La propietaria de Caracol Express, María de la Cruz Pérez
La propietaria de Caracol Express, María de la Cruz Pérez - V. M.
TEMPORADA DEL PRODUCTORÉSS

El caracol que revolucionará Córdoba: con salsa terayaki y palillos

La empresa Caracol Expréss, con 30 años de experiencia, incorpora esta variedad a su extensa oferta

CÓRDOBA Actualizado: Guardar
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Los inicios fueron muy humildes. Un puesto de caracoles en la vía pública. De aquello han pasado ya 30 años. Ahora, María de la Cruz Pérez regenta una fábrica de preparación y elaboración de caracoles para su venta directa a establecimientos hosteleros o a la casa del consumidor. Aparte de gestionar tres puestos en la temporada que está a punto de empezar.

«Empezamos con un quiosco de caracoles y actualmente somos una empresa que suministra este producto a toda España», señala la propietaria de Caracol Expréss empresaria, que da trabajo a unas 40 personas «dependiendo de cómo discurra la temporada».

En su centro del polígono industrial de la Torrecilla, lavan, elaboran, envasan y distribuyen sus productos de forma artesanal.

Su fama es tal que «cuando Pepe Reina jugaba en el Liverpool se llevaba caracoles a Inglaterra y los daba allí a conocer», señala orgullosa de la Cruz.

Chicos, gordos, en caldo, en salsa y con mucho ingenio. Caracol Expréss incorpora cada año nuevas recetas para satisfacer a los paladares de los más jóvenes. «A lo largo de los años hemos ido incorporando especialidades como los caracoles con salsa carbonara, al estilo mejicano o con salsa barbacoa. La gran novedad para este año son los que llevan salsa teriyaki, que se toman con palillos», señala la empresaria.

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