El Itea Córdoba CF mantiene el pulso frente al Bisontes Castellón (2-2)

Los de «Maca» permanecen en zona de play off a la espera de lo que haga el Rivas Futsal

Tití, jugador del Bisontes Castellón, intenta marcharse de un jugador del Itea Córdoba CF BISONTES CASTELLÓN

J. M. SERRANO

El Itea Córdoba CF empató a dos frente al férreo Bisontes Castellón . Los de Miguel Ángel Martínez «Maca» lograron ponerse dos veces por delante en el electrónico. El cuadro local, sin embargo, consiguió neutralizar el avance blanquiverde y dispuso de opciones para quedarse con los tres puntos en juego. El play off de ascenso sigue siendo una realidad para el equipo sureño.

El Bisontes salió a por todas en el Pabellón Ciudad de Castellón. De hecho, Agus fue el hombre más destacado de los cordobesistas evitando todas las acometidas de los rivales. La buena aportación bajo palos del cancerbero posibilitó que el Itea sorprendiera en ataque por medio de Cristóbal cuando apenas se llevaban siete minutos. El artillero robó el esférico en mitad de la pista y firmó el 0-1 después de ejecutar una certera pared.

Los castellonenses no bajaron los brazos y fruto de su empuje llegó la igualada a uno. Diego , quien no cesó en su empeño por batir a Agus , logró finalmente su misión a falta de cinco minutos para el receso. El propio Diego falló posteriormente otras dos claras opciones para poner el marcador a favor de los azulones antes de marcharse hacia los vestuarios.

El panorama no varió demasiado al arrancar el segundo acto. De hecho, Jesús Rodríguez volvió a poner por delante al Itea después de efectuar una vaselina que sorprendió a Falcón . El paso de los minutos y la falta de recompensa para los anfitriones ofrecieron el sistema de portero-jugador. Así se produjo el 2-2 en las botas de Títí transcurrido el treinta y ocho. El jugador enganchó un potente disparo a media altura ante el que nada pudo hacer Agus .

«Maca» , muy ambicioso, jugó también de cinco en los instantes finales. Pese a ello, el Bisontes rozó el triunfo a diez segundos del final mediante un doble penalti que desperdició David . El punto deja en play off al Itea , aunque todavía debe jugar el domingo el Rivas Futsal contra el Noia Portus Apostolis .

FICHA TÉCNICA:

BISONTES CASTELLÓN: Falcón, David, Pipi, Juanito y Gordillo. También jugaron Malawy, Thiago, Éric, Genís, Tití, Diego.

ITEA CÓRDOBA CF FUTSAL: Agus, Cordero, Koseki, David Lea y Jesús Rodríguez. También jugaron Pakito, Catiti, Cristóbal, Manu Leal, Thiago e Ismael

GOLES: 0-1, Cristobal (7’), 1-1, Diego (15’), 1-2, Jesús Rodríguez (26’) y 2-2, Tití (38’).

ÁRBITROS: Fernández Cárdenas y Jarque Ruiz. Amonestaron con cartulina amarilla a los locales Diego, Thiago, Gordillo, Falcón y Malawy y a los visitantes Pakito, Jesús Rodríguez, Manu Leal, Koseki, Cordero, Ismael, Agus y doble amarilla para Cristian

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada número 25 en Segunda División, disputado en el Pabellón Ciutat de Castelló ante 1378 espectadores.