CRÓNICA

El Itea Córdoba CF Futsal logra su primera victoria en Segunda División ante el Software DELSOL Mengíbar (1-5)

Los goles de Koseki y Cristóbal, por partida doble, y Cordero otorgan los puntos

Jesús Rodríguez intenta dar un pase ante el Burela ÁLVARO CARMONA

J. M. SERRANO

El Itea Córdoba CF Futsal ganó su primer partido de la temporada por 1-5 frente al Software DELSOL Menjíbar. Koseki anotó el primer nada más empezar la contienda. Sin embargo, Tortu estableció rápidamente el empate con solo 5 minutos de juego. Nada más empezar la segunda mitad, los tantos de Koseki y Cristóbal dejaron muy tocados a los jiennenses. Cordero y de nuevo Cristóbal remataron el choque cuando los locales jugaban de cinco.

El equipo entrenado por Miguel Ángel Martínez «Maca» llegaba a la vecina provincia de Jaén sin haber logrado ningún punto en su casillero. Los tres duelos celebrados hasta la fecha se habían resuelto con duras derrotas para los blanquiverdes. El Mengíbar , por su parte, había ganado un envite, igualado otro y perdido el restante para obtener cuatro puntos en la tabla clasificatoria.

Antoñito, Dani Flores y Thiago fueron las bajas para una cita liguera que arrancó con gol de Koseki cumplido el segundo minuto. La ventaja tan tempranera supuso un espaldarazo anímico para el bando cordobesista. De hecho, pudieron ampliar el tanteador tras un lanzamiento de David Leal que se estrelló en la escuadra. No obstante, justo en la siguiente acción, Tortu empató el partido después de una jugada personal de Miguelao . A partir de ese instante, los de Javier Garrido controlaron la situación y estuvieron a punto de voltear el tanteador por medio del debutante Juanlu Peña .

La mejoría de los locales no provocó el desánimo en el Itea Córdoba CF Futsal . Es más, Manu Leal y Catiti también se encontraron con el palo como le ocurriera minutos atrás a David Leal . La poca fortuna antes del receso propició que el duelo celebrado en el Pabellón Sebastián Moya Lorca se cerrara con empate a uno. Las espadas estaban por todo lo alto para un segundo acto donde las dos escuadras andaluzas pugnarían por el triunfo.

Y el que golpeó nuevamente tras el descanso fue el bando de Maca. Koseki firmó su doblete y daba otra vez a los blanquiverdes la oportunidad de consumar su primer triunfo en Segunda División. El buen tramo del encuentro que vivieron los cordobeses se reflejó con el tercer gol, en esta ocasión materializado por Cristóbal . El nerviosismo se instauró entonces en unos anfitriones que decidieron jugar de cinco con 12 minutos aún por delante.

El Mengíbar encadenó varias ocasiones fallidas que estuvieron cerca de recortar distancias. Pese a ello, el Itea aprovechó la tesitura para aumentar la renta y situar el 1-4 en el marcador gracias a la diana de Cordero . A renglón seguido, Cristóbal hizo el quinto de la tarde para dar de manera definitiva los primeros puntos a los de Córdoba .

FICHA TÉCNICA:

SOFTWARE DELSOL MENGÍBAR: Manu, Miguelao, Toni, Ureña y José López. También jugaron Tortu, Juanlu Peña. Fede Díaz, David Aroca, Javi Lizana, Cobinho y Fran Peña.

ITEA CÓRDOBA CF FUTSAL: Cristian, Jesús Rodríguez, Cordero, Manu Leal y Koseki. También jugaron Pakito, Catiti, David Leal, Ismael, Cristóbal, Agus y César.

GOLES: 0-1, Koseki (Minuto 2). 1-1, Tortu (Minuto 5). 1-2, Koseki (Minuto 22). 1-3, Cristóbal (Minuto 26). 1-4, Cordero (Minuto 33). 1-5, Cristóbal (Minuto 36).

ÁRBITROS: Carrillo Arroyo y Quintero Carrión (colegio andaluz). Amonestaron con cartulina amarilla a los locales Tortu, Lizana y a los visitantes Cristóbal, Cordero.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la cuarta jornada de Segunda División disputado en el Pabellón Sebastián Moya Lorca (Mengíbar, Jaén).