BALONMANO

El Cajasur recibe un duro correctivo del Tolosa (30-24)

El sueño del ascenso se complica sobremanera para el equipo cordobés

El Cajasur Córdoba BM ha agotado el margen de error en su lucha por el ascenso a División de Honor Plata. El equipo de Jesús Escribano ha recibido en Tolosa un duro correctivo de manos del equipo anfitrión del sector de ascenso.

El Tolosa ha pasado por encima del equipo cordobés, que sólo resistió el empuje local hasta el 9-9. Desde entonces, abrió brecha el cuadro vasco y, espoloado por su público, la mantuvo e incluso la amplió hasta el final.

Al descanso, el 16-12 dejaba claro que la tarea de arañar algo positivo iba a ser extremadamente compleja en la segunda mitad. Y no sólo no la lograron los hombres del Cajasur, sino que además recibieron un abultado número de goles que complicaría su ascenso en caso de terminar empatado a puntos con otro club.

El 30-24 definitivo será de hecho una dura losa, ya que las diferencias comienzan a ser muy sensibles en la liguilla. En la misma línea se ha resuelto el otro encuentro, en el que el favorito ha sumado un más 7 a su gol average general. Por 33-26 se deshizo el Sant Quirze del Chapela.