El Adesal logra el billete para la fase de ascenso

El conjunto de La Fuensanta afrontará en abril la tentativa de volver a la División de Honor

Espe López, en un partido de la presente temporada ÁLVARO NAVÍO

A. D. JIMÉNEZ

El Adesal ha conseguido la clasificación para la fase de ascenso a la División de Honor de balonmano femenino tras imponerse esta tarde al Fuengirola (26-27) gracias a un tanto de la capitana Alba Sánchez a diez segundos del final. El equipo entrenado por Paco Bustos ha remontado el 15-10 con el que se llegó al descanso para lograr los dos puntos que le hacían falta.

Por lo tanto, el conjunto de La Fuensanta tendrá de nuevo la opción de ascender a la máxima categoría del balonmano femenino español, en la que militó dos temporadas de manera consecutiva entre 2013 y 2015. De hecho, la temporada pasada ya se quedó a las puertas en el sector final disputado en Ibiza.

El sistema de competición depara para el Adesal una eliminatoria a doble partido ante los campeones de los grupos A (Cleba o Lanzarote), B (Sporting de La Rioja) o C (Morvedre) , puesto que acabará segundo del D por detrás del Alcobendas. Por lo tanto, tendrá que afrontar la vuelta como visitante a finales de abril. Si se clasifica, disputará a mediados de mayo un sector en formato de liguilla de cuatro equipos en el que los dos primeros tienen como premio el ascenso a la máxima categoría.