CRÓNICA

El Córdoba vuelve a tropezar en El Arcángel contra el Real Zaragoza

El doblete de Borja Iglesias neutraliza el tanto de Jona y concede la victoria a los maños

Javi Galán encara a dos jugadores del Real Zaragoza VALERIO MERINO

J. M. SERRANO

El Córdoba CF volvió a perder en El Arcángel por 1-2 ante el Real Zaragoza . El cuadro blanquiverde recibió el primer tanto en las botas de Borja Iglesias. Jona empató la contienda y provocó una reacción positiva del bloque. No obstante, otra vez Iglesias dio la victoria a los visitantes que deja con tres puntos a los de Carrión .

Luis Miguel Carrión , técnico del Córdoba CF , repitió el once que ganó por 0-3 en el Carlos Belmonte al Albacete . También dejó fuera de la convocatoria nuevamente a Álex Vallejo, Miguel Loureiro y Esteve Monterde para la cita dominical. Natxo González , míster del Real Zaragoza , sí varió su once con tres caras nuevas: Verdasca por Valentín, Febas por Pombo y Toquero por Eguaras .

El Córdoba arrancó la contienda presionando arriba y contando con dos opciones para inaugurar la contienda, ambas en las botas de Javi Lara . El centrocampista efectuó un lanzamiento de falta y un córner que crearon peligro sobre la meta de Kiko Ratón . Sin embargo, el Zaragoza pudo romper las tablas cumplido el minuto 12 con un remate de Borja Iglesias que salvó Stefanovic . Pasado el cuarto de hora, concretamente en el 18, el ariete no perdonaría el primero tras ejecutar un preciso y colocado chut que sorprendió al meta blanquiverde.

Los de Carrión no se vinieron abajo y respondieron a renglón seguido para devolver la igualada. Jaime Romero centró por la derecha, Jona aprovechó la pasividad defensiva para controlar y perforar las mallas visitantes. El delantero malagueño apareció otra vez minutos más tarde para asistir a la perfección a un Jaime Romero muy activo. El extremo, finalmente, no encontró a Javi Lara en el punto de penalti. En los últimos instantes de la primer mitad entraron en acción Javi Lara y Jona para rozar la remontada. El montoreño sacó una falta que desvió Ratón , el rechace lo encontró el goleador que se topó con el travesaño.

Los anfitriones salieron a por la victoria después del receso generando arriba con un disparo de Edu Ramos que blocó en dos tiempos Ratón . El partido bajó enteros poco a poco sin contar con opciones reseñables para ninguna de las escuadras. Por ello, Carrión movió ficha cambiando a Caballero por Jovanovic . Sin embargo, otro desajuste atrás le costó caro al Córdoba con el segundo gol de la noche para el Zaragoza. Borja Iglesias , de potente tiro desde fuera del área, superó a Stefanovic para el 1-2. La solución de urgencia que dispuso Carrión fue quitar a Pinillos (pitado por gran parte del público) para meter a Markovic .

Jovanovic rozó el empate en el minuto 73 con una vaselina que se perdió a la derecha de Ratón . La última solución desde el banquillo fue la de Sergi Guardiola por João Afonso . El Córdoba buscó sin cesar el gol con otra oportunidad que despejó abajo Ratón a tiro de Markovic. El Zaragoza jugó los minutos finales con 10 debido a la doble amarilla vista por Zapater . No obstante, el marcador no sufrió variación y se consumó la segunda derrota del Córdoba en Liga.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF: Stefanovic, Fernández, João Afonso (Sergi Guardiola, 79'), Josema, Pinillos (Markovic, 69'), Edu Ramos, Carlos Caballero (Jovanovic, 66'), Javi Lara, Jaime, Galán y Jona.

REAL ZARAGOZA: Kiko Ratón, Benito, Verdasca, Grippo, Ángel, Zapater, Javi Ros, Febas (Eguaras, 90'), Buff (Alain, 76'), Toquero (Pombo, 90) y Borja Iglesias.

GOLES: 0-1, Borja Iglesias (Minuto 18). 1-1, Jona (Minuto 22). 1-2, Borja Iglesias (Minuto 68).

ÁRBITRO: Álvaro Moreno Aragón (comité madrileño) amonestó con cartulina amarilla a los locales Edu Ramos, Sergi Guardiola y a los visitantes Javi Ros, Zapater (acabó expulsado por doble amarilla), Grippo.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la tercera jornada de LaLiga 123 disputado en El Arcángel ante 11.194 espectadores.