Chefs de los restaurantes que participan en la experiencia, durante la presentación
Chefs de los restaurantes que participan en la experiencia, durante la presentación - ABC
Gastronomía

Intercambio gastronómico en Huelva

Restaurantes de varias comarcas de la provincia participan en el primer Tandem Cooking con la participación de ocho chefs

HuelvaActualizado:

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Huelva ha puesto en marcha la iniciativa Tandem Cooking, una experiencia gastronómica por la que se intercambiarán platos entre la capital y distintos puntos de la provincia, realizados por conocidos chefs onubenses.

En la actividad promocional, patrocinada por el Patronato de Turismo, van a participar chefs de ocho restaurantes para dar a conocer sus creaciones culinarias del 29 de septiembre al 9 de octubre. Así, de 29 septiembre al 2 de octubre estarán los platos de los restaurantes de los pueblos en la capital y del 6 al 9 de octubre será el turno de los restaurantes de Huelva los que estén presentes en pueblos.

Cuatro establecimientos de la ciudad como son Guatiné, La Mirta, Ciquitrake y Azabache intercambiarán durante estos días sus mejores platos con otros cuatro restaurantes de la provincia: Arrieros, de Linares de la Sierra; El Cerrojo, de Alosno; Casa Dirección, de Valverde del Camino y Montecruz de Aracena.

Los mejores productos de la tierra y del mar elaborados por cocineros onubenses están en los restaurantes que participan en esta experiencia pionera.