La UCO sigue apostando por los productos premium y gourmet
Actualizado: GuardarRecientemente ha tenido lugar en la Fundación Cajasol presentación del III curso de la UCO «Exportación y Marketing de Productos Premium y Gourmet». Entre los asistentes al acto estuverieron presentes el Profesor D. Antonio Ruiz Sánchez, director del curso y la Ministra Consejera de la Oficina de Asuntos Comerciales de la Embajada Real de Tailandia , Triyaporn Boonsiriya.
Esta edición contará con importantes novedades. El país invitado será Tailandia. Su embajada colaborará con el patrocinio de un showcooking para 50 profesionales de la hostelería y periodistas con productos gourmet de aquel país.
A la esperada demostración le precederá una degustación para para todos los matriculados en el curso de una serie de tapas y de una selección, para los más atrevidos, de insectos al estilo Thai.
Por su parte, la Agencia Andaluza de Exportación, EXTENDA, organizará en Lujo-Gourmet una jornada con profesionales de toda Andalucía y que se insertará en la mañana de apertura del curso.
El curso incluirá de nuevo una mesa redonda bautizada como «Productos cordobeses en el olimpo gourmet». Igualmente, se sucederán conferencias encabezadas por expertos en exportación y e mportadores de productos españoles en Japón y Estados Unidos.
Como no podía ser de otra forma, se catarán productos selectos de la tierra como los vinos de dos bodegas andaluzas centenarias: Alvear y Gonzales Byass, y se degustarán también otros delicias como el jamón de Covap «Alta Expresión», el caviar de Riofrío o las ostras Utah Beach servidas por Ostras Mallorca. De hecho, los asistentes a la presentación del curso ya pudieron dar buena cuenta de algunos de estos productos gourmet en un ágape que se celebró en la terraza superior del Mercado Victoria,
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