ATLETISMO

Maribel Díaz y Laureano García vencen la XXXII Carrera Popular Santuario-Arenal

Mientras tanto, Paula Ramírez y Mohamed Lansi ganan la XVI Milla Popular de Nueva Carteya

Salida de una de las Carreras Populares celebradas en la provincia de Córdoba ÁLVARO CARMONA

J. M. SERRANO

Maribel Díaz Mansilla (Trotasierra) y Laureno García Alcaide (CD Surco Aventura) han sido los vencedores de la XXXII Carrera Popular Santuario-Arenal . La prueba, cuyo recurrido para la prueba reina se ha desarrollado a través de 8.000 metros, forma parte del Ranking Cruzcampo y Jóvenes Coca-Cola.

Díaz se ha impuesto en la categoría femenina gracias a su marca de 30:06. La atleta ha llevado un ritmo de carrera de 3:46 el kilómetro. Virtudes Corpas de los Ríos (Trotasierra) ha sido la segunda clasificada con 31:03. Por último, Gema Rico Córdoba (Agujetas de Villafranca) ha completado el podio después de anotarse un 31:45.

En la categoría masculina, García ha ganado con cierta comodidad en 25:05. Justo un minuto después ha aparecido Eduardo Gil Gómez (Independiente) por la línea de meta. Juan Merino Luque (Independiente) se ha quedado con la tercera plaza al hacer 26:30.

XVI Milla Popular Nueva Carteya

Paula Ramírez Parra (Cuevas de Nerja-UMA) ha quedado primera en Élite Femenino con un tiempo de 5:08 para cubrir los 1.609 metros. Nazha Machrouch (Unicaja) ha sido segunda con 5:16 mientras que Fatima Azzahraa Ouhaddou Nafie (Amo Alla) ha completado el cajón con 5:26.

Mohamed Lansi (Unicaja) ha repetido el triunfo de la edición pasada en Élite Masculino llegando a la línea de meta en 4:29. Pablo Sánchez Santos (Unicaja) ha aparecido solo tres segundos después. Alberto Guerrero Cascón (Sociedad Gimnástica) ha acabado tercero con 4.33.

La siguiente cita del calendario de Carreras Populares acontecerá el próximo domingo 29 de abril con la XXV edición del Cross Parque de la Asomadilla . Para el martes 1 de mayo quedará la XXV Media Maratón Guadajoz.