Manuel Sánchez y Antonio Ariza celebran el bronce en el Campeonato de España de tenis - ABC
DEPORTE UNIVERSITARIO

Manuel Sánchez y Antonio Ariza, bronce para la UCO en el Campeonato de España de tenis

En el Nacional universitario de hípica, brilla Marta Cabo en séptima posición

CÓRDOBA Actualizado: Guardar

La Universidad de Córdoba está abonada este año al éxito de sus alumnos y sus equipos. Las medallas han llovido en los primeros meses del año en el Campeonato de Andalucía. Ahora, también comienzan los frutos en el Campeonato de España de la comunidad universitaria.

La pareja masculina de la UCO formada por Manuel Sánchez y Antonio Ariza ha dado la última, de momento, alegría para la Universidad de Córdoba. El equipo de dobles se ha colgado la medalla de bronce en el Nacional masculino de tenis.

La actuación de Sánchez y Ariza ha sido brillante durante este fin de semana en el torneo, que se ha celebrado de viernes a domingo en la Universidad Camilo José Cela.

El dobles de la UCO se impuso en octavos a la Universidad Europea del Atlántico por un doble 6-3. En cuartos, la pareja de Ciencias de la Educación venció la Universidad de Sevilla por 6-4, 3-6 y 11-9. La UGRA le eliminó de la final en semifinales con un 2-6 y 3-6, pero los chicos cordobeses se colgaron el bronce.

En el cuadro individual de tenis, José María Valderas, estudiante de la facultad de Ciencias, cayó en primera ronda frente al representante de la Universidad de la Rioja, Fernando Culler, en dos sets.

Por su parte, Marta Cabo ha sido la mejor participante de la UCO en el Campeonato de España de hípica. La amazona, a lomos de «Casado de Val», logró una meritoria séptima posición en la competición de salto de obstáculos.

Mercedes San Román Mateos, de la de E.T.S.I.A.M., con la yegua alazán «Quanpola» completó la participación en hípica de la Universidad de Córdoba. San Román también logró colocarse dentro del top 10 de más de un centenar de competidores.