FÚTBOL

El Córdoba B obtiene oxígeno en su visita a Murcia (0-2)

Los de García vencieron al Real Murcia con goles de Waldo y Sillero y salen del descenso

Alberto detiene el balón ante la presencia de Chrisantus en el Real Murcia-Córdoba CF B LA VERDAD

J. M. SERRANO

El Córdoba B sorprendió al Real Murcia en la Nueva Condomina imponiéndose por 0-2 con goles de Waldo y Sillero . El extremo pacense logró el primero de la matinal, justo antes del descanso, tras un saque de falta imposible de detener para Santomé . Pese a la presión ejercida por los locales durante el segundo acto, el ariete sentenció la contienda en el tiempo de descuento. Los tres puntos dejan al equipo de José María García en puesto de play out y más cerca de la salvación.

El partido arrancó con dudas para el filial blanquiverde. De hecho, al bando murciano se le anuló un tanto materializado por Juanma Bravo con cinco minutos de juego. El cuadro cordobesista resistió el empuje del rival mientras mantenía la idea de salir con rapidez a la contra, panorama presentado poco después en una fugaz acción que Waldo conectó sin suerte de tacón. Pese a ello, el Murcia dominó el envite y presentó otra ocasión pasado el cuarto de hora. Alberto salvó con el pie un disparo a puerta de Fran Carnicer con todo a su favor.

El control de la situación no varió a lo largo del primer acto y Chrisantus fue el protagonista pimentonero más relevante fallando dos oportunidades, una de ellas estrellando el esférico en el larguero. No obstante, el Córdoba B rompió las tablas a poco del descanso a través de un lanzamiento de falta de Waldo ante el que Santomé ni se movió.

El 0-1 no cambió la tónica del compromiso liguero, ya que los rojillos necesitaban también la victoria para no descolgarse de la zona alta de la tabla. José María Salmerón , técnico anfitrión, metió más mordiente arriba para intentar revertir el tanteador. Sin embargo, la falta de acierto de cara al marco impidió que Charlie Dean y Santi Jara pusieran en aprietos a Alberto . Sí lo hizo de nuevo Chrisantus en un mano a mano crucial que el guardameta cordobesista, titular en lugar del tocado Marcos Lavín , subsanó con el cuerpo.

Los últimos minutos brindaron oportunidades para las dos disciplinas. Otra vez Charlie marró el 1-1 y dio alas a un filial que creció en confianza. Ya en el tiempo de descuento, Sillero apareció desde el banquillo para empujar a la red un balón suelto en el área pequeña. Los puntos sacan al Córdoba B del descenso y lo dejan en puesto de play out.

FICHA TÉCNICA:

REAL MURCIA: Santomé, Orfila, Charlie, Mateos (Pedro, 75’), Fornies, Juanma (Santi Jara, 55’), Armando, Carlos Martínez, Elady, Carnicer (Jordan, 66’) y Chrisantus.

CÓRDOBA CF B: Alberto, Gravi, Esteve, Copete, Mena, Jordi Ortega, Ghan (Soler, 64’), David Moreno, Waldo (Andrés, 80’), Filip Jankovic (Sillero, 68’) y Quiles.

GOLES: 0-1, Waldo (Minuto 42). 0-2, Sillero (Minuto 94).

ÁRBITRO: Cambronero González (comité manchego) amonestó con cartulina amarilla a los locales Elady, Christantus, Orfila y Charlie y a los visitantes Ghan y Sillero.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada en el Grupo IV de Segunda División B disputado en la Nueva Condomina de Murcia.