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Calabaza en almíbar

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Calabaza en almíbar

El restaurante El Castillo tiene unos postres singulares

30.08.13 - 12:48 -
Calabaza en almíbar

Ingredientes (Para 8 raciones):

1 kilo de calabaza (Habría que usar calabazas pequeñas de las que son entrelargas y no redondas. Se utilizan con piel).

1 kilo de azúcar.

1 litro de agua.

Una canela en rama.

Matalauva.

Elaboración:

Enjuagar bien la calabaza debajo del agua para eliminar cualquier resto de suciedad. Es importante ya que utilizaremos la calabaza con piel. Partirla por la mitad a lo largo y luego cada mitad en dos cuartos.

Cortar en trozos grandes y preparar una cacerola con 1 litro de agua al que se añade el kilo de calabaza y el kilo de azúcar. Añadir la canela y poner a fuego mediano hasta que la calabaza esté tierna.

Una vez que esté frío añadimos la matalauva. Se sirve escurrida y con un poco de matalauva por encima.

Este postre ha sido realizado por Manuela González González la cocinera del restaurante El Castillo de Medina. (Calle Ducado de Medina número 3. Teléfono: 956410823. Abre todos los días para desayunos, almuerzos y cenas).

Fuente: En Salsa 2011

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