Paco Morales en una imagen promocional del proyecto
Paco Morales en una imagen promocional del proyecto - ABC
Valle de Los Pedroches

Paco Morales, embajador de la gastronamía pozoalbense

La próxima primavera se celebrará el I Congreso Nacional del Cerdo Ibérico

Córdoba Actualizado: Guardar
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El prestigioso chef cordobés Paco Morales será el embajador de la gastronomía de Pozoblanco, dentro de la nueva etapa que ha emprendido el consistorio pozoalbense para la promoción turística de la ciudad y de la comarca de Los Pedroches.

La gastronomía será uno de los hitos fundamentales para construir esta nueva marca turística de Pozoblanco, que se presentó recientemente. La nueva marca, que apuesta por el turismo «slow» o lento (sin prisas), tiene por lema «En una dehesa donde no existe el tiempo».

A través de una serie de acciones, Pozoblanco difundirá los valores de la ciudad y de su entorno como base para la atracción de visitantes. Una de ellas será el I Congreso Nacional del Cerdo Ibérico Valle de Los Pedroches, que tendrá lugar en Pozoblanco en la primavera de 2017, y que contará, entre otros, con el chef Paco Morales.

El cerdo ibérico de protagonista

Durante cuatro días, el congreso explorará el cerdo ibérico en toda su dimensión, desde el punto de vista gastronómico, de salud, nutritivo, económico y cultural. Para ello, contará con importantes figuras de la cocina, así como profesionales del sector, que mostrarán el cerdo ibérico en todas sus facetas. 

El programa de este primer congreso se complementará con una serie de actividades paralelas para el disfrute de las familias y los visitantes que se acerquen a la capital de Los Pedroches. Este será dirigido por el empresario Máximo Doval del Rey.

En paralelo, se están sentando las bases entre el Ayuntamiento y Covap, con el asesoramiento técnico de Paco Morales y Máximo Doval, para que den luz a la apertura para el próximo 2017 del espacio gastronómico ubicado en el CICAP, que ampliaría sus servicios y usos, teniendo como nuevos fines la formación superior, la investigación, innovación y promoción de la gastronomía y la alimentación de todos los productos que nos proporciona la dehesa, destacando la el Cerdo Ibérico como Joya Universal, pero sin olvidar el cordero y el vacuno.

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