Premiados en el torneo de golf Safamotor
Premiados en el torneo de golf Safamotor - ABC
GOLF

David López gana el Torneo Safamotor en el Club de Campo

María Dolores Luna se impone en el torneo, con un centenar de participantes, en la categoría de damas

CÓRDOBA Actualizado: Guardar

David López Carrasco no olvidara fácilmente la edición de 2016 del Torneo Safamotor, uno de los fijos y de los más esperados en el calendario del Real Club de Campo de Córdoba, de ahí que alcanzara el centenar de golfistas.

En la segunda prueba puntuable para el Ranking Social de la temporada 2016/17, David López se llevó la victoria en Primera categoría tras cuajar una espectacular vuelta de 72 golpes, el par del campo, lo que con su hándicap le llevaron a firmar una tarjeta de ocho bajo para (-8) que le llevaron a sumar 44 puntos bajo el sistema Stableford. De esta forma David López no tuvo rivales, ya que aventajó en cinco puntos a Bartolomé Abad y José Ignacio Jara, segundo y tercer clasificado, respectivamente

En la categoría de damas, María Dolores Luna logró imponerse por su mejor hándicap a Fuensanta Donoso, ya que ambas igualaron tras los dieciocho hoyos de la competición con 34 puntos (+2). El podio lo completó Susana de la Guerra con un punto menos.

Por último, en la Segunda categoría masculina Francisco Summers también se impuso con autoridad merced a sus 44 puntos, con otros cinco de ventaja sobre Rafael Jiménez, segundo, y siete sobre Manuel Ángel López, que en el pasado curso ganó la Liga Evolución destinada para principiantes, por lo que sigue progresando.