Partido del filial ante el Lorca en El Arcángel
Partido del filial ante el Lorca en El Arcángel - ÁLVARO CARMONA
CRÓNICA

El Córdoba B de Losada se da un festín contra el Lorca

El debut del nuevo técnico se salda con un rotundo 4-0 para el filial blanquiverde

CÓRDOBA Actualizado: Guardar

Carlos Losada se estrenó con goleada por 4-0 como técnico del filial blanquiverde frente a un rival que aspira al ascenso de categoría. No pudo contar con Esteve ni Javi Galán después de que Luis Carrión los convocara para el primer equipo. Sus relevos en el once fueron Vera y Quiles. El cordobés Carlos Martínez formó entre los elegidos por Julio Algar para el Lorca FC.

El Córdoba B empezó mejor la contienda pero sin generar acciones de peligro arriba. De hecho, hasta el minuto 23 no se inquietó el marco defendido por Dorronsoro. Moha Traoré centró desde la derecha, Vera cabeceó al punto de penalti y el esférico lo recogió José Antonio González. El capitán marró el remate franco salvando un defensor el primero de la mañana.

Minutos después sí estrenaría el marcador el B. Moha creó una gran jugada personal por la diestra, ingresó en el área y puso el balón para Vera. Antonio López, central del Lorca, se metió el balón en su portería cuando intentaba despejarla a córner. El Córdoba B tomó absolutamente las riendas del choque y pudo anotar el segundo en varias acciones. Vera probó desde fuera un chut que se fue cruzado en el 29. A renglón seguido, Quiles se topó con la zaga tras una progresión ofensiva. Ese intervalo de juego hasta el descanso contó además con dos tiros de Moha atajados por Dorronsoro.

Los visitantes salieron mejor y gozaron de dos acciones claves para igualar el tanteador. La primera se produjo tras pérdida de balón de Jordi Ortega, pase en profundidad al hueco y la rápida reacción de Marc Vito evitó la diana de Onwu. Apenas unos segundos más tarde, el propio Onwu falló solo de marca un gol cantado después de un mal despeje del portero cordobesista. En el 59, otra vez Chumbi se topó con una sensacional parada de Vito. Fran Serrano, de cabeza, la tuvo para aumentar la renta local.

Moha perdonó el segundo en una contra de libro llevada por David Moreno. No obstante, justo en el córner de dicha ocasión, Pablo Vázquez materializó de testarazo imparable el 2-0. Poley estrelló en el palo la siguiente acometida del Lorca FC antes de que el Córdoba B les hundiera en apenas dos minutos. David Moreno y Moha Traoré anotaron el tercero y el cuarto contra un rival que hacía aguas.

Noguera, en el 83, chutó al poste nuevamente para el cuadro de Julio Algar. Debut soñado de Carlos Losada como entrenador del Córdoba B que saca de la promoción de descenso al equipo.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF B: Marc Vito, Soler, Pablo Vázquez, Fran Serrano, Víctor Mena, Jordi Ortega, José Antonio González, Vera (David Moreno, 61'), Sebas Moyano (Leto, 68'), Moha Traoré (Raúl Garrido, 86') y Quiles.

LORCA FC: Dorronsoro, Pina, Antonio López, Borja García, Pomares, Bustos, Carlos Martínez (Noguera, 75'), Urko Arroyo (Borja Martínez, 66'), Juanra (Poley, 49'), Manu Onwu y Chumbi.

GOLES: 1-0, Antonio López en propia puerta (Minuto 25). 2-0, Pablo Vázquez (Minuto 70). 3-0, David Moreno (Minuto 77). 4-0, Moha Traoré (Minuto 78).

ÁRBITRO: José Manuel Fernández Fernández (comité extremeño) amonestó con cartulina amarilla a los locales Vera, Fran Serrano y a los visitantes Bustos, Pina, Borja Martínez.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 17ª jornada en el grupo IV de Segunda División B disputado en El Arcángel. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del trágico accidente aéreo del Chapecoense.