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Flor de calabacín con espuma de atún, albahaca y aceite de aceituna negra y alcaparras

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Flor de calabacín con espuma de atún, albahaca y aceite de aceituna negra y alcaparras

Un plato refrescante, elegante y diferente, elaborado a base de conservas que harán las delicias de los comensales

25.06.13 - 15:11 -
Flor de calabacín con espuma de atún, albahaca y aceite de aceituna negra y alcaparras

INGREDIENTES (Para 4 personas):

8 flores de calabacín

Aceite de oliva

Para la espuma de atún:

2 conservas de atún

350 ml. nata espesa

2 claras de huevo

½ calabacín

Cebollino picado

Sal

Pimienta blanca

Aceite de albahaca:

150 ml aceite de oliva virgen extra

2 manojos de albahaca

20 grs. de piñones

Sal

Aceite de aceituna negra:

125 grs. aceituna negra

20 grs. anchoas CUCA

200 ml. aceite de oliva virgen

10 grs. alcaparras

PREPARACIÓN:

Lo primero que debemos hacer es cortar el calabacín en dados muy pequeños con la piel y saltearlos evitando que cojan color. Mientras tanto poner a reducir 3 minutos la nata espesa, y a continuación, fuera del fuego, incorporar el atún desmigado. Añadir los dados de calabacín, mezclar e incorporar el cebollino picado.

Una vez fría la mezcla, incorporar las dos claras de huevo bien batidas y mezclar poco a poco. Rellenar con este preparado las flores de calabacín y dorarlas a la hora de servir en una sartén con muy poquito aceite. Reservar.

Preparar el aceite de albahaca triturando las hojas con el resto de ingredientes. Triturar también todos los ingredientes para hacer el aceite de aceituna negra. Acompañar a las flores de calabacín con el aceite de aceituna negra y aceite de albahaca.

Podemos comprar tapenade en lugar de hacer el aceite de aceituna negra.

También podemos utilizar el aceite de albahaca (lo que se denomina pesto). De esta manera tendremos nuestra receta terminada en 5 minutos.

Fuente: www.conservascuca.com

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