CRÓNICA

El Córdoba CF logra en Albacete el primer triunfo de la temporada

Los tantos de Edu Ramos, Javi Galán y Jovanovic (0-3) dan los tres puntos a los hombres de Luis Carrión

Jaime Romero intenta golpear el esférico LOF

J. M. SERRANO

El Córdoba CF consiguió la primera victoria de la temporada tras imponerse por 0-3 al Albacete en el Carlos Belmonte . Los goles de Edu Ramos, Javi Galán y Jovanovic otorgan los tres puntos a un equipo que se mostró serio en defensa y con buen control dentro de la zona de creación.

Luis Miguel Carrión , técnico del Córdoba CF , introdujo tres cambios en el once con respecto al dispuesto contra el Cádiz CF. Carlos Caballero, Javi Galán y Jona suplieron a Sergio Aguza, Alejandro Alfaro y Sergi Guardiola dentro del presumible 4-3-3 planteado por el catalán. Sasa Jovanovic , último refuerzo del equipo blanquiverde, entró en la convocatoria mientras que Álex Vallejo se convirtió en el descarte. José Manuel Aira , entrenador del Albacete Balompié , repitió el mismo bloque que sacara un valioso punto ante el Granada CF la pasada jornada. El cordobés Rafa Gálvez , pieza clave en el centro del campo manchego.

El choque arrancó con cierta igualdad y sin ocasiones reseñables. Solo Carlos Caballero probó a Tomeu en el minuto 7 con un disparo que despejó el guardameta local. Esa acción espoleó por momentos al Córdoba para controlar la situación del duelo. No obstante, el Albacete creó peligro en banda con la destacada participación de Josan que contrarrestó Stefanovic bajo palos. También lo hizo el cuadro local con una prolongación hacia Aridane que desbarató el meta.

Poco a poco fue a más el envite pudiendo adelantarse el Córdoba por medio de Jona . El ariete remató un centro de Javi Galán que salvó Tomeu en última instancia. A renglón seguido, Javi Lara sirvió a la perfección desde la esquina para que Edu Ramos cabeceara a las mallas el 0-1. El tanto dio seguridad a los cordobesistas que buscaron el segundo con Javi Lara y Jona como protagonistas. El centro del montoreño encontró el testarazo desviado del ariete para aumentar las ocasiones visitantes.

En la recta final apretó el Albacete mediante un chut lejano de Morillas que se perdió alejado. El Córdoba mostró seriedad atrás, un hecho que favoreció al correcto desarrollo del planteamiento efectuado por Carrión . La mínima ventaja se mantuvo hasta la finalización del primer acto con una escuadra blanquilla que necesitaba dar un paso adelante.

Jaime Romero estuvo a punto de anotar el 0-2 para el Córdoba nada más iniciarse la segunda mitad. El tiro raso del extremo rozó el palo defendido por Tomeu en lo que pudo ser la sentencia. El Albacete no bajó los brazos y Aira metió a Bela por Dani Rodríguez en ataque. Pese a ello, el club blanquiverde logró un nuevo tanto por medio de Javi Galán antes del minuto 60. Javi Lara lanzó una falta, el rechace lo volvió a recoger el 7 cordobesista, disparó al palo y el extremeño metió la pierna para aumentar el tanteador.

Luis Carrión aprovechó para retirar al extremo pacense y dar minutos a Sasa Jovanovic , último fichaje del Córdoba . El Albacete necesitaba dar un golpe sobre la mesa si quería meterse en el partido. Para ello, Aira eligió a Mariano Bíttolo por Saveljich . El míster cordobesista sacó al verde a Alfaro en lugar de un destacado Jaime Romero . Los minutos pasaban dejando constancia del buen hacer visitante y las carencias ofensivas de los manchegos.

Susaeta , cumplido el minuto 84, lanzó una falta muy cerca del poste en una de las pocas acciones albaceteñas arriba. Sergi Aguza suplió a Javi Lara para aguantar el resultado tan favorable y conceder los tres primeros puntos de la campaña para el Córdoba CF . El marcador sería aún mejor cuando Sasa Jovanovic hizo el tercero justo antes del final de la contienda. El siguiente rival que visitará El Arcángel será el Real Zaragoza la próxima semana.

FICHA TÉCNICA:

ALBACETE BALOMPIÉ: Tomeu, Arroyo, Saveljich (Bittolo, 71'), Gaffoour, Morillas, Rafa Gálvez, Jon Erice, Josan (Quim Araujo, 64'), Susaeta, Dani Rodríguez (Bela, 55') y Aridane.

CÓRDOBA CF: Stefanovic, Fernández, João, Josema, Pinillos, Edu Ramos, Caballero, Javi Lara (Sergio Aguza, 88'), Jaime Romero (Alejandro Alfaro, 73'), Javi Galán (Jovanovic, 64') y Jona.

GOLES: 0-1, Edu Ramos (Minuto 22). 0-2, Javi Galán (Minuto 59). 0-3, Jovanovic (Minuto 95).

ÁRBITRO: David Pérez Pallas (comité gallego) amonestó con cartulina amarilla a los locales Saveljich, Bela, Rafa Gálvez y a los visitantes Javi Galán, Josema.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda jornada de LaLiga 123 disputado en el estadio Carlos Belmonte de Albacete.