CRÓNICA

El Córdoba CF B se deja dos puntos ante el FC Jumilla

El filial blanquiverde sigue sin ganar en casa tras empatar a dos contra los murcianos

Jordi Ortega avanza con el esférico durante el Córdoba CF B-Jumilla FC ÁLVARO CARMONA

J. M. SERRANO

El Córdoba B se dejó dos puntos frente al FC Jumilla en El Arcángel . Los cordobesistas empezaron perdiendo la contienda después del gol de Fran Moreno . Sin embargo, y en apenas seis minutos, David Moreno y Jesús Sillero voltearon el complicado panorama. A falta de diez minutos para el final, Chaco materializó el definitivo 2-2.

Jorge Romero , técnico del Córdoba CF B , introdujo dos cambios con respecto a la primera victoria cosechada ante Las Palmas Atlético. Marcos Drommel y Laro Setién entraron en el once por Víctor Mena y Hornero . El FC Jumilla de Ángel Cuéllar llegó al Arcángel en descenso tras haber sumado dos puntos de los quince posibles (empates ante CD El Ejido 2012 y Mérida AD) .

La primera ocasión del partido fue para los visitantes. Andrés Sánchez ganó la línea de fondo por la diestra, centró al corazón del área y Catalá falló un remate certero de cabeza sin oposición alguna. El filial respondió con dos llegadas que llevaron la firma de Waldo aunque sin inquietar la meta de Mandaluniz . En el minuto 12, Laro Setién probó al cancerbero rival mediante un chut lejano que blocó en el centro de la portería.

Pasado el cuarto de hora inicial, Chaco se sacó una asistencia de calidad hacia Fran Moreno que mandó arriba el posterior remate. El propio Moreno protagonizó la siguiente acción ofensiva del Jumilla a través de una falta que despejó Marcos Lavín cumplido el minuto 27. Pero, sin lugar a dudas, las dos mejores opciones las comandaron los blanquiverdes en la recta final del primer acto. Waldo voleó un rechazo en el interior del área que despejó de manera meritoria Mandaluniz a córner. La posterior jugada a balón parado concluyó con otro tiro del 7 cordobesista rozando el palo derecho.

La segunda mitad se inició con presencia ofensiva de los murcianos. Manolo centró desde la diestra, Neftalí recogió el balón rechazado por Lavín sin aprovechar la circunstancia. El portero cordobesista paró finalmente el siguiente chut de Andrés Sánchez , pero poco pudo hacer en el minuto 49 a tiro de Fran Moreno . El 10 del Jumilla recogió el esférico en el balcón del área y mandó su zurdazo colocado lejos del alcance de Lavín .

No obstante, el Córdoba B consiguió responder a los pocos minutos por medio de David Moreno . El extremo encaró a Mandaluniz después de un gran pase de Laro Setién al hueco y cruzó su remate para establecer de nuevo las tablas. Solo unos minutos más tarde, en el 61, el 2-1 lo hizo Sillero nada más salir al verde. La combinación entre Laro y David Moreno la culminó el 11 con una asistencia que permitió al goleador tener solo que empujarla.

La imprecisión de cara al marco fue la tónica predominante tras el tanto cordobesista. Pese a ello, el FC Jumilla igualó en el minuto 80 por medio de Chaco. Campoy centró por el costado defendido por Marcos Drommel, recibió el delantero centro el balón y cruzó su tiro ante Lavín para el 2-2. Los dos equipos tuvieron acciones para hacerse con el envite, pero finalmente el reparto de puntos se produjo en El Arcángel. El filial todavía no ha ganado en casa sumando dos empates y una derrota.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF B: Marcos Lavín, Alberto García, Kevin, Soler, Marcos Drommel (Eric Ruiz, 84'), Jordi Ortega, Álvaro Aguado, David Moreno, Waldo (Ebu, 79'), Laro Setién y Sebas Moyano (Sillero, 56').

FC JUMILLA: Mandaluniz, Julián, Neftalí, Catalá (Borja García), Andrés Sánchez, Manu Miquel, Manolo, Txomin Barcina (Miguel Guirao, 75'), Caye, Fran Moreno (Campoy, 64') y Chaco.

GOLES: 0-1, Fran Moreno (Minuto 48). 1-1, David Moreno (Minuto 55). 2-1, Sillero (Minuto 61). 2-2, Chaco (Minuto 80).

ÁRBITRO: David Cambronero González (comité castellano-manchego) amonestó con cartulina amarilla a los locales Kevin, Marcos Drommel, Laro Setién y a los visitantes Caye, Fran Moreno, Catalá.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la sexta jornada en el Grupo IV de Segunda División B disputado en El Arcángel. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto acontecido en México.