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Sociedad

Gazpacho de manzana verde con crema de queso fresco de cabra
El gazpacho de frutas gana en popularidad. | Juan Ramón González
Recientemente, los gazpachos de frutas, han adquirido cierta popularidad. Son refrescantes y ofrecen una interesante combinación de sabores. Hoy nuestra receta es un gazpacho de manzana, fresco, con un toque ácido, combinado con una crema de queso de cabra. Lo recomendamos como aperitivo y en pequeñas cantidades, aunque nunca como sustituto de nuestro gazpacho tradicional, porque este, no se puede mejorar. Buen provecho.
Elaboración
Gazpacho:
Lavar las manzanas y pelarlas, quitarles el corazón y trocearlas. Lavar también las verduras y trocearlas.
Poner en la batidora todos los ingredientes y triturar muy fino, rectificar de sal y vinagre.
Colar y guardar en frío hasta el momento de su utilización.
Crema de queso:
Trocear el queso en daditos, añadir la leche, sazonar con sal y pimienta blanca molida y triturar con la batidora hasta conseguir una crema fina.
Aceite de albahaca:
Mezclar las hojas de albahaca bien lavadas y secas, con el aceite y una pizca de sal y triturar bien con la batidora.
Acabado:
Cortar rodajitas de pimiento verde, cebolleta y tomatito.
Poner en la base de las copas un poco de crema de queso, y
terminar de llenar con el gazpacho. Decorarlo con las rodajas de verduras y rematar con un chorreón de aceite de albahaca.
Nota:
Al ser la manzana granny smith ácida hay que ser comedido con el vinagre.
Si las manzanas no son muy jugosas, puede que nos quede muy seco, solo en ese caso, añadir un poco de agua.
Es importante que las hojas de albahaca estén bien secas, pues el aceite verde, puede emulsionar con los restos de agua y quedará blanquecino.
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