz

La Junta anuncia que la Escuela de Hostelería comenzará a seleccionar alumnos el 4 de agosto

El inicio de curso está previsto para el 29 septiembre. Se buscan nueve docentes para completar la plantilla de la escuela

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La Junta de Andalucía ha informado de que el próximo 4 de agosto comenzará el proceso de selección del alumnado de la Escuela de Hostelería de Cádiz, donde el 29 de septiembre tendrá lugar la presentación del curso.

Así lo ha anunciado en rueda de prensa la delegada territorial de Economía, Innovación, Ciencia y Empleo de la Junta en Cádiz, Gema Pérez, quien también ha comentado que este mismo jueves se ha solicitado a Función Pública de la Junta los perfiles de los nueve docentes que se necesitan para completar la plantilla de la escuela.

Concretamente, se trata de un jefe de cocina, dos docentes de cocina y pastelería, un jefe de sala, un segundo jefe de sala, un docente de francés, otro de alemán, un jefe de estudios y un encargado de logística.

Igualdad de condiciones

En cuanto al proceso de selección del alumnado, ha explicado que en esta nueva etapa de la Escuela de Hostelería, que forma parte de la red de centros propios de la Junta de Andalucía, «la norma exige garantizar la igualdad de todas las personas que concurren a esta selección».

El alumno que quedó con la formación inconclusa «concurrirá en igualdad de condiciones respecto al resto»

En la selección se valorarán aspectos que puntuarán más como los programas formativos y la experiencia laboral previa. Esto podría beneficiar al alumnado que quedó con la formación inconclusa al interrumpirse el ciclo, que, no obstante, «concurrirá en igualdad de condiciones respecto al resto» de candidatos.

Por otro lado, Pérez ha indicado que ya se han iniciado las obras necesarias de adecuación del centro para impartir la formación --cambio de suelo, climatización y comprobación de cámaras frigoríficas--, que finalizarán a principios de septiembre.

Los alumnos permanecerán dos cursos de formación en el centro, que está homologado para 15 alumnos de cocina y 15 de sala. Al respecto, Pérez ha apuntado que se está barajando la posibilidad de ampliar a 25 por cada especialidad, «siempre y cuando el departamento de homologaciones lo apruebe».

Por último, la delegada ha resaltado el esfuerzo realizado por la Junta de Andalucía para que la Escuela de Hostelería de Cádiz «recupere el prestigio y vuelva a ser el centro de excelencia que en su día fue».

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