GASTRONOMÍA

El restaurante Arbequina, ganador en Córdoba del Porsche Panamera Gourmet

El establecimiento cordobés competirá en Sevilla por el premio final con los otros vencedores de las ocho provincias andaluzas

Los cinco participantes cordobese en el concurso Porsche Panamera Gourmet
Los cinco participantes cordobese en el concurso Porsche Panamera Gourmet - ABC

Concluida la fase de degustaciones en los 20 restaurantes participantes seleccionados para la IV Edición Porsche Panamera Gourmet 2016, llegó la hora de la celebración de los concursos provinciales, donde se elije al finalista de cada provincia, tras la valoración de un jurado formado por profesionales del sector gastronómico.

Esta fase del certamen comenzó con la celebración del concurso provincial de Sevilla el pasado lunes 24, el día 26 en Cádiz y ayer tuvo lugar el de Córdoba, donde a su vez, se han realizado las pruebas de conducción de los distintos modelos Porsche, en la que han participado todos los comensales que degustaron el plato Porsche durante la primera fase en los restaurantes participantes de Córdoba: Almudaina, Arbequina, El Churrasco, El Envero y Tellus. Asimismo han participado clientes vip de la marca y patrocinadores: Bodegas Habla, Estrella Galicia, Quesos Manzer, Cadena Barceló, Hotel Las Casas de la Judería de Córdoba, Joyería Abrines y Costco.

El ganador en Córdoba: el restaurante Arbequina
El ganador en Córdoba: el restaurante Arbequina- ABC

Durante la mañana en el Hotel Las Casas de la Judería de Córdoba, los cinco restaurantes finalistas de Córdoba, se tuvieron que debatir en directo ante un jurado formado por profesionales del sector gastronómico, como son Miquel Balcells, gran gastrónomo de Barcelona; Javier Velázquez Washington, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía; Rosa Vañó, vicepresidenta de la Academia Andaluza de Gastronomía; Maica Rivera, periodista y reconocida blogger, y David de Castro, reconocido sommelier.

Tras cocinar y dar a degustar los platos de concurso al jurado, y después de una larga espera de deliberación por parte de los cinco finalistas de Córdoba, se nombró ganador del Concurso Provincial de Córdoba al restaurante Arbequina con la receta Merluza de pincho y cocotxa, torreznos paprika-limón, crema de Ibéricos y plancton marino.

El restaurante Arbequina volverá a competir con su plato Porsche por el premio final, el día 22 de noviembre en Sevilla (en un lugar aún por confirmar), junto con el resto de ganadores de las provincias de Sevilla, Cádiz y Huelva.

Toda la actualidad en portada
publicidad

comentarios