El Córdoba B es arrollado sin paliativos por el Betis Deportivo (4-0)

Los de José María García acusaron la tempranera expulsión de Copete y quedan en descenso

Acción ofensiva del Betis Deportivo ante Ghan y Graví, jugadores del Córdoba B RBB

J. M. SERRANO

El Córdoba CF B perdió de forma clara y preocupante ante el Betis Deportivo por 4-0 en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Los cordobesistas acusaron en demasía la temprana expulsión de Copete y cedieron en un partido clave de cara a la salvación de categoría.

José María García , técnico del filial blanquiverde, introdujo tres cambios con respecto al empate cosechado frente al CD Badajoz en El Arcángel. Soler, Laro Setién y Chuma entraron en el once por Víctor Mena, Jordi Ortega y Filip Jankovic . José Juan Romero , entrenador del bando verdiblanco, era consciente de la importancia de los tres puntos en juego ante un rival directo por la permanencia. Debido a esa circunstancia presentó una alineación que pudiera doblegar las virtudes de los visitantes con la baza de Kaptoum en la media.

Los locales salieron a por todas y pudieron adelantarse en el marcador si el colegiado hubiera validado un tanto de Liberto cumplido el minuto 5. Sin embargo, el Córdoba B respondió a renglón seguido con centro de Waldo al que no llegó Quiles por muy poco. El Betis Deportivo gozó posteriormente de claras opciones como una de Abreu que se quedó solo frente a Alberto y no supo definir.

La igualdad en el electrónico permitió a los cordobesistas presentarse cerca del área de Pedro . Así se produjo un chut lejano de Esteve, a la salida de un córner, que se perdió por encima del larguero. Pero los de las trece barras romperían las tablas en el minuto 23 tras una pared entre Abreu y Julio Gracia . Este último recogió el esférico y ajustó su remate a la escuadra para hacer el 1-0.

El panorama se complicó aún más para los blanquiverdes al recibir Copete su segunda amarilla antes de la media hora de choque. El Betis Deportivo fue entonces a por el segundo y lo tuvo en sus botas Liberto , aunque el ariete se topó con la salvadora intervención de Alberto . Poco pudo hacer el portero en la siguiente acción que empujó a las mallas Uche después de una jugada trenzada por la parte izquierda del área. El receso dio necesario respiro a un Córdoba B hundido en Sevilla.

El segundo acto tampoco ofreció la opción al Córdoba B de remontar el tanteador. Es más, Liberto hizo el tercero de la tarde en una rápida contra efectuada por Uche y el propio goleador en el 52. El fallo atrás de Ghan posibilitó que los verdiblancos sentenciaran un duelo que ya estaba muy de cara. Pese a la importante ventaja, Uche rozó el cuarto tras regatear a Alberto y mandar el balón fuera con la portería vacía. Tampoco tuvo fortuna Liberto en otro mano a mano ante el meta y que evidenció el serio problema defensivo blanquiverde.

Eric Ruiz , en el minuto 70, se fabricó una jugada que concluyó con remate y parada de Pedro. El palo también impidió el primero blanquiverde a tiro de Ghan que se desvió al tocar Andrés. No obstante, Rober colocó el 4-0 en los instantes finales para cerrar la pesadilla vivida en Heliópolis.

FICHA TÉCNICA:

BETIS DEPORTIVO-4: Pedro, Pozo (David Hinojosa, 56'), Redru, Carlos Blanco, Nacho, Julio Gracia, Rober, Abreu (Josimar Quintero, 73'), Aitor (Uche, 20'), Kaptoum y Liberto.

CÓRDOBA CF B-0: Alberto, Graví (Andrés, 55'), Esteve, Soler, Copete, Emiliano Ghan, Laro Setién, Waldo, David Moreno, Quiles (Sillero, 68') y Chuma (Eric, 38').

GOLES: 1-0, Julio Gracia (Minuto 23). 2-0, Uche (Minuto 34). 3-0, Liberto (Minuto 52). 4-0, Rober (Minuto 86).

ÁRBITRO: Sureda Cuenca (comité balear) amonestó con cartulina amarilla a los locales Carlos Blanco, David Hinojosa y a los visitantes Graví, Laro Setién, Waldo, Soler, David Moreno. Expulsó a Copete en los visitantes por doble amarilla.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimonovena jornada en el Grupo IV de Segunda División B disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol de Sevilla.