receta

Conejo en adobo

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Ingredientes (Para 2 personas)

1 Conejo mediano ( de tres a cinco meses).

0, 15 litros de aceite de oliva de la sierra de Cádiz

0,02 litros de vinagre de Jerez.

0,02 litros de vino fino (Denominación de Origen Jerez)

1 cabeza de ajo.

1 hoja de laurel.

Un puñadito de orégano.

Un cucharada de pimentón dulce.

Sal a gusto.

Dos patatas para freir.

Elaboración

Lo ideal para esta receta es utilizar conejo de campo. Normalmente se encuentran en algunos mercados de abastos. Se le pide al carnicero que lo trocee para guisar. Cogemos una sartén echamos el aceite y los dientes de ajo enteros y con la piel (le damos un golpe a cada uno). Añadimos el orégano y la hoja de laurel y se fríe un poco a fuego medio. Se le añade el conejo con la sal, una cucharada de pimentón, el vinagre y el fino. Se rehoga un poco se baja el fuego y se cubre el guiso con agua. Se deja al fuego hasta que la carne se pone tierna, una media hora.

Fuente: Cosas de Comé