SEGUNDA B

El Córdoba B celebra en Las Palmas

El filial blanquiverde estrena su casillero de victorias gracias a un tanto de Waldo

Soler intenta frenar la subida de un jugador amarillo UD LAS PALMAS

A. D. JIMÉNEZ

El Córdoba B ha logrado esta tarde su primer triunfo de la temporada tras imponerse a su homólogo de Las Palmas por 0-1 , gracias al tanto de Waldo en el tramo final de la primera parte. De esta forma, el equipo adiestrado por Jorge Romero toma aire y sale de la zona peligrosa de la clasificación.

El partido, de salida, ha presentado a dos equipos con la misma idea de juego , pero en sí la primera parte no ha tenido un gran número de ocasiones. Agney ha tenido la primera para Las Palmas Atlético, mientras que el filial, sin nueve puro, se ha dedicado a buscar más situaciones de contragolpe. Sin embargo, ha habido pocas ocasiones reseñables.

Con todo, antes del descanso, el Córdoba B se ha adelantado gracias a Waldo . El onubense ha botado una falta de manera magistral ante la que nada ha podido hacer el meta Josep. Y de esa forma se ha marchado al vestuario.

Tras el descanso, el Córdoba B ha tenido la tranquilidad de su gol. Incluso, la entrada de Rubén García, que ha debutado, ha dado más consistencia a los blanquiverdes . A los amarillos les ha costado más, pese a que han buscado soluciones desde su banquillo. Así, Expósito se ha topado con Lavin en una de las ocasiones más claras. También Artiles ha tenido la suya, pero sin concretar. En esa fase, Aguado y Ebu también han podido sentenciar los puntos que, de todos modos, han volado hasta Córdoba.